お肉はもちろん、雰囲気がとても良いですね^^ : 幸元

この口コミは、R・バッジョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

お肉はもちろん、雰囲気がとても良いですね^^

KOGEN

先日、家族とこのお店へ行きました。

とりあえず飲み物を注文し、塩ユッケ、上カルビ、ロース、タン、シマチョウ、上ミノ、サムギョプサル、牛とろ丼、石焼ビビンバを頼みました。

以前に行った時とはメニューが多少変わっていました。
塩ユッケ、牛とろ丼はなかった気がします。

塩ユッケは生卵が付いていますけど、そのままでも十分美味しかったです。

カルビは普通のカルビでも良かったんですが兄が上カルビを食べたいと言うので頼んだら、上カルビをテーブルに置いておいたら炭火の熱?で溶けてしまいそうな感じだったのですぐに焼いて口の中で美味しくとろけて消えました^^

ロース、タンもとても美味しかったです。

シマチョウはシオで注文。
シマチョウのシオが美味しいお店は焼肉店として優良店とテレビか何かで見たのでお試しで。
ホルモンを食べれない兄でもこのお店のシマチョウは美味しいと言っていたので驚きました。
上ミノもシオで美味しく頂いて。

サムギョプサルはボリュームがありますね。
なんとなく以前に行った時よりも良い感じがしました。気のせいかもしれませんけど。

牛とろ丼はわさび醤油でかきまぜて食べるみたいで、イメージとしてはマグロのネギトロ丼みたいでしたけどサッパリとしていてとても美味しかったです。

石焼ビビンバはやっぱりパチパチと焼けている音が良く、かきまぜて美味しく頂きました。
個人的にはおこげが好きで^^

接客においては店員さんが網を自然と変えてくれたり、火が強くなった時にすぐに来てくれました。
多少雑談もし、店員さんの雰囲気も良かったですね。

お店の雰囲気がお洒落で落ち着くので、気兼ねなく家族と談笑しながら美味しくお肉など頂きました。

焼肉を食べたいなと思ったらまたこのお店に行きたいです^^

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

代々木上原へ行く用事があったので1人だけどKOGENへ行きました。

この日は「サンギョクサル」、「カルビ」、「ライス」を注文。

あまり混んでいなかったからか店員さんが「サンギョクサル」を焼くのを手伝ってくれて^^

それと「サンギョクサル」の美味しい食べ方を教えてもらいました。

お肉はとても美味しいです^^

次回はまだ頼んだことのないメニューを追加しながら食を楽しみたいです^^

• 幸元 - 看板

石焼ビビンバ

• 幸元 - サムギョプサル

サムギョプサル

R・バッジョ

R・バッジョさんの他のお店の口コミ

R・バッジョさんの口コミ一覧(10件)を見る

閉店 幸元

ジャンル 焼肉、居酒屋、ワインバー

東京都渋谷区西原3-2-4 フロンティア代々木上原2F

代々木上原駅から291m

分煙

2008年9月

takkotakko(115)