数少ない首都高のPAのお食事処w : よよぎの森

3.1

2019/02訪問1回目

3.1

数少ない首都高のPAのお食事処w

首都高はPAが少なく、渋滞していると色々な面で不便ですが、
このお店は貴重なPAの食事処として機能していますw
PAに車を停めて2Fにあがると、珈琲屋さんとこちらのお店が有り、
このお店は、自販機などと共にお休みスペースに面していますw
お休みスペースは、ガラスが大きくとってあり、
温室のように日差し豊富で明るくて気持ちのいい空間ですw

menu的にはこれといって変ったものは無くいたってシンプルですw
券売機で朝定食(480円)の券を買って、店員さんに渡すと、半券を渡されて、
番号でお呼びしますのでお席でお待ちくださいといわれますw
5分くらいで呼ばれましたw
はやいですw

内容を知らないで頼んだわけですが、
答えは、ごはん、たぬきそば、納豆、高菜漬けのセットでしたw
たぬきそばは、出汁薄め、やや甘く、塩分中庸かやや薄め、
そばはふにゃふにゃですw
天カスとわかめが入っていますが、味は乗っていませんw
正直言うと、緑のた○きの勝ちかもしれません(笑
ごはんは硬くて粒が立っていてよかったですw
納豆は標準的でやや粒が柔らかめw
後のせで葱をのせてくれるのがいいですねw

480円で、すぐ出てきたのでこんなもんかなという感じで、特に問題を感じませんが、
小さい卵焼きもしくは、半熟目玉焼きもしくは、赤ウインナーあたりが付属すると、
ぐっといい感じになるかなと思いますw

いまどきのSAPAはめっちゃがんばっているので、プラスアルファの特色がほしいですが、
まぁでも、首都高に数少ないお休み処で、
食事したりトイレも済ますことができるので、
貴重な施設であることには間違いありませんw
あまりよくすると、駐車台数がとても少ない関係でいろいろ不都合が出る可能性もあるので、
これでいいのかもしれませんねw

• よよぎの森 - 朝定食480円

朝定食480円

• よよぎの森 - 店舗外観ですw

店舗外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4025件)を見る

よよぎの森
ジャンル カレー、食堂

03-3370-1017

東京都渋谷区代々木神園町1-2 首都高速4号新宿線(上り)

首都高4号新宿線上り「代々木PA」
※一般道からのアクセス不可

南新宿駅から255m

(楽天Edy、WAON)

(カウンター19席、テーブル5卓(4人×5))

代々木PA駐車場を利用

カウンター席あり、バリアフリー

景色がきれい

2008年4月26日

にょろ55にょろ55(743)