二郎系ポン酢 : 凛 永福町店

この口コミは、パパゴリラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

二郎系ポン酢

東京、永福町にあります。

二郎系では珍しいカレー味に物凄く惹かれたのですが、ちょっとお高めな所で何となく怯んで前回と同じポン酢味980円に。
麺少なめにしてもらえば良かったかな?

入店12:25
行列は無し。
ニンニク入れますか?と聞かれるのでハイと言いました。
着丼には少々お時間がかかります。

そしてヤサイてんこ盛りのラーメンが着丼。
てっぺんにはニンニク塊が。
よく混ぜて下さいと言われるし書いてあるのですが、どうせいっちゅーんだこんな量で(笑)

そしてスープはやっぱり柔らかめな旭ポン酢の味が良いですな♪ 旨い。

そして案の定、やや硬めの、そして量の多い麺に手こずりながら何とか完食。モヤシとキャベツが途中で無くなったのでふが、ヤサイマシはありかもです。

お肉の量と味はまあまあ

2022/11訪問1回目

二郎系のポン酢って意外と良い

東京、永福町にあります。

こちらは駅の真横ですが、週の半分やってないのと目立たない作りのお店で、ジモピーにも関わらず有るのについ先日まで気がついてませんでした。
二郎系インスパイアのお店みたいです。

食券渡すときにニンニク入れますかと聞かれます。
当然入れます。

ポン酢980円、煮タマゴ120円
麺は2人前くらいあるとのことで少な目でお願いしました。

ポン酢
しょうゆ

辛味噌
カレー
M.O.(なんだろう?)
のラインナップ。

提供はやや遅め。
在宅勤務のお昼でサクッと食べたいときに行ってしまったので、ちょっとビクビク。このあと会議入っていなくて良かったです。

最近そこそこ二郎系に行きますが、少な目をお願いしたにも関わらず見た目の高さは一番凄かった。
モヤシとキャベツのヤサイがデフォでこれぞ二郎系という量です。

麺はやや硬め。
(とりあえず、全ての比較は「二郎系の中では」のつもり。ホントか?ジロリアンの方気にしないで下さい(^_^;))

そしてスープ。
いやポン酢って意外と二郎系に合いますね♪
強い醤油にポン酢はさっぱりしていて美味しいです。

ポン酢は大阪の旭ポン酢らしく、店内にポスター貼ってあります。
大阪単身赴任中に奥様より帰るとき買ってこいというリクエストがあり、新大阪のお店で見つけて買っていったら、700円くらいでそんなに高いなら要らない!と言われて人生の理不尽を感じたのは楽しい?思い出。
味は良いですよね〜。

お陰でスルスルと食べられる。。。訳もなくこってりよりは楽かな位ですけど、時間のない中フードファイターで頑張って完食。

またヤサイが多めなのは、食べる上でも楽だと言うことに気が付きましたね。

煮タマゴは、白身がまだ半分煮えずに残っていて半生タマゴ。これはいけませんね。生タマゴのほうがまだマシです。

でもポン酢味はやっぱり良い。これは意外でした。
おっかないけどカレー味とかも試してみたいな。

お店は若いお兄さんと、アルバイト?のお姉さんでやられてました。

パパゴリラ

パパゴリラさんの他のお店の口コミ

パパゴリラさんの口コミ一覧(1916件)を見る

掲載保留 凛 永福町店

ジャンル ラーメン

東京都杉並区永福2-51-12 安藤ビル 1F

京王井の頭線 永福町駅 徒歩1分

永福町駅から93m

11.00~15:00

(カウンター3席 2人テーブル6卓)

2021年11月24日

大井町「のスた」系列店。
2023年1月28日より細麺販売開始。

つかさのラーメンつかさのラーメン(1030)