【我が煮干に一片の悔いなし!☆ガツン!と煮干力を注入したい時は凪だね♪】 : ラーメン凪 下北沢店

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

東京都世田谷区北沢。新宿ゴールデン街からスタートした、これでもか!と言うぐらい煮干を使ったスープが自慢のラーメン店です。最寄りは、小田急線・京王井の頭線の下北沢駅。にぼにぼ!ガツン!と来たぁ p(^-^)q

年末の大好きな街「下北沢」散策。煮干力を体内に注入するため、お昼は凪さんへ ε=(ノ・∀・)ツ 下北沢店は初訪問です。券売機式。新宿の店舗もそうですが、コチラもかなり狭いですね。密に抵抗ある方は無理かも(;^ω^) 厨房前のカウンター席には一応パーティションがあります。その為、身長高めの私にはかなり窮屈(´-ω-`) 店員さん2名。正午前後、満席。客層は場所柄、若者が多いです。4人で連れ立って来ている若者たちは、終始マスクを外して喋っています(・д・`;)

◆本日の注文◆
すごい煮干ラーメン 870円
大盛(240g) 無料

先ずは茶色く染まった煮干スープを一口。ガツン!と来たぁ!ここまで煮干の主張が強いスープはそうそうないでしょう。タレは醤油を選択、程よい塩加減です(塩・特製合わせ味も選択可能)。麺は太ちぢれに、一反木綿ならぬ「ひもかわうどん」の様な幅広麺。凪と言えばコレよね(σ・ω・)σ 辛味の元である「鰯唐華タレ」は5辛でお願いしました。全体が引き締まる辛さ。

久しぶりに食べたけど、やはり美味いなぁ。煮干力充填完了(`・ω・´)ゞ

#小結
#中毒性あり
#店内は狭い
#かなり密
#ラーメン
#再訪可能性100%(他店舗含む)
#次回は新宿ゴールデン街店別館

小田急線下北沢駅南口から徒歩1分

下北沢駅から66m

• ■定休日
    無休

(カウンター9席、テーブル4席)

アレルギー表示あり

一人で入りやすい

2016年8月19日

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

initialdmeninitialdmen(291)