【オムの細道:496】 八幡山の洋食屋でガッツリオム。 : ポんタDINING

2019/08訪問1回目

【オムの細道:496】 八幡山の洋食屋でガッツリオム。

==========【オムの細道】シリーズ==========

八幡山。

本当は府中でロシア料理でも、
なぁんて思っていたのですが・・・出遅れた( ̄▽ ̄;)
つーか、この日はランチ休みの日だったね/(^o^)\ナンテコッタイ

で、八幡山まで出て来たのであります。
そんな日は、大抵良くない事が続くものだ・・・
狙っていたお店、この日に限って諸事情により食事メニュー提供出来ない、と来たもんだΣ(゚д゚lll)
ほっほぉぉお、そう来たかぁ( ´_ゝ`)

まぁ、でも、
八幡山だから大丈夫なのだ(´・Д・)」
そのままリトナードを奥へと進み、京王ストアの前を左へ入ると、
こちらが見えました。
14:30訪店。

奥様かな?ハリのある声で「いらっしませー!」
上々のファーストインプレッションであります( ̄▽ ̄)
2人掛けテーブル席へ通され、メニューを眺め、、、

あったぜぃヽ(´▽`)/
「昔ながらのオムライス(800円)」をオーダーして店内を見渡します。

こじんまりとした店内は改装が施されているらしくモダンな印象。
改装に頼らず、普段からよく手入れされているのでしょう、清潔感あり。
お盆前の平日(2019.8月のレビューてす)、且つ半端な時間ながら客は7割の入り。
身なりのしっかりした年配客がメインながらも、若い母娘さんもいらっしゃるな。
誰でも入りやすいお店に思えます、居心地良いからね。
BGMは國學院久我山vs前橋育英。

卓上に置いてある胡麻塩は、優しさだと思うの(*´Д`*)
そして、ライスが多いお店によく見られるご配慮、つまりは・・・( ̄▽ ̄)

9分で竣工。
楕円の銀の皿に横たわるオム、雄大だねぇ( ̄▽ ̄)
こいつはボリュームありそうだ( ̄▽ ̄;)
薄焼き玉子の巻きオムですな。
オムの中央を横断するはケチャップ。
んふふ、麗し(*´∇`*)

ではでは。

玉子、ふわふわだぁヽ(´▽`)/
薄焼きかと思いきや意外と厚みあり、中央はトロトロですねぇ( ̄▽ ̄)
うむ、店主の技量の高さを感じますね!
ライスはパラっとした仕上がりで炒めムラ無しお見事なり。
味付けは淡く、上にたっぷりと掛かったケチャップが活きるってぇ寸法だ。
具はハム、シメジ、玉ねぎ、ピーマン、つまりはハムライスですな、そして具沢山。
ハムとシメジがメインかな?中でもピーマンの苦味が味のアクセントとなってくれますね。

サラダは簡易。
味噌汁は旨味豊か。
そしてキューちゃんがすっごく爽やかな存在だ(*´∇`*)
一気呵成に完食。

ふぅ、ボリュームありましたねぇ( ̄▽ ̄;)
腹八分目な腹具合、連食はキツいかな?
シンプルなんだけど、力量が現れたオムでした。
淡いライスにケチャップが強めに効いて、
それを厚みのある玉子が優しくまとめ上げたオム、堪能させていただきました(*´∇`*)
奥様の接客も暖かみあり、つまり死角無しっ(`・∀・´)
街に一軒は是非欲しいお店だなぁって感じました。

さて、
どーすっか( ̄▽ ̄;)

好月堂へつづく。

• ポんタDINING -
  • ポんタDINING - 外観。

外観。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3276件)を見る

閉店 ポんタDINING(ポンタダイニング)

ジャンル 洋食、食堂、ハンバーグ

東京都杉並区上高井戸1-1-11

八幡山駅から46m

1971年

こずるこずる(145)