【初訪問】優しめのお味だけど食べ応えもあるカレー【下北沢 カレーの店 八月】 : カレーの店 八月

この口コミは、杉並親方さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

朝夕と日中の気温差がありますけど、アタシ的にはコート要らずな季節になって来ました。春はもうすぐそこまで来ているような気がします。建国記念日の振替休日である今日はカミさんもたまたま休みだったので、カレーランチに誘ったのですが溜まった疲労で動けそうになかったので、ソロで下北沢に行って参りました。

下北に来ていつも思うのは、そんなに広い街では無いのに結構人が多いという事。先週は天狗祭りに人が集まっていたし、今の時期は古着に関するイベントが開催中とあって若い人が多かったかな。カレー屋さんの行列に並ぶ人も古着を買ったついでにカレー食べて帰ろうかみたいなカップルが多かった気が、というよりほぼそんな感じ。アタシみたいにただカレーと向き合いに来た人なんて居ませんでしたよ。正直、そういう光景が羨ましくも思いますが、おひとり様でご飯に行く事にも慣れてますから。

八月さんの事は、11月に同じく下北にある某有名カレー店の順番待ち(と言う名の散歩)をしている時にお店の前を通ったら行列が出来ていてしかもいい香りが店外までしていたので気になっていたんです。いつか行ってみたいと思っていたんです。ネットで調べたら悪いという口コミほぼ無いし、カレー自体のビジュアルも良いし、間違いないとは思っていたのですが、本当にその通りでございました♪

今回アタシが注文したのは「ポークカレー(大)+あいがけキーマ」「アイスコーヒー」でございました。列に並ぶ前に食券を購入し、入店前に食券を渡す→着席して数分で着皿といった感じでございましたが、顔を近づけなくとも香りが良い&ビジュアルが綺麗だ。この時点でアタシ的には美味しい確定だったのですが、ポークとライスを少量掬って食べてみると、パンチは無いですがスパイスの爽やかな辛味とトマトの酸味、玉ねぎの甘みが程よく感じられます。どの要素も他の要素を打ち消す事なく感じられるところが良いなと思いました。そしてキーマとライスをやはり少量掬って食べると、今度はひき肉の旨味と玉ねぎの甘さが程よく感じられます。そして何よりライスの上に載っている野菜か何かの粒状のものですかね、これの食感が絶妙で良い箸休めになっておりました。

ポーク→キーマ→ポーク→キーマと交互に食べ進める手が止まらなかったですね。この感じは完全にアタシの好みでございました。これにチーズの塩味とコクが加わったらまた違う印象を持ったかもしれません。チーズをトッピングしておけば良かったと後になって後悔しております(泣)

いつもカレーを食べる時は色々とライスにぶちまけて最終的に混ぜ混ぜして食べるのですが、今回は混ぜ混ぜせずに、でもよーく噛んで食べたのですが、あっという間に完食してしまいました。

いやぁ本当に美味しかったです。今度はカミさんを連れてきます!ご馳走様でした(*´∀`*)

本日のお会計:¥1,950

杉並親方

杉並親方さんの他のお店の口コミ

杉並親方さんの口コミ一覧(206件)を見る

下北沢駅から徒歩5分

下北沢駅から228m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、au PAY)

オシャレな空間

2020年4月10日

BLANYBLANY(6479)