濃厚アメリカンチェリーのかき氷 : イタリアンかき氷 シロッポ

この口コミは、ふぃー♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/05訪問1回目

4.4

濃厚アメリカンチェリーのかき氷

この日はかき氷屋さん、二軒目。頑張りました。
一軒目はみなと屋さんへ行き、笹塚でもう一軒気になっていたこちらの店に。前に二組並んでいましたが、外の日陰のベンチに座りながら、お腹が減ってくれる事も期待しつつ、のんびり気持ちよく待てました。20分くらいかな。

店内は、イタリアン食材や雑貨・食器が売っている奥に、レストランがあり、テーブル席3つとカウンターが。
あまり大人数で行くのは無理かな。昼と夜で店名が変わるので、外にはシロッポさんの店名が書いてないのでご注意を。私達は一度通りすぎてしまいました。
イタリアン食材も珍しいものが色々置いてあり、雑貨も可愛いです。私はグルテンフリーのパスタを購入しました。

・アメリカンチェリーのかき氷 900円。

通常メニューのかき氷は、ちょっと斬新な、大人味のものが多いなと思っていたので、
今の旬のアメリカンチェリーがあったのはラッキー!今年2品目のアメリカンチェリー。

たっぷりチェリーのソースはアメリカンチェリーをそのままピューレ状にした濃厚で、独特な甘さとやや甘酸っぱさもあり、さっぱりとても美味しいし。
ミルクと合わさるとこれまた甘さがプラスされて美味しい。
底の方には生のアメリカンチェリーが種抜きで入っています。
濃厚ソースと生のフルーツの組み合わせも良い!

かき氷はボリュームもあり、二杯目ということもあり、お腹いっぱいになりました。

今まで食べたかき氷の中で一番美味しかったかも!
大満足でした(^o^)

向い側ちょっと行ったところに姉妹店のかき氷とケーキのお店、ドルチェリアジローがあります。
こちらは大小サイズを選べるかき氷やキッズメニューもありました。

ふぃー♪

ふぃー♪さんの他のお店の口コミ

ふぃー♪さんの口コミ一覧(499件)を見る

掲載保留 イタリアンかき氷 シロッポ(Sciroppo)

ジャンル かき氷

東京都渋谷区笹塚3-17-3 つるやビル 1F

京王線笹塚駅より徒歩5分
甲州街道をわたり、十号商店街をぬけ、水道道路をわたり、十号坂ストリートへ。
入口から3軒目。

笹塚駅から336m

[月]
    [火・土・日]

(カウンター4席 ソファー2席 テーブル2×2席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年5月1日

2016シーズン
4月1日~10月30日(日)まで

ランチ12時~15時半LO 16時まで
*お1人様1オーダー必須(数人で1杯はお断りいたします)
*極狭店のため、基本お1人様2杯までとなります。食べ終わりましたら次のお客様と交代お願いします。

ディナータイムはペルラヴィータ十号坂としてイタリア料理店となります。
土日祝は、かき氷のみのご注文はできません。食後のデザートとして、昼間とは違うお酒ななどを使用したシロップでご用意しております。
*平日のディナー(19時~23時はかき氷のみ可。ご予約不可)

ランチタイムは「シロッポ」
ディナー&販売は「ペルラヴィータ十号坂」

輸入雑貨・輸入食品の販売とイタリアンレストランの、ペルラヴィータ十号坂内
**食べログ ペルラヴィータ十号坂 参照**
にて、ランチタイムのみの限定営業。

富士山天然氷の蔵元「不二」の天然氷を使用。(都内数店舗でしか、味わえない)
雨水などの混入がないドームの中でつくられる氷で、ミネラル感が強く、軟水だがやや硬質。その為、フワフワではなく、サクサクな食感が特徴。
シロップは、イタリア料理にちなんだレシピ。
トマトやバルサミコ、ピスタチオなどを使用。

まてぃすまてぃす(1485)