燻製カレー。 : はなわベイビー

2014/02訪問1回目

燻製カレー。

京王新線幡ヶ谷駅の裏手にあるお店です。

比較的わかりやすい行き方としては、幡ヶ谷駅の北口へ出て、
六号通り商店街方面に向かいつつ、六号通りの一つ手前の路地に入ると突き当りにお店があります。

確か以前はどなたか芸能人の方が経営されていたお店だったかと記憶しています。
テレビで紹介されているのを見たこともありました。

その時もその後もお店はバーのようで、夜しか営業していませんでしたが、
ある日の昼間、お店の前を通り過ぎようとすると、カレーの看板が出ていて営業されていました。
お店の名前も以前のものとは全く違うようで、また別の芸能人の名前を連想させるような。

その時店頭にはオープン記念のチラシがおいてあって、
かなりお安くいただけるようでしたが、日を改めることにして、
その後しばらく時間が経ち、オープンセールは終わっていましたが
やはりカレーの看板は出ていたので入ってみました。

店内に入ろうと扉を開けると、なにやら独特のにおいがしました。
とりあえず扉を開けたのでそのまま指示されたカウンター席に着きました。
お店はカウンター席のみのようです。
カウンターの内側にはマスターと思われる男性がひとり。
先客も2名ほどいました。

テーブルの上にも店頭で見かけたのと同じメニューが置かれていました。
セットやトッピングなどもいろいろありましたが、一番人気と書かれていた
一番高いメニューの燻製4種W盛りカレー\880をお願いしました。

料理・味 3.5
待つことしばしでカウンター越しにカレーを渡されました。
乗っている具材というか、メインの燻製がさみしい印象です。
器が大きいせいもあると思いましたが、Wということでそれぞれの種類が2つずつ乗っています。
ちなみにご飯の量に関しては、いただいたものは普通盛ですが大盛も無料ですることができるそうです。
いただいてみると、カレーはスパイシーというより甘みを感じる味わいでした。
燻製とともにいただいてみようと、スプーンに燻製を乗せて顔に近づけてみると、
お店に入った時に最初に感じたにおいは燻製のものではないかと思いました。
香ばしさと少し酸味を感じる味わいがしました。
カレーそのものにも燻製されたものが入っているようで、
カレーのにおいの中にもその燻製特有の香ばしい香りが感じられました。
お肉だけではなく、チーズやたまごも燻製にされていました。
燻製らしい香ばしさがあってどれもおいしかったです。
カレーのボリュームもそれなりにあると感じました。

サービス 3.2
マスターはとても低姿勢というか、
お客さんに気を使っている様子が感じられました。

雰囲気 3.0
こちらのお店は夜はやはりお酒を飲む場所として営業されているようでした。
大きな液晶テレビが入り口近くにあって大音響で流れているのが印象的でした。

CP 3.0
燻製を作るのは時間のかかる作業だと聞きます。
そんな手間暇かけたものなので、少ない量だと感じたもののそれなりに貴重ではあるかもしれません。
カレーは野菜などの甘みを感じました。
それなりにおいしい料理だと思いましたが、お値段的にはお得だとは感じられませんでした。

酒・ドリンク 3.1
コップも冷水ポットもカウンター席においてあって、
この冷水に関しては完全なセルフです。

総合評価は、3.5くらいです。
ちょっとおまけ感もありますが、燻製カレーというのは珍しいと感じました。
しかし、最近キャンプで燻製をする話というのはよく聞きます。
カレーもキャンプの定番料理ではあるので、この組み合わせは最近のキャンプ場ならあるかもしれません。
そんなことを思いながらいただいていると、キャンプの味わいのように感じられて
余計おいしいように思いました。
今回いただいたのは燻製全部乗せのようなものでしたが、
燻製チキンカレーは\700でいただけるので、次回はお得なそちらをいただいてみようと思います。

• はなわベイビー - 燻製4種W盛りカレー\880

燻製4種W盛りカレー\880

• はなわベイビー - セットスープ

セットスープ

• はなわベイビー -
  • はなわベイビー - ランチメニュー

ランチメニュー

• はなわベイビー - 幡ヶ谷駅の裏手です。

幡ヶ谷駅の裏手です。

you620さんの他のお店の口コミ

you620さんの口コミ一覧(2575件)を見る

はなわベイビー
ジャンル 居酒屋

非公開

東京都渋谷区幡ヶ谷2-9-3 ナカケンビル 1F

京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅北口より徒歩2分

幡ケ谷駅から94m

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2009年10月26日

【渋谷区幡ヶ谷2-13-4 幡ヶ谷中央ビル1Fより移転】

ZamboniZamboni(79)