久々の訪問 : 油そば エンジン

この口コミは、P-mixさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

久々の訪問

1年ぶりくらいかな。
何度か来ようとはしたんだけど、時間が合わなかったり、開いててもだいたい一杯で入れない…

今回は昼過ぎだけど何となく濃厚油そば790円?をチョイス。
以前の衝撃的な美味しさがとても印象的だったので、今回も期待した…けど…結論から言うと、前ほどの衝撃は感じなかった。

味変を忘れててかなり最後の方で思い出し、酢、ラー油、ホアジャオをかけてやっと満足度が高まったけど、少し遅かった!

この1年の間に色んな油そばも食べ、自分の舌が肥えたのかも?
近い所だと、特に幡ヶ谷のネジ式とか明大前の武蔵野アブラ学会とかが良かったかな。

またきっと来るけど、その時はまた前のような衝撃を受けたいなあ。

2022/01訪問2回目

再訪報告

前回の衝撃以来ようやく再訪。
予定通り今回は定番と思われるエンジン油そば大盛りをチョイス。690円。

特製タレを入れた丼に麺を入れると、よーく混ぜて絡ませてくれるのが良い。
その上にカイワレやネギ、丁寧にバーナーで炙ったチャーシューが乗るけど、麺には既にタレが絡んでるので、混ぜないでそのまま喰らいつけるのだ。

前回ほどのパンチはないけど、食べ進んでから酢と山椒をかけたらやはりコレコレ!って感じ。
タレが美味しいんだろうな。
一見大盛りにしては少なく見えたけど、しっかりボリュームありました。

やはりココは美味しいわ。
特に今回は安いし美味しいしで病みつきになりそう。
またすぐ来ます!

狭いからサッと食べて出ないとと思ってたら、他の人たちは常連で何杯も酒を飲んでました。
そういう使い方もできるなら今度ぜひ。

2021/12訪問1回目

衝撃的デビュー

前からすごく気になってたので、近くに行った時についに期待して入って見た。

噂通り狭い…先客2名で3番目に入ったのに、ちょうど満席に…次の人が来たら詰めて4人入ったのかな…いや、多分無理。
カウンターの中もかなり狭いスペースだけど、それを感じさせず器用に作っているのが見える。

いつもは初めての店では一番の定番を頼むけど、濃厚油そばがオススメと聞いたのでそれの大盛り790円をチョイス。

店主が背中を向けて丁寧に作っているのを少し観察。
背脂を結構入れたのが見えたけど、あれがエンジン油そばとの違いかな?

オススメの食べ方に習い、まずは軽くかき混ぜて一口…美味い!
太麺は固めでワシワシして、ドロリとした濃厚スープに絡んですごくパンチがある美味しさ!

衝撃を受けながら食べ進め、次は卓上の3種の味変アイテムで調整。
酢、ラー油、山椒。
どれも自分が大好きなもので、あとは旨みのある唐辛子があれば完璧だったな。
全部を適当にかけて見たら、もちろんもっと自分の好みな味で美味しい…完成度がとても高くてサイコー!

濃厚で大盛りなのに、軽く完食したし全然重さを感じなかったのは不思議。
その後の家族での夕食も普通に食べたので、家族は私が油そば大盛りを食べてきたなんて思いもしないはずw

油そばは今までに色んな店で食べてきたけど、今までで一番自分の好みドンズバかも。
こんな小さな店でこんなに大きな衝撃を受けるとは思いませんでした。

店主が声をかけてくれ、ポイントカードもらったけど、これからは確実に来る機会が増えると思います!
次はエンジン油そばを食べてみます!

• 油そば エンジン - 濃厚油そば大盛り

濃厚油そば大盛り

• 油そば エンジン - 通いたい

通いたい

P-mixさんの他のお店の口コミ

P-mixさんの口コミ一覧(282件)を見る

油そば エンジン
ジャンル 油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区大原2-26-5

京王線代田橋駅より徒歩30秒

代田橋駅から42m

(立ち食いのため席数はカウント出来ず)

2019年1月23日

臨時休業に関してはこちらのエンジンインスタ公式アカウントにて告知致します。

enjin_daitabashi

initialdmeninitialdmen(291)