ボリュームたぷり(=発注要注意 ^^)の美味しい北インド料理♪ : ジャイヒンド 笹塚店

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

最近、木曜夜は笹塚のジムに行っている親父でございます♪

前から考えていた企画と致しまして、帰りがけに駅前のインド料理屋「ジャイヒンド」で食事をすると言うのがありまして、さて今日はどうしようかな? 体重管理上は食べないに越した事は無いんだけどな! と心が千々に乱れてのトレーニング。

トレーニング後の体重計測もこれまた酷い数値をたたき出しておりまして、これはインド料理屋なんぞに寄り道している場合ではない!とも思いましたが、まぁずっと心に引っかかっていたインド料理屋さんでもございますので、精神安定上必要とも考えまして、結局夕食を頂く事と致しました♪

この「ジャイヒンド」、秋葉原に本店があってこちらは二店舗目と言う事であったんですが、秋葉原の本店は閉店となり、そこのシェフは水道橋で「アロマ・オブ・インディア」を開店したと言う流れでこの笹塚だけがジャイヒンドとして残っていると言うお話でございます♪

駅前の階段を上がりますとこじんまりとした、でも居心地の良さそうなお店が現れます♪

定食であるターリーは2,000円超の値付けでありまして、運動後の水分補給たるビールも加えますと結構なお値段になっちゃうじゃねぇか!と言う思いもありまして、単品発注を敢行した親父でございます。

メニューを眺めますと美味しそうなお料理が並んでおります。でも単品で1,200円くらいのカレーですので、量目の事はおいておいても、二品は頼めない一般庶民の親父でございます。

と言う事で、先ずはビールとフィッシュティッカ♪ 2pcsからお願い出来お味も大変結構でありまして、流石の名店でございます♪

っでメインのカレーは迷った挙句「シャヒパニール」なるチーズ主体のカレーと致します。

プレーンなライスとかナン・チャパティの類にすれば良いものを、日本橋のナワブでカブリプラオ食べたいなぁと人様の食後感想文を読んでから思い続けている親父は、全然関係無さそうですが「カシミリプラオ」なんぞをついついお願いしてしまいました (^^

シャヒパニール、結構濃厚なグレービーが実に地味深いです♪

カシミリプラオは何がカシミリなのか寡聞にして存じ上げない親父でありますが美味しく完食。

しかしこの2点セット、はっきり言って二人分と言うか三人分はあるボリュームでありまして、一人飯には矢張りターリーが良かったかも... あれダイエットを強化するんじゃなかったの?と改めて思った腹パンの食後であった事でございます。

お値段もターリーにした方が安かったっす(爆)

美味しい北インド料理をグループで食べるのにはとっても良いお店なのではないでしょうか。

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1489件)を見る

ジャイヒンド 笹塚店(JAI HIND)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5872-8920

東京都渋谷区笹塚1-56-6 クレセントプラザ笹塚 2F

京王線笹塚駅北口より徒歩1分

笹塚駅から47m

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル25席)

飲み放題

2009年

03-3374-0651

バナナメロンバナナメロン(2885)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る