コルネッティ&ポルチーニ&パーネ コン チョコラート : PANIFICIO VIVIANI

PANIFICIO VIVIANI

(パニフィーチョ ヴィヴィアーニ)

この口コミは、黒毛和牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

コルネッティ&ポルチーニ&パーネ コン チョコラート

永福町にあるパン屋さんです!
何年か前に自転車でこの地に来たことはありますが、電車で来たのはおそらく初めてです
違う目的でこの建物に来たのですが、同じ建物内に数年前にはなかっただろうパン屋さんがあったので寄ってみました

雰囲気と商品名から察するに、イタリア系のパン屋さんと推測
購入時にレジで店員さんに確認したところ、やっぱりイタリア系のパン屋さんでした
さらに話をすると一年ちょっと前くらいに営業を始めたのも判明し、前回このビルに来た時にはなかったのも確認できました
購入後は、持ち帰って実食です!

さて、お味は…

【コルネッティ】
イタリア版のクロワッサンです
表面はサクサクしていますが通常食べるクロワッサンに比べるとモチモチ感はあまりなく、なんと表現したらいいかわかりませんが小麦の味が結構してクセになりそうな味と食感ですね

【ポルチーニ】
生地に、高級ポルチーニパウダーをブレンドしているそうです
ポルチーニって、確認してませんがたぶんキノコのポルチーニ茸のことなんでしょうね
初めて見た気がしますが、トリュフパンに対抗したニューウェーブパンなんでしょうかね?
個人的な見解からすると、一般に売られているトリュフパンと比べると香りも味も弱いかな
わすがバカ舌な上に、ポルチーニ茸自体あまり食べたことがないので味がよくわかってないだけかと思われます
ただトリュフに次ぐネクストブレイクは、コレなような気がしますね

【パーネ コン チョコラート】
名前からして黒い物体はチョコレートだと確信はしていましたが、見た目があんバターにしか見えないので一応店員さんに確認しちゃいました

バゲットも小麦の味が豊かで、パン自体インパクトある味ですね
チョコにバターと、いわゆる塩チョコの応用編って感じでしょうか
チョコの油分にバターの油分が加わり、コクのある味に仕上がっていますね
季節柄なのか、冷蔵してないのにチョコがバキバキに堅いのもわす的には好みでしたね
バキッと割れた間から、バターがむにゅっと出てきて塩気で甘みも引き立っていました
ちょっとパンの歯ごたえが硬めですが、コレは結構ハマる人多いと思います

種類は少ないけど、何となく独自性を感じさせるパンが置いてあるコチラのパン屋さん
入口入るとすぐ地下に行く階段がありますが、ソレは別のお店に行く階段ですからね!

paypay利用可でした

黒毛和牛太

黒毛和牛太さんの他のお店の口コミ

黒毛和牛太さんの口コミ一覧(3732件)を見る

PANIFICIO VIVIANI(パニフィーチョ ヴィヴィアーニ)
ジャンル パン、洋菓子

03-6379-1366

パンやお菓子の取り置きは可能です。
InstagramのDM経由かお電話にて承ります。

東京都杉並区永福4-5-18 1F

井の頭線「永福町駅」北口から徒歩5分
井ノ頭通り沿い

永福町駅から112m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

月・火(祝日の場合は営業)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テイクアウトのみ)

アレルギー表示あり

2021年9月28日

じゅみりんじゅみりん(989)