スープカレーと言えばダントツでこのお店です。 : Rojiura Curry SAMURAI. 下北沢店

この口コミは、pei.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

4.8

• Rojiura Curry SAMURAI.  - ひき肉温玉納豆 マイルドココナツ 四辛

ひき肉温玉納豆 マイルドココナツ 四辛

• Rojiura Curry SAMURAI.  -
  • Rojiura Curry SAMURAI.  - サムライ祭り三種盛り 牡蠣、チキン1/2 焦がしチーズ

サムライ祭り三種盛り 牡蠣、チキン1/2 焦がしチーズ

2017/05訪問2回目

4.8

スープカレーと言えばダントツでこのお店です。

久しぶりにランチに訪問。

開店前に並ぶときに重宝な椅子が二席から六席に増えていました。

雨に濡れないのは二席までです。

今回もツレと二人。

私は
挽き肉温玉納豆カレーを
マイルドココナッツスープに変更して
4辛
ライスMで頂きました。

納豆を入れる段階で、ちょっと邪道に思えるかもですが
このマイルドココナッツ4辛との組み合わせは大のお気に入り。

食べている最中も何度も「美味しい、美味しい」が口をつきます。

すこーし残念だったのは
多分野菜が小さくなったような気がしました。
野菜も高いですからやむを得ないところもあるとは思います。

どうしても、原価がかかる場合は値上げもやむなしでしょう。

味が好きなので
多少の値上げは目をつむります 笑。

ライスは
ツレはひとくちも食べないので
私が二人分頂きます。

スープカレーが美味しいので
ご飯は、常にぺろりとなくなります。

野菜の中では
ごりごりと噛み応えのあるゴボウ、
甘みのあるカボチャ
が好きです。

もちろん、納豆も大好きだし
粗く引いてる挽き肉の食感も好きです。

スープカレーと言えばダントツのお店。

今回も美味しかったです。

御馳走様でした。

• Rojiura Curry SAMURAI.  - 挽き肉温玉納豆カレー マイルドココナッツスープ

挽き肉温玉納豆カレー マイルドココナッツスープ

2016/08訪問1回目

4.4

4.4

通うほどに、ますます大好きに。野菜たくさんで体も喜びます。

★2015/11★

下北沢に、観劇に来た際に、ここのところ、毎回立ち寄らせて頂いています。

現時点で、一番好きなスープカレーのお店です。

今日もまた、
「ひき肉温玉納豆と野菜」のスープカレーを、スー プはマイルドココナツスープ、辛さは4辛、ご飯 M(180g)で頂きました。

これが一番(多分)コスパがよいの で、ほぼ毎回これになります笑

ココナツミルクの 甘さに、納豆と温玉の味が加わり、奥深い味がなんとも美味しい。

今日で連続四回「ひき肉温玉納豆と野菜」を頂いたので、
次回はチキンにいって見たいと思います。

確かに表面がぱりぱりしたチキンも捨てがたい。

また、お邪魔します。
ーーーーーーー

★2015/05★

今回もランチに訪問。
開店前から行列ができています。

「一日分の野菜20品目カレー」に、ココナツと納豆トッピング、辛さは四辛で。

ここのところ
「挽き肉温玉納豆と野菜カレー」が続いたので、別のメニューをと
思ったのですが、納豆からは離れませんでした笑

ココナツを追加することで味に深みが出てさらに美味しいですし
そこに納豆を合わせることで、複雑な味わいがします

数多くの野菜も、このスープに浸すことで
より美味しくいただけます

美味しく頂きました。ご馳走様でした。

★2015/04/11★

夜に訪問。

開店時間を間違えて40分前から並んでしまった笑

今日は、二度目の「挽き肉温玉納豆と野菜」、スープは「マイルドココナッツ」の4辛、ご飯はM(180g)です。

出てきたスープを一口すくって。

マイルドココナッツと、納豆と、温玉の渾然一体となった味に、今日もまた、ノックアウトです。

カレーと納豆の組み合わせを考えた人、天才だと思います。

前回は、6辛で汗ダクダクでしたが、4辛の今日はずいぶんましでした。

いつもどおり、野菜が一杯でヘルシー感溢れています。

ごりごりとした食感のゴボウと、とろけるような茄子がイチオシ。

とにかくにも今日も美味しかったです。

ご馳走さまでした。

★時期不明★

三回目ぐらいの訪問。

いつもは夜に来るのですが今日はランチに伺いました。
開店前に20人ぐらいの行列。さすが、人気店です。

過去二回は、看板メニューの「侍カレー」でしたが、
今日は控えめな「挽き肉温玉納豆の野菜カレー」をチョイス。

代わりに初の「6辛」に挑戦です。

いつもながら、野菜の多さが嬉しいです。野菜13種盛り♪見た目が素敵です。

まずは、スープをひとすくい。前回までの3辛とは、ひと味違う辛さ。でも旨い。

温玉の黄身を崩して、納豆と共にスープを頂くと、味が少しマイルドに。

そして、ゴボウの素揚げが、ごりごりしてて旨し。

途中、トンガラシを誤って食べてしまい、口のなかが大惨事に!

水をガブガブのんで事なきを得ました。その時かいた汗のすごかったこと。

次は少し無難に5辛にしよう。

今日も美味しかったです。ご馳走さまでした。

★唐辛子はかじらないのが吉★

ーーーーー
2015/2/28 再訪

今日もまた観劇の前に、ランチに訪問。

前回は六辛で、汗だくだったので、今日は五辛にしようかと。

スープはこれまで、レギュラーしか食べたことないので
今日は、ココナッツか、マイルドココナッツにしようかと。

メインを何にするかで、まだ悩み中。

前回の「ひき肉温玉納豆と野菜 1180円」が最もお得に思えるが、同じものを食べるのも芸がない。

今日は「豚角煮と野菜 1280円」に決定。

マイルドココナッツの五辛で。

いよいよ開店。

ーーー

そして、マイルドココナッツの五辛、大正解でした。

ココナッツをいれることで、アジアンカレー風に。

マイルドなんだけどしっかり辛い、ウマウマでした。

そして、今日はとんがらしをかじらずにすみました笑

いつもながらの13種の野菜。

ジャガイモとか、ニンジンとか、サツマイモにカボチャ。

スープに浸して一緒にすくって頂くと、とっても美味しい。

そして、今日もごりごりした素揚げのゴボウが、やっぱり美味しい。

メインの角煮は、柔らかく柔らかく煮込まれていて、スプーンでさっくり切れます。

スープとお肉とご飯を同時に、口内に投入。マイルドココナッツのスープが、やっぱり激ウマでした。

美味しい美味しいと言いつつ、あっと言うまに完食。

ご飯が少し足りないけど、この後、お茶するから、まぁいっか。

美味しいものをいただけて、幸せです。

今日もご馳走さまでした。

• Rojiura Curry SAMURAI.  -
  • Rojiura Curry SAMURAI.  - 入り口脇の看板

入り口脇の看板

• Rojiura Curry SAMURAI.  - 「ひき肉温玉納豆と野菜」マイルドココナツスープ、辛さは4辛、ご飯 M(180g)

• Rojiura Curry SAMURAI.  - 「一日分の野菜20品目のカレー」を、ココナツスープと納豆トッピング、辛さは四辛、ごはんは普通

• Rojiura Curry SAMURAI.  -
  • Rojiura Curry SAMURAI.  - 挽き肉温玉納豆野菜

挽き肉温玉納豆野菜

挽き肉温玉納豆野菜

• Rojiura Curry SAMURAI.  - 挽き肉温玉納豆と野菜

挽き肉温玉納豆と野菜

• Rojiura Curry SAMURAI.  - 豚角煮と野菜

豚角煮と野菜

pei.kさんの他のお店の口コミ

pei.kさんの口コミ一覧(1614件)を見る

Rojiura Curry SAMURAI. 下北沢店(ロジウラカリィ サムライ)
カレー 百名店 2018 選出店

03-5453-6494

東京都世田谷区北沢3-31-14

小田急・京王井の頭「下北沢」駅から徒歩7分

下北沢駅から355m

年末年始(臨時休業の場合がありますので店舗に直接ご確認ください)

登録番号:T6430001040384

駐輪場なし。近隣にコインパーキング、有料駐輪場ございます。そちらのご利用をお願い致します。

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

2014年3月15日

※臨時休業の場合有

営業・休業日に関しましては、弊社ホームページ・店舗公式Instagram
 にてご確認下さい。

『1日分の野菜を食べる』がコンセプト!

『1日分の野菜を食べる』をコンセプトに札幌、仙台、関東、大阪、博多に展開しているスープカレー店です。当店のスープは、1皿に約100gの野菜を使用。濃厚でとろみのあるスープカレーとなっております。当店イチオシの『一日分の野菜20品目』は、具とスープ合わせると1皿で約450gの野菜を一度に摂取できますので、野菜不足を解消したいお客様にもオススメです!

関連店舗情報 路地裏カリィ侍.の店舗一覧を見る

ropefishropefish(5125)