口コミ一覧 : タイのごはん ラークパクチー

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 67

表示件数:

2022/10訪問3回目

オープン以来、貴重なランチ処として重宝していたのだが、11/19をもって閉店との告知があった。コロナの影響もあったのだろうか?
そんなこんなで今回もお気に入りのカオマンガイを頂いた。旨い…、本当に残...

• タイのごはん ラークパクチー - カオマンガイ
  • タイのごはん ラークパクチー - ランチのサラダとスープ

2022/03訪問1回目

辛いもの好きにはたまらないグリーンカレー

下北沢の美味しいタイ料理屋に行ってきました!駅から歩いてでも行く価値のあるお店だなと思いました。パクチー好き、辛いもの好きは大歓喜です。この日はグリーンカレー目当てで行きました!

席数は4人掛け...

2022/01訪問1回目

オープン以来定期的に通っている。値上げラッシュのこのご時世、ランチ税込み950円はコスパ抜群。数量限定のカオマンガイがイチオシだが、ガパオ、ジャングルカレーなどどれを選んでもハズレはない。駅近くの喧騒...

2021/11訪問1回目

ぷりぷりカオマンガイ

私の口コミがもちろん皆さんの参考になればとも思いますが、基本は自分の記録用って感じにしようと思ってるので主に簡単な感想です。

グルメじゃないので味のこと細かく分かりません。
店員さんの様子とか...

2021/03訪問1回目

何か突き抜けたものを

引越しが終わり蕎麦でも、と思って路庵に向かうも定休日。しかも道を行きすぎてバーミヤンのあたりまで来てしまった。

どーしよーかなーと考えてたら向かいの建物の2階にタイの国旗が。ふむふむと近寄ってみ...

2020/08訪問6回目

本当に旨いタイ料理店。駅から遠くて混んでいないのも好い。

この店、本当に大好きです。
 平日夜八時過ぎにとびこんだら、先客ゼロ。ちょっと心配になりましたが、その後、続々お客さんがはいってきました。
 注文したのは、生春巻き、キャベツのナンプラー炒め、ソ...

2020/03訪問1回目

ラークパクチーさんは、家から徒歩5分位のところにあり、存在自体は知ってはいたものの、タイ料理は積極的に食べないカテゴリーのため、オープン後4年半もたつものの、初めての訪問となりました。

かみさん...

2020/03訪問3回目

我が家のローテーションに入っているお店。必ずオーダーするのは、生春巻き、エビとアボガドのサラダ、オムレツ、トムヤムクン、海老蒸し春雨。
お店に入って暫くしたらあっという間に満席に。我々はワインボトル...

2020/03訪問3回目

安定のランチセット

オープン5年目に突入し、増税時に少し値上がりしました。
でも、このランチセット950円(税込)は下北沢ではまだまだ価値があると思います。
以前より訪問頻度が減ったとはいえ、こちらのカオマンガイは何...

2020/01訪問1回目

タイ料理屋さんでトムヤムヌードル

先日シモキタエキウエにタイ料理屋が出来たので、多い印象だったエスニック系がもっと増えた感じ。
駅からは少し離れている場所、茶沢通りバーミヤンの向かいにあるタイ料理「タイのごはん ラークパクチー」。
...

• タイのごはん ラークパクチー - トムヤムヌードル(950円)
  • タイのごはん ラークパクチー - 生春巻き(200円)
  • タイのごはん ラークパクチー - ご飯が付きます

2019/10訪問4回目

青唐辛子とタイソーセージのチャーハンがうまい!

ここは店の雰囲気もいいし、味もいいし、おまけにキャッシュレスペイペイで10%オフということで本当にいいです。
 金曜夜19時過ぎに入ったら、みるみるうちにほぼ満席っす。
 えびせん、キャベツのナ...

2019/09訪問1回目

職場に近いので、ランチミーティングによく利用します。もう30回以上利用していると思います。今回はガパオにしましたが、いつもはカオマンガイです。生春巻きも美味しいです。特に、カオマンガイは、私は東京では...

2019/05訪問1回目

フレッシュハーブがスパーク☆

お店のコンセプトに、フレッシュハーブをふんだんにとあり、
それに惹かれ茶沢通りを三茶から下北までひたすら20分弱徒歩で北上して辿り着きました。

辿り着いた甲斐がありました!♪タイ料理で未だ出...

• タイのごはん ラークパクチー - ランチセットは¥850  このココナツミルクを使わないレッドカレー絶賛おすすめです!様々な生の香草の香りがします。写真ではわかりませんが;人参、ナスのカットが芸術的!ゴボウ?と思って噛んだら素敵な香り、「白ウコン」とのこと、見た事ない!赤唐辛子、青唐辛子も生。スープに色々な香りと辛さうまみが集結して素晴らしい。上手に炊かれたジャスミンライスも上質。
  • タイのごはん ラークパクチー - 生春巻き ¥200 綺麗にカットされた野菜が巻かれていて美しい断面。
  • タイのごはん ラークパクチー - セットのサラダ、スープ

4.4

ー 訪問(2018/08 更新)1回目

接客の女性がある女優さんに雰囲気が似ております。アルバイトの方ならいないかもしれません。

$$/07/2018

ある方々との会食(サンバレーホテルが記帳制でその日はランチのみだった為伺えずこちらに急遽変更)三軒茶屋から下北沢まで歩きました。

食べたもの

ネーム ソッ(60...

• タイのごはん ラークパクチー - ネーム ソッ(600円)+8%
  • タイのごはん ラークパクチー - チムチュム(900円)+8%
  • タイのごはん ラークパクチー - カオマンガイ(980円)+8%
  • タイのごはん ラークパクチー - ビアラオ(640円)+8%

2022/11訪問4回目

11/19をもって閉店とのことで食べ納めに訪問。最後もやっぱりカオマンガイ。ランチでこのレベルの安定感は素晴らしい。7年間お世話になりました。ありがとう。

• タイのごはん ラークパクチー - カオマンガイ+パクチー

2022/08訪問2回目

この日はパッタイをいただいた。こちらはソースが少し甘めなので卓上の調味料で自分好みにアレンジ。旨い。
画像のようにボリュームはかなりあるが、豆腐、野菜などが多くヘルシーなのが良い。

2022/06訪問1回目

グリーンカレーとカオマンガイを食べました。
どちらもシンプルに美味しい〜という感想でした。
お店が綺麗で、陽の光も入ってきてゆっくりできるようなところでした。

2019/05訪問1回目

ランチビール300円!
10食限定のカオマンガイがちょーうまい。

2016/12訪問1回目

アットホームな隠れ家タイ料理店。

タイ料理好きなお友達と下北沢散策。

グリーンカレーやプーパッポンカリーなど
いただきました。

ゆっくり落ち着ける空間なので
つい長居しちゃうお店。

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

ぶらり美味しい物探し。 てくてく歩いていると何やら気になる匂いが、、 立ち止まって覗いてみると黙

ぶらり美味しい物探し。
てくてく歩いていると何やら気になる匂いが、、
立ち止まって覗いてみると黙々と料理を頬張るお客さんが!

その雰囲気に誘われて入ってみました( ͡° ͜ʖ ͡°)

...

掲載保留 タイのごはん ラークパクチー

ジャンル タイ料理、カレー、アジア・エスニック

東京都世田谷区代沢5-6-14 前田ビル 2F-B

京王井の頭線 下北沢駅より徒歩7分
ビル2階になります

下北沢駅から621m

11:30~14:30(LO14:00)
    18:00~22:30(L.O22:00)

火曜日

(カウンター3席、テーブル14席)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

ベビーカー入れます。

2015年11月4日

PayPay使えます。

フレッシュなハーブを使った香り豊かな本格タイ料理!

当店では化学調味料を一切使わず、ハーブやスパイスを贅沢に使って本格的タイ料理を提供しております。店内はタイ料理の雰囲気とマッチする木目調の落ち着いた雰囲気★店主特選のタイ料理に合うビールやワインも取り揃えております。

KTmKTm(7)

下北沢のレストラン情報を見る