おしゃれな絶品料理が堪能できる隠れ家イタリアン : Eccomi!!

この口コミは、/4グル(しぶぐる)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2023/09訪問1回目

4.8

おしゃれな絶品料理が堪能できる隠れ家イタリアン

浜田山から徒歩3分程のところに佇むフレンチの創作料理のようなイタリアンが楽しめるお店に先日お伺いしました✨浜田山は渋谷からも井の頭線一本で行くことができます☺️

道から階段を降りたところにある隠れ家的なお店ですが、内装はとてもおしゃれで落ち着いた雰囲気✨カウンター席もあります!

今回いただいたのは「Dinnerおまかせコース」✨旬の食材を取り入れたクオリティの高い料理が7品ついて6800円で食べられるめちゃお得なコースです☺️

まずはアミューズ「焼きなすのムースと甘エビのタルタル」✨甘エビのあまみとトマトの酸味を感じ、冷たい焼きなすのムースも爽やかで喉越しもよく美味しかったです☺️

冷前菜は「カツオのカルパッチョ」✨お店で藁焼きしたカツオは新鮮で風味もよく、和梨が入っていて一緒に食べるとシャリシャリした食感も楽しめます☺️下に敷かれたシソのソースをお好みで絡めながら食べるとこちらも絶品でした見た目もおしゃれ

温前菜は「レンコ鯛と蓮根ムースのレイヤードソテー」✨鯛と蓮根のムース、そして表面にはパリッとした蓮根が層となったレイヤードソテー☺️表面の蓮根が蓮根チップのように香ばしくパリパリ食感で最高ですそしてソースは冬瓜ときのこと枝豆にあさり出汁を使ってるそうなのですが、枝豆がアクセントになりいろんな味と食感を感じられる逸品でした✨

パスタは「秋刀魚と万願寺,紅大根のペペロンチーノ」✨秋刀魚の風味を感じられ、手打ちのキタッラと言うパスタがもちもち☺️紫の大根おろしが色鮮やかで味にも爽やかさが加わり美味しかったです!

そして口休めに「ブラータチーズと巨峰,フルーツトマトのカプレーゼ」✨こちらもかわいいチーズにトマトの酸味と巨峰の甘味、上に乗ったバジルのソルベがアクセントになって美味☺️

メインは「鴨のナッティなパン粉焼き」✨
脂の乗った鴨肉はジューシーで肉厚もしっかりしており食べ応えがあります☺️4種類のナッツが使われており、ソースはイチジクと赤ワインのソースとゴルゴンゾーラのソース!イチジクの大人の甘味はゴルゴンゾーラと合わせるとちょうど良い感じ盛り付けもおしゃれで味も最高でした

デザートは「イチジクとリコッタチーズのタルト」✨こちらも見た目が可愛いすぎで映えます添えられたフランボワーズのジェラートの酸味と甘味が爽やかで、旬のイチジクを使った甘いタルトと一緒に食べるとちょうど良き!めちゃうまでした~

雰囲気も料理もおしゃれで、旬の素材を使って創られた逸品が堪能できる、素敵なお店でした✨

------
Dinnerおまかせコース 6800円(込)
◎アミューズ
•焼きなすのムースと甘エビのタルタル ~コンソメジュレとカンパニョーロ~

◎冷前菜
•カツオのカルパッチョ

◎温前菜
•レンコ鯛と蓮根ムースのレイヤードソテー ~冬瓜と枝豆のスープ仕立て~

◎パスタ
•秋刀魚と万願寺,紅大根のペペロンチーノ ~手打ちキタッラ~

◎季節のミニカプレーゼ
•ブラータチーズと巨峰,フルーツトマトのカプレーゼ

◎メイン
•鴨のナッティなパン粉焼き ~イチジク赤ワインソース~

◎デザート
•イチジクとリコッタチーズのタルト ~フランボワーズのジェラート添え~

◎食後のお飲みもの
コーヒー

◎ドリンク
グラスワイン(白)

• Eccomi!! - 鴨のナッティなパン粉焼き

鴨のナッティなパン粉焼き

• Eccomi!! - 鴨のナッティなパン粉焼き

鴨のナッティなパン粉焼き

• Eccomi!! - イチジクとリコッタチーズのタルト

イチジクとリコッタチーズのタルト

• Eccomi!! - ブラータチーズと巨峰,フルーツトマトのカプレーゼ

ブラータチーズと巨峰,フルーツトマトのカプレーゼ

• Eccomi!! - 焼きなすのムースと甘エビのタルタル

焼きなすのムースと甘エビのタルタル

• Eccomi!! - カツオのカルパッチョ

カツオのカルパッチョ

• Eccomi!! - レンコ鯛と蓮根ムースのレイヤードソテー

レンコ鯛と蓮根ムースのレイヤードソテー

• Eccomi!! - 秋刀魚と万願寺,紅大根のペペロンチーノ

秋刀魚と万願寺,紅大根のペペロンチーノ

秋刀魚と万願寺,紅大根のペペロンチーノ

• Eccomi!! -

/4グル(しぶぐる)

/4グル(しぶぐる)さんの他のお店の口コミ

/4グル(しぶぐる)さんの口コミ一覧(89件)を見る

Eccomi!!
ジャンル イタリアン、フレンチ、ダイニングバー

050-5600-1237

恐れ入りますが未就学児のご入店は他のお客様とトラブルになることがございますのでご遠慮下さい。小学生以上でもゆっくり静かに過ごせないお子様はご遠慮下さい。
また当店は小さなお店で席数が限られていますのでご飲食を主とした目的ではないご利用はご遠慮下さい。

東京都杉並区浜田山3-27-2 YOU I コート B1F

このお店は「杉並区方南2-18-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京王井の頭線「浜田山駅」より徒歩2分
「西友」さんの裏手にございます!

浜田山駅から166m

• 水・木・金・土

アミューズ代:550円(税込)

(テーブル×13席、カウンター×3席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

2023年1月18日

03-5913-8158

ランチのご予約はお電話かLine@からお願いします。

ドリンクの持ち込みは1本あたり2000円にて承ります。

wingbiwingbi(9)