お腹一杯になれる、大衆中華屋さんです : 大龍

大龍

(TAI LON)

この口コミは、FAB_1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/04訪問1回目

お腹一杯になれる、大衆中華屋さんです

週末に女性ばかり4人(うち子供1人)で伺いました。
少しだけ駅から歩いたところにありますが、かなりお客さんが入っていてわいわい賑やかです。
確実に食べるためには、予約をしておいたほうが良いようです。

お腹一杯食べよう!と色々なメニューを頼みました。
*ハム入りたまご炒め
*水餃子(10個入り)
*ふかひれと蟹肉の醤油煮
*中華もちと豚肉の炒め物
*カニの爪揚げ(注文は2個から)
*あわびのクリーム煮
*カニシューマイ(4個入り)
*ピータン豆腐
*五目おこげ
*杏仁豆腐
*タピオカ入りココナツソース

どれも美味しかったです。
特に印象的だったのは「カニの爪揚げ」と「ピータン豆腐」
カニの爪揚げは2個からの注文になりますが、予想に反してボリュームある姿なのでびっくりでした。
カニ肉の周りに、カニ肉を混ぜてあるお団子をつけて揚げてあります。
塩と一緒にケチャップもついてきますが、ケチャップの量は明らかに足りないので子供用かも?

ピータン豆腐は、個人的にピータンを初めて食べたので印象に残った一品。
お豆腐の上に、ピータンのほかナッツや野菜のみじん切りがたっくさん乗せてあります。
なんとなく、ピータンは癖のある味や香りがあるのかと思ってましたが、すごく食べやすかったです。
油っぽい料理や味の濃い料理の途中で食べると、ほっとできる感じ。

メニューについてわからないことを聞いたときの話し方はイマイチな印象でしたが、帰るときは子供に
「とれるだけ、とっていいよ」と飴の入ったかごを差し出してくれました。
本当はお昼の営業時間が終わっていったん閉める時間だったと思いますが、テーブルを片付けることも
なく、何も言われず、ゆっくり過ごすことができたので良かったです。

家族みんなで、またはたくさんのお友達とわいわい中華を楽しみたい時に。

• 大龍 - カニの爪揚げ

カニの爪揚げ

• 大龍 - ピータン豆腐

ピータン豆腐

• 大龍 - ハム入りたまご炒め(取り分け後の写真)

ハム入りたまご炒め(取り分け後の写真)

• 大龍 - 水餃子(取り分け後の写真)

水餃子(取り分け後の写真)

• 大龍 - ふかひれと蟹肉の醤油煮

ふかひれと蟹肉の醤油煮

• 大龍 - 中華もちと豚肉の炒め物

中華もちと豚肉の炒め物

• 大龍 - あわびのクリーム煮

あわびのクリーム煮

• 大龍 - カニシューマイ(4個入り)

カニシューマイ(4個入り)

• 大龍 - 五目おこげ

五目おこげ

• 大龍 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

FAB_1さんの他のお店の口コミ

FAB_1さんの口コミ一覧(291件)を見る

閉店 大龍(TAI LON)

ジャンル 中華料理

東京都世田谷区南烏山6-9-11

京王線千歳烏山駅より徒歩約3分

千歳烏山駅から244m

17:00~22:00(L.O)

火曜日

3月いっぱいで閉店との貼紙がありました。残念ですが、それまでの間、なるべくたくさん通おうと思います。

nususu2nususu2(138)