素晴らしいお味とコスパ(*´ω`*)〜♡異国情緒たっぷり♫ : シルクロード・タリムウイグルレストラン

この口コミは、ふにふに123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

素晴らしいお味とコスパ(*´ω`*)〜♡異国情緒たっぷり♫

久しぶりの「シルクロード タリムレストラン」さんでランチ♫都内唯一のウイグル料理専門店(*´ω`*) ♪

店内にはアラビア語やウイグル語の色紙がたくさん飾られていて、国際色を感じますね!(一枚だけ、日本の民放アナウンサーの方の色紙がありました)

この日は、ランチセットでウイグル料理の定番の一つ、「ラグマン」を頂きました。

ラグマンは腰の強いうどんくらいの麺に、ニンニクの芽、細切りにした羊肉、にんじん、じゃがいもに玉ねぎ、唐辛子等が入ったお料理で、軽く辛みを感じるほかはとっても優しいお味♫

お肉はとってもマイルド、脂っこさはゼロで、大好きな味付けです(*´ω`*)〜♡

柄がおしゃれなお皿は、見た目小さめですけど深いので、結構ボリュームがありました☆なかなかお腹にたまる感じです♪

これで900円は安いですね!

玉子のスープが付いてきます。あと、無料で頂けるジャスミン茶がお料理によく合います♫

他のお料理では、羊肉の串焼き、ポロ(ウイグル風ピラフ)、ゴシナン(ミートパイ)等がおすすめですよ(*´ω`*)♪ドリンクメニューも充実してます!

店内は葡萄の蔓をあしらったウイグル風の内装、デザインで、現地の民族楽器や水タバコの道具等のガジェットやアラベスク風の壁の装いが素敵なムードを漂わせていました(*´ω`*)☆

場所はパークシティとオペラシティの間にありますけど、初めての方には見つけにくいかもしれません。甲州街道沿いに看板が出ています。

#ウイグル料理

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - ランチセットA ラグマン

ランチセットA ラグマン

2019/09訪問1回目

情緒たっぷり(*´ω`*)☆都内でたった一つのウイグル料理レストラン

初台の「シルクロード・タリム ウイグルレストラン」さんへ!前はディナー限定でしたが、最近、火曜・水曜・木曜限定でランチ営業を始められたと聞いて、四年ぶりに利用しました(^^)

今回は、「ラグマン」900円(限定10食!)にしました。ラグマンは、ラーメンのご先祖様とも言われています。

にんにくの味が効いた、うどんを少し硬めにしたような麺に、羊肉、ピーマン等野菜が和えられています。

味は素朴で美味しく、また脂っこさがほとんど無く、食べやすかったです(*´ω`*)

他のランチメニューは、ライスと羊肉野菜炒め、あとは日替わりで、料金は三つとも同じです。

都内で新疆料理は珍しいですね!

流暢な日本語を操るウイグル族の方が調理や接客をされていて、対応はとても丁寧、店内は清潔です(^^) 内装はウイグル地方らしい唐草紋様や西域風の色調でまとめられていて、キラキラじゃなく、とってもおしゃれ!

利用した方が残していった色紙の中には、アラビア語で書かれたものもあります!

昔新疆には一カ月ステイして、西のカシュガルやウルムチ、カラマイ等いろんな街に行きましたけど、懐かしい本場の味でした(╹◡╹)

また日を改めて、ディナータイムに利用してみたいです。

場所は甲州街道の西参道口交差点とNTT東日本本社ビルの間で、街道脇に出ている看板が目印です(^^)

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - ラグマン

ラグマン

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - 外観

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - 店内

店内

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - この看板が目印。ランチメニューも書いてあります。

この看板が目印。ランチメニューも書いてあります。

ふにふに123

ふにふに123さんの他のお店の口コミ

ふにふに123さんの口コミ一覧(830件)を見る

シルクロード・タリムウイグルレストラン
ジャンル アジア・エスニック、中東料理

03-6276-7799

東京都新宿区西新宿3-15-8 西新宿バールビル 1F

初台駅 徒歩5分
都庁前 徒歩10分強

初台駅から379m

(AMEX、Diners、VISA)

(テーブル席34, カウンター席6)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年5月17日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

タンカ PIZZAタンカ PIZZA(1514)