沢山なお店 : ル ボークープ

この口コミは、八坂牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

沢山なお店

休日のお昼に伺いました。

ランチもディナーもプリフィクスで、全皿前菜も出来るらしい自由度の高いフレンチ。
駅から直線ではいけないが比較的近く、席数や席間隔は適度に開いた落ち着いた空間。

―――――――――――――購入した商品等(税込・サービス料込)―――――――――――――

◇Menu B(4,980円)
・アミューズ ☆×3.5
 焼きニョッキとブラックオリーブのパテドカンパーニュはどちらも優しい味。
 クグロフは塩味+ベーコンが入っておりスモークで薫り高い、生クリームと合わせてもご飯。

・新さんま、マロンのタルタルと生ハムのムース ミモザ仕立て(+800円) ☆×4.0
 栗の渋皮煮と秋刀魚を合わせているが、栗は意外にも目立たず香りや甘さで補助に留まる。
 秋刀魚が濃い旨み+上部に癖は抑え目の肝があり味の芯、味濃いめのふわふわの生ハムのムース
 と強い同士で調和する形。ミモレットチーズでお花見見立てつつコクを足す、調和が上手い。
 栗+秋刀魚+生ハムで全く味が想像できなかった組み合わせだが、普通に美味しくこれはあり。

・様々なきのこと鶏むね肉のテリーヌ 柿のヴィネグレット ☆×3.3
 きのこの方が多いレベルのテリーヌ、鶏むね肉なので凄いさっぱりだがタルタルがかなり濃か
 った事もあり、やや香りや味のパンチに欠けた印象。冷前菜なので順番逆にすべきだったかも。
 柿のコンポートとヴィネグレットソースは甘さ・酸味どちらも優しい、柿×酸味も

・仏産ホロホロ鳥モモ肉のコンフィ マデラ酒ソース ☆×3.5
 皮はカリッカリ×味は旨みがギュッとしている、味はしっかりあるが濃くはなく食べやすい。
 ただ、崩壊具合やとろける食感は抑え目だったため、やや食感を感じる状態ではあった。
 ソースは軽く野菜も多目で食べやすい、濃いお皿も意外と味が引かないお皿もあるっぽい。

・生姜のプリンとベーコンアイス、玉ねぎのジュレ ☆×3.7
 野菜系のデセールは毎回やっているようだが、これは生姜焼きの組み合わせと言うネタ枠。
 生姜プリンは滑らかな昔ながらの卵感のある味、これに生姜味が盛り盛りで凄い生姜味。
 アイスは香りも味もベーコンで強めの味という、素材感?を妥協しない姿勢?が凄い。
 玉葱は香り豊か、ただ全体で合わせると意外と上手く玉葱の香りは抑えられる。
 合わせても生姜焼きの味にはならない+これはデセールなのかかなり怪しいが、面白い。

・紅茶 ☆×3.5

◇りんごジュース(500円) ☆×3.5

サービスは良い意味で適度に軽く接しやすい+居心地もよく、様々な場面で使い勝手が良さそう。
直近で値上げされたはずだがコスパは高い、量も十分だし以前はもっと安かったのは凄い。

プリフィクスで組合せが自由なのが魅力ではあるのだが、味の強弱の面で皿選択を誤った感があ
ったので、私のようなド素人はおまかせコースを選ぶのが一番間違いが無いのだろうと思った。

最近はド素人すぎて料理を理解出来ているか甚だ疑問だが、機会があれば再訪できたらいいな。

• ル ボークープ - アミューズ

アミューズ

• ル ボークープ - パン

パン

• ル ボークープ - りんごジュース

りんごジュース

• ル ボークープ - 新さんま、マロンのタルタルと生ハムのムース ミモザ仕立て

新さんま、マロンのタルタルと生ハムのムース ミモザ仕立て

• ル ボークープ - 様々なきのこと鶏むね肉のテリーヌ 柿のヴィネグレット

様々なきのこと鶏むね肉のテリーヌ 柿のヴィネグレット

• ル ボークープ - 仏産ホロホロ鳥モモ肉のコンフィ マデラ酒ソース

仏産ホロホロ鳥モモ肉のコンフィ マデラ酒ソース

• ル ボークープ - 生姜のプリンとベーコンアイス、玉ねぎのジュレ

生姜のプリンとベーコンアイス、玉ねぎのジュレ

• ル ボークープ - 紅茶

紅茶

八坂牛太

八坂牛太さんの他のお店の口コミ

八坂牛太さんの口コミ一覧(1202件)を見る

ル ボークープ(Le Beaucoup)
ジャンル フレンチ、洋食、ワインバー

050-5596-2287

野鳥のジビエ料理は事前のご予約制とさせていただきます。恐れ入りますが当日の野鳥類のご注文は出来かねます。(一週間前、要予約)ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承下さい。
なお、四ツ足のジビエ料理はご用意している場合がございます。どうぞお問い合わせください。

東京都渋谷区上原3-10-3 蒼天ビル 1F

小田急線・千代田線 代々木上原から徒歩6分

商店街の為、自転車でのご来店はご遠慮ください。
何卒、宜しくお願い致します。

代々木上原駅から298m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

• 月・祝後日

インターネット予約のカレンダーの通りです。

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料10%

(カウンター2席、テーブル14席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

小学生以上の方

2014年1月15日

03-5738-7952

5名様以上のご予約は、シェフのおまかせコース(苦手・アレルギー対応可)のみとなります。
コースに関してはお客様にお選びいただけます。
詳細はご予約時にお問い合わせ下さい。

お手数おかけ致しますがよろしくお願い致します。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3285)