口コミ一覧 : 自家製タルト アトリエ・ド・マー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 78

表示件数:

2023/11訪問1回目

【訪問しやすさ】
友人のお土産でいただきました。

【食べたもの】
・カスタードプリン
二層になっています。柔らかくてとろりとしたプリン。よくあるプリンですが、美味しかったです。1つの量もち...

2023/10訪問1回目

小さいお店だけれど、華やかなケーキ揃ってます

初台駅の商店街にあるケーキ屋さん。
タルトをウリにしているみたいだけれど、それ以外のケーキも色々あります。
お隣の幡ヶ谷駅、そのまたお隣の笹塚駅にもお店があって、ここ初台が本店。テイクアウトのみの...

2023/10訪問1回目

何度か購入しているが今回初レビュー。
駅からもわりと近くて差し入れやお土産にこういうお店があるととても助かるし嬉しい。
今回はプリンを購入。
本当色々ちょうどいい。
立地も値段も味も。
近所...

2023/09訪問1回目

かぼちゃのモンブラン

初台にあるタルト専門店。目立った看板も出ていないので場所を知らなければ通り過ぎてしまいそうだ。

小綺麗だが広くはない店内。魅力的なタルトが並ぶが季節限定のかぼちゃのモンブラン(670円)を注文し...

2023/08訪問1回目

フルーツ盛り盛りタルト!
当日お昼時の依頼にも関わらず直ぐに作ってくださり、
とても助かりました。ありがとうございます!

見栄えだけでなく、味もとても美味しくて大満足です。

フルーツタ...

2023/06訪問1回目

2023/6/14 17:45頃訪問

・モンブラン(¥620)
・タルトフロマージュ(¥500)
を購入し、そばの公園で頂く。

モンブランは相方が食べているものを一口頂戴、
他店に比...

3.9

2022/12訪問1回目

代々木公園からの帰りで甘いものが食べたくなりこちらへ。

チーズタルト 561円

タルト生地がしっとりかつしっかりしていて、一体感があってボロボロなりません。チーズはほんのりで、ベリーの...

2022/12訪問1回目

可愛いタルト屋さん

お仕事させてもらってる会社の見学会で初台へ
お留守番の夫になにかお土産と探した結果、こちらのお店がヒットしました。
水色の看板が美しいお店です。

間口が狭くそのままの幅のこじんまりしたお店で...

• 自家製タルト アトリエ・ド・マー - 外観
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - タルト
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - タルト

2022/08訪問1回目

初台にある絶品タルト・ケーキ屋

京王線、初台駅近にあるケーキ屋さん。甘さ控えめの絶品!タルト、ケーキを販売してる。小さい店舗でテイクアウトのみ。

ちょっとお高めだけど、食べると凄く美味しくていつも感動する。

甘さ控えめで...

2022/05訪問1回目

チーズフロマージュがおすすめ

平日16時半頃に訪問。初台駅から歩いて5分程度。商店街の中にある。小さいお店なので見過ごしてしまいそう。
ケーキは、ショートケーキやチョコレートケーキ等の定番商品以外にタルトケーキやプリン等。夕方だ...

• 自家製タルト アトリエ・ド・マー - チーズフロマージュ
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - モンブラン

2022/01訪問1回目

◻︎マドレーヌショコラ

卵、バター、砂糖、小麦粉、ここあ、ベーキングパウダーでつくられたマドレーヌ
至ってシンプルであんぜんな焼き菓子

バターとココアのかおりがくちのなかにひろがるおいし...

2022/01訪問1回目

可愛いケーキ屋さん。

初台近くでケーキが食べたいなっとこちらのお店へ。こじんまりとした店内は可愛くてケーキの他に焼き菓子なども販売していました。

・ガトーショコラ ラズベリー 540円
濃厚なガトーショコラ。ムース...

• 自家製タルト アトリエ・ド・マー - ガトーショコラ ラズベリー 540時
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - デコポンのタルト 583円
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - ショーケース
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - 店外

2021/09訪問1回目

数回伺った事があるが、いつも品揃えが微妙な気がする。

ただ、ここはタルト生地が結構美味しい。

この日は私の大好きなイチジクのタルトが買えて大満足だった。

電話で取り置きを対応してくれ...

2020/11訪問1回目

丁寧なつくり。

初台駅前の商店街にある街のケーキ屋さんです。購入後、山手通りを代官山まで歩くことを決めていたので、生菓子の中でもっとも崩れにくいモノをチョイス(^ω^)/

【タルト・フロマージュ、¥496】いわ...

• 自家製タルト アトリエ・ド・マー - タルト・フロマージュ

2020/08訪問1回目

ミニタルト専門店?

初台駅近くにあるケーキ屋、お店はこぢんまりとしているがケーキは15種強とそれなりに豊富。
ミニタルト専門店のはずだが、カットのタルトばかりでミニタルトは2種しかなかったのは謎。
正直焼きの関係...

• 自家製タルト アトリエ・ド・マー - タルト・シトロン
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - 4種のベリータルト
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - マンゴーのレアチーズタルト

2020/02訪問1回目

日本初のミニタルト専門店☆「自家製タルト Atelier de Mar」

久々に初台に来たので~どこか行ったことのないところ…大体、初台に来るときってオペラシティか新国立でコンサートか舞台だから、終演後って21時とかになっちゃって、そうするとなかなか行けなかったりするんです...

• 自家製タルト アトリエ・ド・マー - 季節のタルト
  • 自家製タルト アトリエ・ド・マー - チョコレートのタルト

ー 訪問(2020/05 更新)1回目

可愛らしいプチなお店

【4種のベリータルト】

ストロベリー・ブラックベリー・ブルーベリー・ラズベリーをふんだんに使ったタルト。

ちょいと崩れやすい。

【モンブラン(フランス産マロン)】

たっぷりフラ...

• 自家製タルト アトリエ・ド・マー - モンブラン(フランス産マロン)

2023/05訪問1回目

手土産に♪かわいいケーキ屋さん

知人のお宅に行く際の手土産に、ちょうど初台に降りる用があったので
駅前のケーキ屋さんに立ち寄りました。

入口が奥まっていて、パッと見ケーキ屋さんというより
かわいらしいカフェのような外観です...

1.5

2021/10訪問1回目

コスパは大きさに対して少し高いかな?という印象ですが平均的な値段だと思います。PayPay支払いが可能なお店ですが、お店側の都合でキャンペーンもクーポンも利用出来ないので注意が必要です。

PayPayはお店に対してキャンペーン利用は100万円まで、と決められているそうで、その限度額を超えるとクーポンも利用出来ず還元が受けられなくなるそうで、このお店はあっという間に限度額を超えるのでキャ...

2019/01訪問1回目

栗のモンブランタルト550円とフィナンシェと栗のマドレーヌ各220円
焼き菓子はあまりしっとりしていないけど、その分味わいがある。栗のマドレーヌな中に栗が入っている。

• 自家製タルト アトリエ・ド・マー -

自家製タルト アトリエ・ド・マー(Atelier de Mar)
ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

03-5351-1622

東京都渋谷区初台1-39-11

このお店は「渋谷区初台1-7-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京王新線 初台駅 南口を右折、徒歩1分★☆★

初台駅から153m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(持ち帰り専用(店内に紅茶サービス有♪))

オシャレな空間、落ち着いた空間

ペット可、テイクアウト

2010年9月10日

誕生日ケーキあります。
オーダーメイド可能

ブールジョンブールジョン(0)

初台・幡ヶ谷のレストラン情報を見る