奥渋にある教えたくない名店。隠れ家〜芸能人御用達のお店! : ITEMAE

この口コミは、気まぐれロマンテクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/04訪問1回目

4.1

奥渋にある教えたくない名店。隠れ家〜芸能人御用達のお店!

渋谷駅の奥にある最強のお店です!

場所でいうと渋谷のよしもと劇場無限大ホールのもっと奥にある奥渋ですね。

奥渋には良いお店がたくさん隠れています。

その中でも僕が一番好きなこちらのお店を紹介していこうと思います!

渋谷に住んでいた時に発見したお店です。

3年前くらいに渋谷に住んでいてこちらのお店はその時期くらいに出来た比較的新しいお店です!

奥渋には探せば良いお店がたくさんありますがこちらはその中でも印象的なお店でした。

お店は創作和食居酒屋なのですが僕の中で和食居酒屋なら間違いなくNO.1ですね!

デートで久しぶりに渋谷に行く事になっていたので迷わず予約しました!

さてさて注文に参ります。

*生ビール
お通し 自家製豆腐 大根とつくね

キンキンに冷えたビール。お通しは自家製の豆腐に岩塩を付けて食べます。これがめちゃくちゃ美味しい。
大根とつくねの煮物も味が染みていてお酒に合います。
お通しが美味しいお店は確実に外さないお店のような気がします!!!

*お刺身盛り合わせ2人前
旬鮮魚の盛り合わせです。
いたより、スズキ、タイ、マグロ、後一つ忘れました。笑
どれも身が引き締まっていて新鮮なお刺身を堪能出来ました。

*自家製ポテトサラダ
◎ オススメされた一品です。
ポテトサラダに温泉卵とローストビーフがトッピングされていてこれをかき混ぜて食べるのですが信じられないくらい美味しい!!!絶対に頼んで欲しいです!

*牛ハラミ岩塩焼き
ハラミは普通です。岩塩焼きで味付いているのですが特製のステーキソースが備え付けでもらえるのですがそちらメインで食べた方良いです!

*和牛生ウニをのせて
◎ 赤字覚悟の料理だそうで原価度外視の料理!
このお店のウニは臭みがなく濃厚で和牛との相性もかなり良いです!!!
これは確実に食べた方がが良いです!!!
テンションが上がる料理でした!!!

*梅水晶
◎梅水晶だけでなく刻んだ大根、スライス胡瓜(薄い酢の味)バランスが取れた酒のアテです。これがあればお酒を無限に飲めますね!笑

*白海老とそら豆かき揚げ
季節の一品料理です。そら豆のかき揚げを始めて食べたのですが海老との相性も抜群でした。麺つゆよりも岩塩を軽く振って食べた方が美味しかったです!

*地鶏と筍の土鍋ご飯+赤出し
◎ こちらのお店のメイン料理土鍋ご飯。
これはシメの料理で注文される事が多いですが一発目からいっても全然オッケー!
出汁で炊いた土鍋ご飯。地鶏と筍にもしっかりと味が付いててご飯好きの僕を興奮させてくれました!!!
種類は他にもあり、かなり迷いましたがこちらを選択。
文句なしで美味しいです。

うん。大満足。来て良かったと思えるお店です。

ランチ営業や深夜営業もしてるので比較的に皆様が訪問しやすいお店だと思います!

絶対にハズさないので渋谷デートに是非!!!

お忍びで芸能人も来てるのでそれくらい美味しいお店って事ですよね!!!

二階には個室のカラオケ付きVIPルームもあるので今度は誕生日会などで使いたいですね!

めちゃくちゃオススメ出来るお店です。

ご馳走様でした^ ^

気まぐれロマンテク

気まぐれロマンテクさんの他のお店の口コミ

気まぐれロマンテクさんの口コミ一覧(264件)を見る

ITEMAE(イテマエ)
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

050-5595-4795

東京都渋谷区神山町10-14

渋谷駅から徒歩10分程度

神泉駅から698m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

年末年始

(カウンター6席、テーブル席18席、個室2部屋)

(4人可、6人可、8人可)

4名様〜8名様まで可能 個室のご利用は23時までとさせていただいております。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

1階に関しては全面禁煙、個室は随時喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年6月

03-5738-7502

コンセント席、FREE Wi-Fi有り

氷屋太郎氷屋太郎(2)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る