バリエーションには惹かれるものがあるが : 東西香味咖喱商会

東西香味咖喱商会

(トウザイスパイスカリーショウカイ)

この口コミは、グレンリベット12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

バリエーションには惹かれるものがあるが

あるブログで紹介されていたのを見てから気になっていたコチラのお店。
土曜日と日曜日のランチに連日訪問してみました。

店内はカウンターとテーブル席とで、結構な人数が入れそうです。
土曜日は開店時間ちょうどに、日曜日は13時頃に訪問しましたが、
どちらも空いていました。

注文は、
・3種カリープレート(1380円、税抜)土曜
・羊肉とフェンネル、コリアンダーのスパイシーカレーM(1180円、税抜)日曜
を。

3種のカリープレートの見た目はミールスですが、そうではなく定食とのこと。
なので、カレーやライスのお替わりはできませんので要注意です。
とはいえ内容的には、3種のカレー(チキンキーマ、ほぐしポーク、サグパニール)、
サンバル、パパド、イディアッパ、ライス2種、各種惣菜など、非常に盛りだくさん。
カレーはどれも辛さ控えめながら、具や味付けの違いが楽しいです。
ただ、どれもややインパクトには欠けるかなぁといった印象。

逆に、翌日に食べた羊肉のスパイシーカレーは、ある意味個性的でした。
鶏を骨ごと砕いたというルーの旨みやコク、花椒の刺激が、とても強烈です。
ただ、そのぶん非常にオイリーで重たく、Mサイズでも終盤はキツかったです。
あと、具のマトンはやや香りが強く、ルーに鶏の骨が入っていて歯に食い込むのも
嫌な感じでした。味そのものは個性的で面白かったので、この点が非常に残念。

他には、店員のややつっけんどんな態度も気になりましたかね。
でも、カレーはいろんな地方のいろんなカレーが用意されていますし、
日曜営業しているところも心強いです。
値段はやや高めですが、また個性の強いカレーが食べたくなった時には、
再訪もアリかと思います。

以上

グレンリベット12

グレンリベット12さんの他のお店の口コミ

グレンリベット12さんの口コミ一覧(1122件)を見る

閉店 東西香味咖喱商会(トウザイスパイスカリーショウカイ)

ジャンル インドカレー

東京都渋谷区代々木4-8-1 フォーレスト代々木B

参宮橋駅から172m

11:30 – 15:00(14:30L.O.)
    18:00 – 22:30(22:00L.O.)
    ※シーズン、天候等により変更する場合がございます。

水曜日 ※シーズン、天候等により変更する場合がございます。

じょいっこじょいっこ(1161)