寒い日シリーズは続きます(鍋)・・・お正月は「ふぐ」を食べて「福」を呼びましょ! : 美登利総本店 梅丘新館

美登利総本店 梅丘新館

(みどりそうほんてん)

この口コミは、メタボリーゼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

お節にすぐ飽きてしまう我が家(笑)

毎年、二日からやっている有り難いお店に
「福を呼びましょうぅ~♪」と「ふぐ」を頂きにお出掛け致します

『 美登利総本店新館 』  @梅ヶ丘

予約はコース料理を注文に限りますが
入れ替え制のため4時半か7時の予約

我が家は、早め夕飯の4時半・・・・早っ!!!

まずは「ふぐの皮ポン酢」
たっぷりの量にわたくし好みの強めのお酢が効いたポン酢、あさつきにもみじおろし
こりこり、プルプル・・・・どんどん食欲ましてきます

続いて定番の「ふぐ刺し」・・・1枚食べちゃって慌ててお写真撮りました
我が家は「てっさ」と言いますがこれは関西風の呼び方なのでしょうか?

お楽しみの「てっちり」・・・ふぐ鍋?
4人前です
かなり大きめのお皿なのでお写真の見た目よりたっぷりあります
ふぐがみんなピクピクと動いていて、毎年これを見て笑い初めをします

鍋は紙鍋です
清潔感があって丈夫でいいですよね~

お野菜はじっくり煮ますがふぐは煮すぎないように!
「てっちり」の始まりぃ~~~~~~

ふぐの軍艦のお寿司と唐揚げも頂きました
唐揚げのお写真撮るのすっかり忘れて・・・・・夢中で食べ過ぎでした(笑)

お好みのお寿司、鯵、ねぎトロ軍艦、海老、ヒラメのえんがわ・・・・他にも数貫
更に特選にぎりも頂きました
特選にぎりには茶碗蒸しとかにみそサラダが付きます
いやいや、よく食べます事(ビックリですわ!)

〆のお雑炊もご飯が少なめなので追加して頂き、更に更によく食べます(ビックリ、ビックリ~!!!)

デザートの珈琲ゼリーに小豆も完食
ちょこっとのシンプルなデザートですが無くてはならない締めくくりでした

もう少し家の近くで頂けるといいのですが・・・近くの「玄〇ふぐ」とくらべると
こちらのほうがずっと美味しいんです
それにリーズナブルですし・・・・・
天然物ではないですが、お正月に家族で楽しくわいわい頂くのはとっても楽しいものです!

今年もエンゲル係数と体重が増えそうなメタボリーゼ家族でした(*^_^*)♪

• 美登利総本店 - ふぐ皮ポン酢・・・プリプリコリコリ、量もたっぷり

ふぐ皮ポン酢・・・プリプリコリコリ、量もたっぷり

• 美登利総本店 - てっさ(ふぐ刺)1人前

てっさ(ふぐ刺)1人前

• 美登利総本店 - てっちり(ふぐ鍋)・・・ふぐがピクピク動いてます

てっちり(ふぐ鍋)・・・ふぐがピクピク動いてます

• 美登利総本店 - 紙鍋で清潔感あります

紙鍋で清潔感あります

• 美登利総本店 - お野菜もたっぷり

お野菜もたっぷり

• 美登利総本店 - ふぐの軍艦鮨

ふぐの軍艦鮨

• 美登利総本店 - お好み寿司(鯵・ねぎとろ軍艦・海老・平目のえんがわ)

お好み寿司(鯵・ねぎとろ軍艦・海老・平目のえんがわ)

• 美登利総本店 - 〆のお雑炊・・・ご飯はちゃんと洗って出てきます

〆のお雑炊・・・ご飯はちゃんと洗って出てきます

• 美登利総本店 - デザート・・・珈琲ゼリーぜんざい

デザート・・・珈琲ゼリーぜんざい

メタボリーゼ

メタボリーゼさんの他のお店の口コミ

メタボリーゼさんの口コミ一覧(277件)を見る

掲載保留 美登利総本店 梅丘新館(みどりそうほんてん)

ジャンル 寿司、ふぐ

東京都世田谷区梅丘1-25-6 美登利総本店 梅丘新館 2F・3F

小田急線梅ヶ丘駅から徒歩1分

梅ケ丘駅から40m

[月~金]
    11:00~14:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
    [土]
    11:00~14:00 16:30~22:00(L.O.21:30)
    [日・祝]
    11:00~14:00 16:30~21:00(L.O.20:30)

水曜・他(ホームページをご覧ください)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(カウンター席あり)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1984年12月

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

hidekkyhidekky(2)