2回目 金太まいった : ガテモタブン

2011/12訪問1回目

2回目 金太まいった

2013年9月6日 2軒目

金曜日、最近太り気味のぼくは、代々木上原方面へアルゼンチンとブータンまで旅に出た。

さしずめ、「金太の大冒険」といったところか。

【金太の大冒険をご存じない方のために】

歌詞 http://www.biwa.ne.jp/~full/kinta.html

youtube  http://www.youtube.com/watch?v=2xXlS9pQSo8

さすがに、2軒目はおなかがいっぱいになり、金太まいった。

さすが幸福の国ブータンの料理です。

みごとに昇天させてもらいました。

今回のランチは、Cの「ケワダツィランチ」850円。

じゃがいも、とうがらし、チーズの煮込み。

ご飯にかけてお召し上がりください。

一応お店の人の意見を尊重し、ごはんに煮込みの中に入っていた唐辛子をかけてみました。

白い煮物から顔を出している唐辛子は氷山の一角にすぎませんでした。

真っ赤な唐辛子を恐る恐る一口食べてみました。

高田馬場のミャンマー料理店「ヤンゴン」の悪夢を思い出しました。

大丈夫です。

シシトウみたいに食べられます。

むしろ煮込みの方がピリッとして辛いです。

最後にお店の人の勧める食べ方とは反対に、ご飯にかけずに、煮込みにご飯を投入しました。

ブータンの白いカレーとピンクの大きなビラビラの唐辛子が刺激的でした。

またいきます。

2011年12月29日13:00訪問

今日は休みなので代々木上原まで行くことにしました。

代々木上原にはブータン料理とチェコ料理という珍しい料理を出す店が二件あるのでランチをはしごするつもりです。

しかし残念なことにチェコ料理のお店は年末年始の休みでした。

今回はブータン料理だけとなりました。

ランチ850円にプラス150円でブータン式蒸し餃子、プラス200円でチーズモモがつけることができます。

はしごするつもりだったので、蒸し餃子もチーズモモも今回は我慢しました。

狭い店内ですが、年末の午後1時にもかかわらずほぼ満席で、相席でかろうじて入る事ができました。

2人以上でしたら予約された方がいいかもしれません。

今回は、Bのジャシャマルランチという鶏肉とトマトとトウガラシの炒め物を注文しました。

すっきりとした辛さでとても美味しかったです。

店内の黒板にディナーのメニューがいろいろあってとても凄く楽しみなお店でした。

• ガテモタブン - 2013年9月6日 2回目 Cケワダツィランチ850円

2013年9月6日 2回目 Cケワダツィランチ850円

• ガテモタブン -
  • ガテモタブン - B ジャシャマル ランチ850円 鶏肉とトマトとトウガラシ

B ジャシャマル ランチ850円 鶏肉とトマトとトウガラシ

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

ガテモタブン(Gatemo Tabum)
ジャンル 南アジア料理、アジア・エスニック

03-3466-9590

東京都渋谷区上原1-22-5 1~3F

代々木上原駅より徒歩5分

代々木上原駅から272m

▶︎3月は16と30日を除く毎週土曜の18時よりブータン料理
    ▶︎3月30日、31日の土日は「畠山さんの牡蠣とリュードヴァンのワイン、せとだエコレモン」を味わうイベントを行います。

お席のご予約も受け付けています。

不定期営業(HPでご確認ください)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席、テーブル22席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2006年12月16日

ブータン家庭料理の店ガテモタブン

ガテモタブンだけの「家庭料理の味」を求めて
今回のリニューアルオープンに伴い、ガテモタブンは創業時のレシピや調理方法の原点に立ち返ります。初めてブータン料理を口にした時の衝撃、シンプルで食べ飽きない本来の「家庭料理としてのブータン料理」の王道を目指していきます。ブータン以外の食材に関しては主に国産を使用し、日本の高品質な生産者の方々とブータン食材との絶妙なタッグを目指しています。2022年4月吉日

ぬBぬB(447)