TOKYO BEST  : 肉のはしい

この口コミは、マジック オブ シーバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

TOKYO BEST

ここのメンチをひとことで表現するなら、世界的にも有名になった吉祥寺のサトウのメンチと

まったく同じ満足度を得られるものがもうひとつある。

ということ。

少しまわりくどい言い方だ!!

もっとはっきり言っちゃうと「まったく同じ味」と言い切っていいと思う。

特にサトウのメンチを何回も食べたことある人なら「その通り」と思っていただけるだろう!

それぐらい似てる!!似てないのは形くらいだ!

吉祥寺は「丸型」ないしは「俵型」だがこちらは少しひらべったい一般的なかたちに近いです。

味については一番印象に残るのは「たまねぎ」のうまみががんがん伝わること。

このへんは吉祥寺と同じ。また肉のうまみと上質感これもいっしょ。

とにかく「うまい!!」

ロケーションは不便で探しづらい。しかし新宿でも渋谷でも原宿でも小田急線沿線や地下鉄からでも

散歩がてら歩くのもいいと思う。東海大学の付属高校の前です。近くに代々木公園あります。

おそらくここの卒業生の芸能人の方がTVで発言して少し有名になったと思う。

正直みかけはただのお肉屋さんだが「メンチ」に関しては間違いなく一級品です。

もしサトウのメンチと同じ「あじわい」のメンチに興味のある人は行ってみてはいかが?

ただしハードルは高い!!!

平日の昼間しかメンチはない!!

あなたはこのハードル飛び越えられますか?

飛び越えたら、素敵な「肉汁」が口の中にひろがります。

マジック オブ シーバ

東京都渋谷区富ヶ谷2-9-16

代々木公園駅から546m

• ■定休日
    肉:日祝 揚げ物:土日祝

torotorodantorotorodan(10)