【オムの細道:344】 タコライス屋でオム。 : タコライス カフェ プルポ

タコライス カフェ プルポ

(Taco Rice Cafe PulPo)

2017/08訪問1回目

【オムの細道:344】 タコライス屋でオム。

松屋でプレミアムじゃない、故に東京ではレアな牛めしをいただいた後、通りを西へ。
学生街らしく、この時期(2017.8月のレビューです)は長期休業しているお店が多いですな。
日吉の白鳥もそうだったっけ・・・
密かに狙っていた鯛焼き屋も夏期休暇だ(*゚ー゚)>テヘヘッ
こちらは・・・

営業していました( ̄ー ̄)ニヤリ
13:45訪店。

お姉さん2人がお出迎え。
「お好きな席へどうぞ」と言っていただけたのでありがたく2人掛けテーブル席に座り、メニューを眺めます。
狙いはオムタコライスだったのですが、ノーマルなオムライスもあるのか・・・
・・・つーか、エビとアボカドのオムライス・・・だと!??
うわ、こっちも気になる・・・つかそっちが気になる(^_^;)
うーーーーーーーーーーーん、

両膝をワシっと掴み、前傾姿勢。
盤面を睨み付ける棋士のごとく、メニューとにらめっこし始めます。
・・・・10秒・・・・・・20秒、1、2、3・・・・

河井継之助四段、1回目の考慮時間に入りました・・・・・・・

・・・・うむ、
写真付きで紹介されているメニューの方が自信アリ、と見た(-_☆)キラーン
勢いよく顔を上げ厨房の方を向くと、
み、見られていましたああああああああ( ̄◇ ̄;)!!!
お恥ずかしいいいい(^_^;)

オムタコライス(700円)」をオーダー。
サルサソースの辛さを効かせるか控えるか訊かれたので、効かせるようお願いして店内を見渡します。

いやー、オサレでんな\(^o^)/
左の壁に沿ってカウンター席が奥へと延び、右にはテーブル席が並び、厨房は奥。
動線が広く取られているからかゆったりした開放感があり、オサレに免疫が無い河井でも落ち着けます。

客は時間も時間なのでまばらでしたが学生が多いですな。
後期が始まればまた客の入りも違って来るのでしょう。
男女比は半々で、年配の女性のお一人様もいらっしゃいますな。

5分で竣工。
木製の楕円皿の上にふわとろオム、傍にレタスという布陣。
オムタコライス、という形態のオムは吉祥寺のハモニカ・クイナで体験済みですが、さてさてこちらのはどうでしょう?

ではでは。

ミートはかなりジューシーに煮込まれていて、塊肉も入っていますね、意外と肉肉しいぞ( ̄▽ ̄)
サルサソースにはピクルスがゴロゴロと入っていて、辛さはちゃんと感じられるもののピリ辛程度。
ライスの炊き上がり良し。
玉子はスクランブルエッグの様なふわとろ。
チーズは最低限の入りで、肉肉しいコク旨味とサルサソースのピリ辛酸味で飯を喰らい、玉子がマイルドにまとめる展開ですな。
傍に添えられたレタスはやや少なめですが、赤パプリカが彩り良し。
瞬殺。

ボリュームは普通でしたが、肉がゴロゴロ入っていたのは嬉しいところ。
あっさりしたオムタコでしたね、優しいお味。
ハモニカ・クイナのオムよりも、何というか、手作り感みたいなものを感じましたし、
玉子のふわとろ具合も宜しく、その存在にも意味を感じました。
ドリンクが100〜250円で付けられるので、使い方次第によってはお得感が増すと思われます。

店を出る時に
「ありがとうございました」
の後に、
「お気をつけてどうぞ」
の一言が、何だかいい。何だか嬉しい。
ほんのちょっとの事で、客の満足度って変わるよね。

さて、じゃあ渡辺美里ゆかりのかき氷でもいただくとするか( ̄ー ̄)

つづく。

• タコライス カフェ プルポ - オムタコ。

オムタコ。

• タコライス カフェ プルポ - オムタコ内。

オムタコ内。

• タコライス カフェ プルポ - 遠景。

遠景。

• タコライス カフェ プルポ - 外観。

外観。

• タコライス カフェ プルポ -
  • タコライス カフェ プルポ - 内観。

内観。

• タコライス カフェ プルポ -
  • タコライス カフェ プルポ - オムタコ。

オムタコ。

• タコライス カフェ プルポ - レタス。

レタス。

• タコライス カフェ プルポ - サルサソース。

サルサソース。

• タコライス カフェ プルポ - オムリフト。

オムリフト。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3273件)を見る

掲載保留 タコライス カフェ プルポ(Taco Rice Cafe PulPo)

ジャンル メキシコ料理、カフェ

東京都世田谷区赤堤5-33-5

京王線下高井戸駅より徒歩6分
京王線桜上水駅より徒歩7分

下高井戸駅から508m

無休(GWのみ休み)

2016年4月18日

自慢のタコライスと豊富なサイドメニューをご用意♪貸切パーティー、テイクアウトも承ります!

下高井戸に上陸★リーズナブルなメニューをご用意しております♪当店はタコライスだけではありません!!ドリンクも南国系カクテルを始め、種類が豊富!サイドメニューも、から揚げやポテトなど人気メニューも多数ご用意★テイクアウトメニューも充実しています!なんと・・・お店貸切パーティーも★〔誕生日・記念日・歓迎会・送別会〕でのご利用、ぜひご相談下さい!

鈴木梅酒天鈴木梅酒天(133)