口コミ一覧 : 静花

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 50

表示件数:

2024/02訪問1回目

◼️ お団子 桜・ごま・みたらし 各150円・桜160円

団子はやけにびよんと伸びるから
上新粉だけじゃなさそう
桜・みたらしは予想通りの味
ごまはザリッとして美味しい♪
リピするなら...

• 静花 - お団子 桜・ごま・みたらし

2024/02訪問1回目

羽二重餅で包まれたいちごの雫は、予約必須!

上北沢に用事が出来て、下車。
下北沢と似てる名前だけど、閑静な住宅街が広がってる静かな町です。

ちょっとした路地にこちらのお店がありました。
静花と書いて、「しずはな」と読むそうです。

...

• 静花 - 関西風桜もちの桜道明寺@194円
  • 静花 - いちごの雫@350円
  • 静花 - 季節限定 桜あん@160円

2024/01訪問1回目

お目当てのいちごの雫と大福系がなかったので、桜道明寺と若草餅を買いました。

若草餅はつぶあんと生地がよく合いますね。生地はもちもちで、多分塩が振ってあるのか若干の塩気が甘さを引き立ててくれていま...

2023/12訪問1回目

いちごの雫 が有名ですが・・・

かみほいの地元の和菓子屋さんです♪
『いちごの雫』という和菓子がけっこう有名で、遠くから買いに来られるお客さん多いですね♪
だけど、いちごの雫は冬場のみの期間限定販売ということと、一日の取扱い量を...

2023/03訪問1回目

ここのいちごの雫が好きで、今回は友人たちにお渡し用と自分へ予約して受け取りに行きました。
あんこが苦手な人もここの大福は食べれるかとおもいます。大きいいちごがごろっと入って350円の価格は有難いです...

2022/09訪問1回目

「栗赤飯始まりました」が「大おはぎ」は売り切れでした

上北沢駅で食べログ検索し、気になりました和菓子店。時節柄の「大おはぎ」気分で参りましたが、12時52分では売り切れであることが外から店内を覗いても解かり、本来ならば、試合終了ですところ、店頭の「栗赤飯...

2022/03訪問2回目

久しぶりのいちごの雫は。安定の美味しさ

ここのところ食べそびれていたのですが、甘党の知人ご家族に差し上げたくなり、予約して受け取りました。
今年は一個324円
いちごが大きいです。

戻ってすぐに食べるよりも、しっかり冷やしてからが...

2022/02訪問1回目

和菓子屋さん

ラーメンを食べた帰りにたまたま見つけた
和菓子屋さんです。
いろいろありましたが
メインの和菓子は売り切れだったので
おはぎを購入しておうちでいただきました!

場所は上北沢駅から大通りに...

2021/12訪問2回目

上北沢かすていら・・・ではなかった!?(笑)

猫奥さんがお友達にあげるためにお赤飯とこの「上北沢かすていら」を買ってきました。その際に家の分も買ってきてくれたので、先日朝食代わりに食べてみました。よくよく見たら、正式名称は上北沢かすていらではなく...

• 静花 - 上北沢のかすていら
  • 静花 - 店頭

2021/09訪問1回目

上北沢:飲食街一画にある洒落た和菓子屋

美食家レビュアー
yoshimin+氏
が訪れたお店...

• 静花 - ぶどうの囁き@240円
  • 静花 - 揚げ餅130円
  • 静花 - 昔の写真では静花とシンキョウの間にとんかつ太郎、静花のファサードもいかにも和菓子屋っぽい

2021/06訪問1回目

上北沢にある地元に愛される和菓子店。

上北沢駅(京王線)から徒歩3分ほどの場所にある和菓子のお店。モダンな店構えで、週末に訪問しましたが、お店の前には行列ができていました。新型コロナ感染防止のために、店内に入ることができるのが1組のみ、と...

• 静花 - 上北沢のかすていら
  • 静花 - あんず餅
  • 静花 - 店内の様子

2021/03訪問1回目

ちょっと目先の変わった和菓子もアリ

上北沢駅すぐの商店街にある和菓子屋さん。
小さなお店だけれど和モダンな雰囲気でオシャレ♪

桜や苺を使った春らしい和菓子が並んでいます♪
残念ながら売り切れているものもいくつかあり。
「上北...

4.2

2021/01訪問1回目

果汁滴るいちごの雫

北風チョイと寒い中、ヒーテックの
モバイルバッテリー駆動のヒート
ジャケット着込んで、体はぽかぽか。

9時30分のオープンに合わせてお邪魔。
先客3組5人。
予約のお客は最優先。

...

2019/10訪問3回目

カステラも美味

カステラとどら焼きをお隣さんから久しぶりに戴いた。
改めて美味しい!

ホームパーティの際、小さい子供達も喜ぶのではとまとめて購入。
うん、やっぱり美味しい。

BPとかで膨らませているカ...

2019/06訪問1回目

ぶどうの囁き、始まってました!

今年はなんだかんだで「いちごの雫」は食べそびれてしまった。ケポベーグルに行ったのでのぞいてみたら、誰も並んでいない。
本日から始まった、「ぶどうの囁き」と、私の周りのカステラ通を唸らせる、かすてらを...

2020/02訪問2回目

いちごの雫

苺大福好きにはたまらない美味しさです。

甘ーい苺に餡と牛皮がクセになる美味しさです

平日の午前中だったので並ばずに買うことができました

2019/03訪問1回目

朝、開店前、並び6人、開店してからも時間係る
いちごの雫は美味しい

2019/01訪問1回目

いちごの雫

久しぶりに食べました。いちごの雫、あまおうの甘さ堪能です。奥さんが40分並びましたがやっぱり絶品。

2017/04訪問1回目

苺メインの苺もち。

会社の方にいただきました。
苺大福の季節ですがオススメのと。

わがしというよりは「苺」...もちという感じ。
ほぼ苺!少しの餡と求肥。
瑞々しく美味しい。

ー 訪問(2023/02 更新)1回目

桜餅、道明寺、うぐいす、いちごの雫(超特大)を購入。あんがおいしい。品のある甘さでとても美味しい。色も穏やかできれいだし、うぐいすの香りもよい。いちごの雫はいちごの存在感がありすぎて、あんこやお餅を楽...

静花
ジャンル 和菓子

03-3304-8718

東京都世田谷区上北沢4-13-8

京王線・上北沢駅から徒歩3分

上北沢駅から113m

春の季節限定の「いちごの雫」がお勧めです。
大きな苺に餡とギュウヒが薄く巻いてあるシンプルなお菓子ですが大変美味です。220円/個
毎年この季節になると予約して購入します。

「団子」、「バタどら」などお店のものすべておいしいです。

黒蜜きなこ黒蜜きなこ(22)

下高井戸~千歳烏山のレストラン情報を見る