★2017・7再訪 色々と変わりました。。。(^з^)-☆ : くが野

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

★2017・7再訪 色々と変わりました。。。(^з^)-☆

★2017・7再訪 年がら年中酔っ払ってチャリで電柱にぶっかって、いつも青タンをこさえていたオヤジは引退、女将は暑いからお休み、最近は若い衆が受け継いでメニューも変わったとの情報を得て、久々に訪問してみました。時間は6時半、先客はうら若き女子が一人で旨そうに生ビールを飲んでいます。こりゃあ確かに変わったわ、ここでこんな可愛い子見たこと無いっスからね(笑)厨房も見事に若返ってまだ30歳の青年になってます。注文は生ビールと白ホッピーを特製煮豚・350円、アジフライ・200円、鯵の骨カラを肴にガブガブ、ガブガブ、調子に乗ってガブリ過ぎました(泣笑)福原愛ちゃんに激似の可愛い子が毎晩居るなら毎晩来たい店になりました(笑)とにかく以前、吉田類の「酒場放浪記」に出た時とは全然違いますからね、店の古さは同じですが(笑)

• くが野 - 生ビールとお通しの切り干し大根

生ビールとお通しの切り干し大根

• くが野 - 煮豚 美味!!

煮豚 美味!!

ホッピー

• くが野 - トイレのお約束

トイレのお約束

2013/11訪問1回目

★2016・3再訪「吉田とろの酒場放浪記・久我山・くが野」~♪!(^^)!

◆2016・3再訪 閉店間近かの駅がめちゃ混みでしたのでまた坂を下って駅横のくが野にGOです。先客は地元の常連さんがもう相当出来上がっていて半分寝ています(笑)ここのお目当ては久我山じゃ普通に好きな「豚もつ煮込み」、生ビールと一緒に頼むと、女将から「今日は作ってないんよ~」だって、いきなり出バナをくじかれたのでうーん、困ったー。。。一番期待できない「しろもつ」をタレで注文したら何故かスゲー時間がかかって出されました。決っして旨くはないけど不味くはなかった、不思議ですね。。。(+_+)

★2016・2再訪 ほぼ1年ぶりの訪問です、おやじは相変わらずですが少々ヨボさが増したようで心配です。その分女将は美容院でセット仕立てのバッチリ決めたヘアーでまるで鉄の女・サッチヤー首相みたいです(笑)先客は0人で後客はお若い常連さんのカップルとそうお若くないおねーさん、そのカップルとでも言いましょうかアベックとでも申しましょうかこのお二人は、この6月にジューンブライドを挙げるそう、今が一番イイ時ですね(笑)生ビールとお気に入りの玉子入り煮込みを肴にホッピーを軽く3杯ほど飲りましたが、幸せMAXの二人の毒っ気にあたったのでしょうか、少々酔いが回りました(笑)式を前に懸命に糖質抜きダイエットに励んでるお二人に幸あれ!ですね、どうかお幸せに~♪ただじゃあなんで飲み屋に来るんだ!?って突っこみどころは満載ですね(笑)

★2015・1再訪 久しぶりに寄ってみました、時間は6時半で先客は0人です。勢いよく入口の引き戸を開けると、小上がりの座敷に座っていたオヤジが勢い無く立ち上がって、蚊の鳴くような声で「いらっしゃ〜い」、なななんと左目には見事な青タンが‼️いったいどーしたの⁉️と尋ねると「チャリで転んだんだけど、どこにぶつけたかは覚えて無い…」だって、ママさんは未だ来てないしこりゃあ〜時間掛かるな、大変だ~、とは思いつつ、生ビールと焼き鳥を注文、想像通り普段の倍の時間を費やして生ビールとお通しのマカロニサラダが到着、肴は早く出来そうな焼きとり(カシラ、シロ、カワ)をタレで注文、オーブンレンジで焼く焼きとりは固くて全然美味しくないです、これはやめたほうがいいですね(笑)ホッピーを呑んで、さて次はどーするかな!?と思っていたら常連と思しき不良じじい4人組がヘベレケで来店、「ママママ~は!?」こりゃ~もっとダメだとトンズラを決め込んだ時にママのご出勤!おやじの青タン事故は、ベロベロでチャリンコに乗って転んだらしい、アホらしくて心配もしてない様子です(笑)そんじゃ~お愛想ーね、するとあのおやじ、伝票も付けてないから自己申告で1700円!!去年の暮れに「酒場放浪記」に出た名店!?のはずなんですが全ったくその面影はありませんでした、ダメだこりゃ~(>_<)

★2014・12再訪 今週の月曜日にOAされたそうです!久我山じゃ今は無きあの「大鵬」に続いて2軒目です。ナゼ!?ホントかどうか分かりませんが、番組のディレクターがこっち方面に住んでるとか、なんとか(笑)まあ老夫婦のスローライフそのものの、時間がゆっくり流れている店内は類さん好みかも知れませんね。料理もソコソコ、出るのは遅いけど美味しいし、居心地はとてもイイお店です、なるべく長く続けてもらいたいお店ですね。出演おめでとうございます~♪ ( ^^) _U~~♪

★2014・9再訪 昨夜の予期せぬ雷雨で久我山が有名になったらしい?降水量がハンパ無くて、夕方のニュースで騒がれたらしいです。ただでさえ今の久我山は、あの声優・昏睡強盗●イ●が住んでいた街で騒がしいのに、このゲリラ豪雨はほんとイイ迷惑です(笑)。そこで今夜は、水没が心配される神田上水沿いの老夫婦が営むここにお邪魔した訳です。時間は7時、先客は0人で、老夫婦は少々くたびれてはいましたが元気そうで安心しました。 生ビールとホッピー×2を、焼きとん3本、ホルモン炒めで飲みましてお愛想ー!〆て2230円でした。ホントは焼きとんはもう1本の4本でしたが、見事にオヤジさん忘れました(笑)(*^^*)

★2014・2 年明け初の訪店、先客は常連さん6人と早い時間のわりにはまずまずの入りです。さぞ女将と大将は張り切っているかと思いきや?全~然!いつもと同じマイペースなのには笑えました(笑)比較的女将の出す酒類は早いのでまあイイかな?でも小生も還暦だし、生き急ぐこともないからこんなゆ~っくりとした時間を大切にしなきゃいけませんね^^^。生ビールとお通しとチュウハイ2杯。もつ煮込で1990円也、「釣りはいらェーよ、孫にお菓子の一つでも・・・」と言ったら女将は喜んでいました、2000円だけど・・・(笑)

★2013.11.26 再訪 明日から連夜で都心に出かけるので今夜はおとなしく地元で…、ってことで再訪しました。先客は常連さんの奥様方、これからプチ宴会があるとか・・・。生ビール、ホッピー、チューハイをお気に入りの「玉子入り煮込み」とカキフライを肴に頂きましたけど美味かったですね~♂最初「串カツ」を頼んだんですけど、そーね、15分くらい経ってから「仕入れたつもりが、見つからないんだよね~、今夜は無いね~」と来たもんだ(驚)今まで探していたんかい!?(笑)それでも憎めない大将と女将なんですよね、この短気な小生が怒れないんだからよほどですね(笑) カキフライ・500円のボリュームも凄かったですが、友人が頼んだ「生ハム切り落とし」600円には驚きました、写真はしゃぶしゃぶ2人前くらいに見えますが、これで1人前!楽しい店です~♂

★創業して40年になる店に10数年ぶりに訪問しました。駅南口を出てすぐ隣、前が神田上水です。時間は7時前、先客はおばちゃん一人でした。ホントに久しぶりの訪店でしたので、昔はもうちょいと若い店主夫婦が、今夜はすっかり老夫婦化していました(笑)カウンター席に座り、生ビールとホツピーを焼きとん数本と煮込み(豚)で飲みましたが、焼きとんは普通に美味いし、特にこの煮込みはすげー美味しかったですね。豚のモツ煮込みでこれだけのクオリティは流石40年のキャリアですね。小上がりの座敷は宴会があるとひっちゃかめっちゃかだそうですが、カウンター席の他に4人テーブルも2つありますので落ち着いて飲めそうです。生ビールとホツピー二杯、お通し、焼きとん4本と煮込みで2470円でした。因みに客層は地元民と、只今休業中の焼きとりの名店「大鵬」の避難民も多いみたいです、1人会いましたし^^^(笑)

• くが野 - ★出演記念!!

★出演記念!!

• くが野 - ★2016・3再訪 生ビールとお通しのマカロニサラダ

★2016・3再訪 生ビールとお通しのマカロニサラダ

• くが野 - 筋子

筋子

• くが野 - しろもつ タレ 120円

しろもつ タレ 120円

ホッピー(白)

• くが野 - ★2016・2再訪 生ビールとお通しのきんぴらごぼう

★2016・2再訪 生ビールとお通しのきんぴらごぼう

• くが野 - きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

• くが野 - もつ煮込み(豚)

もつ煮込み(豚)

• くが野 - 2

• くが野 - 4 七味投入!

4 七味投入!

• くが野 - 煮玉子発見!旨し!

煮玉子発見!旨し!

• くが野 - アジのなめろう

アジのなめろう

• くが野 - 串焼き

串焼き

• くが野 - 店内

店内

• くが野 - 教訓!

教訓!

• くが野 - 外観

• くが野 - 3

• くが野 - ★2015・1再訪 生ビールとお通し(マカロニサラダ)

★2015・1再訪 生ビールとお通し(マカロニサラダ)

• くが野 - カシラ、シロ、カワをタレで

カシラ、シロ、カワをタレで

• くが野 - ホッピーを白で

ホッピーを白で

• くが野 - 中身

中身

• くが野 - ★2014・12再訪 生ビール

★2014・12再訪 生ビール

• くが野 - お通し(ほうれん草と揚げの煮びたし)

お通し(ほうれん草と揚げの煮びたし)

• くが野 - ホッピー白セット

ホッピー白セット

• くが野 - つくね・シロ・カシラ タレ

つくね・シロ・カシラ タレ

• くが野 - モツ煮込み(豚)玉子入り 480円

モツ煮込み(豚)玉子入り 480円

• くが野 - ★2014・9再訪 生ビールとお通し枝豆

★2014・9再訪 生ビールとお通し枝豆

• くが野 - カシラ、シロ、つくね(1本忘れ・笑)各120円

カシラ、シロ、つくね(1本忘れ・笑)各120円

• くが野 - ホルモン炒め 600円

ホルモン炒め 600円

• くが野 - 友人の厚揚げ(ネギ忘れ・笑)

友人の厚揚げ(ネギ忘れ・笑)

• くが野 -
  • くが野 - 厚揚げ 偶然会った友人の料理(笑)

厚揚げ 偶然会った友人の料理(笑)

• くが野 - 小上がり宴会スペース

小上がり宴会スペース

• くが野 -
  • くが野 - 手前から「くが野」、「よってけ亭」、「肝心屋」と続く^^^。

• くが野 -
  • くが野 - 2013・11・26 再訪 生ハム切り落とし 600円

2013・11・26 再訪 生ハム切り落とし 600円

• くが野 - 生ビール

生ビール

• くが野 - お通し(麻婆豆腐)

お通し(麻婆豆腐)

• くが野 - モツ煮込み

モツ煮込み

• くが野 - 煮玉子

煮玉子

• くが野 - カキフライ 500円 安っ!

カキフライ 500円 安っ!

• くが野 - カキフライリフト!

カキフライリフト!

• くが野 - チューハイ

チューハイ

• くが野 - ホッピー(白)セット

ホッピー(白)セット

• くが野 - 2014・2 再訪 生ビール

2014・2 再訪 生ビール

• くが野 - お通し(サラスパ)

お通し(サラスパ)

• くが野 - チュウハイ 390円

玉子リフト

• くが野 - 玉子断面

玉子断面

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2226件)を見る

掲載保留 くが野

ジャンル 居酒屋

東京都杉並区久我山3-35-29

久我山駅から58m

スパースタースパースター(127)