手打ちパスタがたまらない! : リストランテ アニモフェリーチェ

この口コミは、ワイン王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2019/06 更新)5回目

4.6

手打ちパスタがたまらない!

今回このお店が閉店されるというのでびっくりしました。
最後のランチを楽しみました。
2019/6/8

スープ・・・・・優しいトマトの風味と生のコーンの食感がいいでね。

前菜・・・・・・稚鮎、からすみ、生ハム、鯛のカルパッチョなど
        味わい深いアンティパストでした。

プリモ・・・・・夏鹿のラグーは濃厚で旨味たっぷり、
        パスタとの相性ばっちりです。

セコンド・・・・鱸の火入れは最高。ふわふわの食感がたまらなく旨い。

ドルチェ・・・・甘酸っぱいチェリーがいいですね。

またどこかのお店でシェフに会えるのを楽しみにしています。

• リストランテ アニモフェリーチェ - トマトとコーンのスープ

トマトとコーンのスープ

• リストランテ アニモフェリーチェ - アンティパストミスト

アンティパストミスト

• リストランテ アニモフェリーチェ - 夏鹿のラグーのタリアテッレ

夏鹿のラグーのタリアテッレ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 鱸のポワレ

鱸のポワレ

• リストランテ アニモフェリーチェ - チェリーのパンナコッタ

チェリーのパンナコッタ

2019/04訪問4回目

4.6

手打ちパスタがたまらない!!

美味しいイタリアンが食べたくなったらココ!!
2019/4 ランチに二人で訪問

いつものチーズグリッシーニと青海苔が香るゼッポリーニ。

ズッパ・・・・・・・綺麗な緑色が映えるクレソンのスープ旨いです。

アンティパストミストは色々つまめて楽しいです。

プリモ・・・・・・・空豆のカーチョエペペ
          この時期旬の空豆ですね。
          シンプルなカーチョエペペと相性がいい!!

鶏肉のフェトチーネ
          軽いトマトソースベースで鶏肉がゴロっと入っています。
          水菜の爽やかさをプラス。

セコンド・・・・・・仔羊のグリッロ
          仔羊の旨さがダイレクトで伝わるシンプルな料理。

さごしのポワレ
          身がふっくらで火入れ抜群!! 旨い!!
          春の山菜を合わせるところが憎いです。

ドルチェ・・・・・・ティラミス
          定番でシンプルな味が旨い!!

素材の持ち味が生きていてダイレクトに料理の美味しさが伝わるイタリアンです。

• リストランテ アニモフェリーチェ - グリッシーニ/ゼッポリーニ

グリッシーニ/ゼッポリーニ

• リストランテ アニモフェリーチェ - クレソンスープ

クレソンスープ

• リストランテ アニモフェリーチェ - フォカッチャ

フォカッチャ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 鶏肉のフェトチーネ

鶏肉のフェトチーネ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 空豆とカーチョエペペ

空豆とカーチョエペペ

• リストランテ アニモフェリーチェ - ティラミス

ティラミス

ー 訪問(2019/02 更新)3回目

4.6

眺めのいいリストランテ!

今回もメニューが楽しみでワクワクで訪れました。
2018/12 ランチに訪問

あいにく天気が悪く窓からの景色が今ひとつだったのですが
料理の方は絶品揃いでした。

上品で白いんげんの旨味が広がるリッボリータから始まり

アンティパストミスト・・・・鯖のマリネや鰺のたたき風、鴨肉やイカの墨煮など
              それぞれが繊細な味で素晴らしい。

パスタは二種類・・・・・・・バッカラとトマトのパッケリーニ
              干し鱈の旨味が染みたパスタが旨い!!

白菜とサルシッチャのタリアテッレ
              とろける白菜のクリーミーさがたまらない!!

セコンドピアット・・・・・・サゴシのルーロ
              魚の火入れが絶妙でフワフワ食感!!
              最高に美味しいです!!

ドルチェ・・・・・・・・・・ティラミス
              定番のティラミスをこちらでいただくのは
              初めてですが、流石の美味しさ!!
              甘み、香り、苦みのバランスが最高でした。

今回も大満足のメニューでした。
また伺います。ごちそうさまでした。

• リストランテ アニモフェリーチェ - リッボリータ

リッボリータ

アンティパストミスト

• リストランテ アニモフェリーチェ - バッカラとトマトのパッケリーニ

バッカラとトマトのパッケリーニ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 白菜とサルシッチャのタリアテッレ

白菜とサルシッチャのタリアテッレ

お菓子

2018/07訪問2回目

4.4

新宿の摩天楼が見えるイタリアン

久しぶりの訪問です。
2018/7/12 二人でランチ

窓が多く開放感がいい内装なので天気がいい日は気持ちいい!!
プリフィクスメニューでそれぞれオーダー。

トマトのズッパ・・・・・・・魚介類が入ったトマトの濃厚スープ。
              旨味が凝縮しています。

アンティパストミスト・・・・野菜や卵、ラルドなどサラダ風の和え物が美味しいです。

プリモ
鰯のトロフィエ・・・・・・・九条葱と鰯の旨味がねじりパスタに絡みます。旨い!!

小柱と空豆のタリアテッレ・・しっかりした平打ち麺の歯ごたえと空豆の食感が合いますね。

鱸のボリートきゅうりソース・爽やかな緑のソースが綺麗!!
              鱸の淡白な味をきゅうりソースがうまく包んでいます。旨い!!

鴨のグリッロ・・・・・・・・鴨肉は旨味があり、とうもろこしと合います。

ドルチェ
マンゴーのティラミス・・・・濃厚なマンゴーが香り立つ滑らかなティラミス。旨い!!

この内容でコスパもいいのでお気に入りのお店になりそうです。

• リストランテ アニモフェリーチェ - グリッシーニ

グリッシーニ

• リストランテ アニモフェリーチェ - トマトのズッパ

トマトのズッパ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 鰯のトロフィエ

鰯のトロフィエ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 小柱と空豆のタリアテッレ

小柱と空豆のタリアテッレ

• リストランテ アニモフェリーチェ - 鱸のボリートきゅうりのソース

鱸のボリートきゅうりのソース

• リストランテ アニモフェリーチェ - 鴨のグリッロ

鴨のグリッロ

• リストランテ アニモフェリーチェ - マンゴーのティラミス

マンゴーのティラミス

• リストランテ アニモフェリーチェ - お菓子

お菓子

ー 訪問(2017/04 更新)1回目

4.1

新宿の摩天楼まで見える!

目黒で人気のイタリアンだったお店が代々木上原のおしゃれなビルにお引っ越し。
2017/3/24 ランチに訪問

ビルのエレベーターを降りると白とアクセントカラーのイエローが印象的な
レストランフロアーが・・・・。
大きな窓からの眺めもいいですね。
お昼のランチコースをいただきます。

エントラータ・・・・・・・青海苔の揚げパンのようなもので旨い!
             チーズのグリッシーニもカリカリ!!

ズッパ・・・・・・・・・・ジャガイモのクリームスープは濃厚で美味しいです。

アンティパスト・・・・・・カンパチのカルパッチョや蟹のグラタンなど少しづつ四種類
             味わえるのが嬉しい。

パスタ・・・・・・・・・・ジャガイモのニョッキはもちもちの歯ごたえがいい。

セコンド・・・・・・・・・鶉のロースト
             カリッと焼けた皮の感じが最高!

ドルチェ・・・・・・・・・パンナコッタ
             濃厚なのにさっぱり食べられる爽やかなドルチェ。

魅力的な料理が豊富でこれからも楽しみなレストランですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

• リストランテ アニモフェリーチェ - グリッシーニ

小菓子

• リストランテ アニモフェリーチェ - アンティパスト

アンティパスト

ワイン王子

ワイン王子さんの他のお店の口コミ

ワイン王子さんの口コミ一覧(1205件)を見る

閉店 リストランテ アニモフェリーチェ(Ristorante Animo felice)

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都渋谷区上原2-47-16 J`sビル上原 5F

このお店は「品川区上大崎3-3-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線/千代田線の代々木上原駅から徒歩4分。
代々木上原駅南口2から坂道を真っ直ぐ道なりに登りきりますと、「井の頭通り」にでます。信号を渡った先の、1階が「センチュリー21」のビルの5階です。

代々木上原駅から255m

[月〜土]
    11:30~15:00(L.O.13:30)
    18:00~23:00(L.O.21:00)

※2019年 6月15日(土)を持ちまして閉店となります。皆さまにおかれましては大変御不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。

※ネット予約を受け付けていない日もお席がご用意できる場合がございます。
    お気軽にお電話でお問い合わせ下さいませ。

日曜。その他、不定期で休店日あり。

コペルト料¥600【ディナーのみ】、サービス料なし

(カウンター2席、テーブル16席)

12〜16名様まで貸し切りができますので、お問い合わせ下さい。

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

誠に恐縮ながら10歳未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております(貸切り除く)

2010年12月6日

目黒での6年間の時を経て、2016年11月7日(月)に代々木上原にて装いも新たに移転リニューアルオープン致しました。
目黒のアニモフェリーチェへご来店下さいました皆様、本当にありがとうございました!これからも、皆様に美味しい時間を過ごして頂けますよう、真心を込めて務めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

※6月1日(金)よりランチ、ディナー共にコースのお値段、内容が変更となります。お手数ではありますが詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

※インターネットのご予約はお席を制限しておりますので受付けていない日も、大変お手数ではありますが店舗まで直接ご連絡下さい。

新住所:東京都渋谷区上原2-47-16 J'sビル上原 5階
TEL:03-6886-6466

ital giapponeseital giapponese(4)