ワインの味が強い特性ビーフシチュー。ご飯にパスタもついているのでかないお腹いっぱいになります!がっつ : サン・マロー

この口コミは、shigerunrunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

東京で一番美味しいビーフシチューを出すお店なんじゃないか?って思っています。

30年以上ご近所に住んでいましたが、実は知ったのは30歳を超えてからでした。

外観は昔ながらの小さな洋食屋さんで、初めてだとちょっと入りづらいかもしれません。

夫婦でやられていて(多分)一見職人さん気質な旦那さん(マスター)はカウンターで食べていると「美味しく食べるコツ」をこっそり教えてくれるお茶目な方です。

笑顔はそこまでない印象ですが、奥様も写真撮るタイミングなど気を使ってくれる方なので居心地はいいと思います。

初めてだと緊張する雰囲気ですが、意外とそうではありませんでしたよ。

肝心の料理の味ですが、マスターは昔ホテルで働いてたそうでビーフシチューの味はかなりワインの効いた本格的なホテルのビーフシチューの味がします。

お子様が好きなビーフシチューってよりも、大人が好きなビーフシチューって感じの味です。

お肉も三日間煮込んでいて、お肉の繊維が完全にほろほろにならない限界まで煮込んでいて、お肉を口の中に入れた瞬間にほろほろ溶けていくような食感にしているそうです。

そして、ビーフシチューを食べに行くってよりビーフシチューのかかったお肉を食べに行くって表現が正しいと思います。

結構量が多いので、お腹を空かして行ってくださいね。

また、初めていくのであればオムライスのビーフシチューがけを食べてみてください。

オムライスは卵、バターたっぷりでふわふわでかなり美味しいです。

何回か行っていますが、お店が混んでいない時間(予約等して一番乗りで行くと)こっそりお肉の量を増やしてくれたり、他のビーフシチューソースをくれたりとかなり気前のいいマスターです。

価格は一人2000円程度するので決して安くはないのですが、それでも各駅停車しか止まらない立地でもいつも混んでいるには理由があるほど、美味しいですし、ご夫婦の接客力があるのだと思います。

ほろほろお肉、本格的なビーフシチュー、ふわふわオムライスを食べたい方は是非芦花公園駅で下車し行ってみてください。

きっと、あなたの人生でTOP3に入るビーフシチューになると思いますよ。

土日祝に行かれるのであれば、予約して行った方がいいです。

前に予約せずにいって、売り切れで食べれない悲劇がありました 涙

平日と土日ではランチメニューが異なっている可能性があります。

平日のランチはオムライスは混雑していた場合作れない事があるみたいです。

• サン・マロー -
ー 訪問(2018/07 更新)1回目

通算5回目かな?結婚記念日のお祝いにいつものオムライス

2回目の結婚記念日です。

引っ越す前にご近所に住んでた時は誕生日などお祝い事では利用していました。

今回も嫁が芦花公園のオムライスが食べたい!!って事で11時45分の開店直後に予約をいれました。

12時の時点でお店はほぼ満席。

やはり人気のお店です。

実は平日の昼間は初めてで、オムライスはランチのメニュー表にはありませんでしたが1組目のお客と言うこともあり少し時間がかかると言うことでしたが作ってもらいました。

平日のランチ時間帯は混雑状況によりオムライスは作れないこともあるみたいですね。

そんな私たちのオムライスを見て、初めてきたと思われる4人組がオムライス美味しそう。

あれいくらかな?と言っていました。

平日のランチはディナーメニューも頼めるみたいですが確かに値段がどこにも書いていないのでちょっとわかりづらいかも?

4人組の一人がおかみさんに値段聞いていましたがOLのランチに2000円近くはちょっと高いかな?

かなり美味しいんですけどね!

今回も本当に美味しかった!

• サン・マロー - オムライスのビーフシチューソースがけ 1900円位

オムライスのビーフシチューソースがけ 1900円位

shigerunrun

shigerunrunさんの他のお店の口コミ

shigerunrunさんの口コミ一覧(25件)を見る

サン・マロー(Saint-Malo)
ジャンル 洋食、オムライス

03-3304-7949

東京都世田谷区南烏山1-12-18

徒歩

芦花公園駅から147m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

orange_feborange_feb(594)