アミューズメントの一つとしていいかも。 : マジックスパイス 東京下北沢店

カレーTOKYO百名店2023選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマジックスパイス 東京御殿(魔法薬草)をご参照ください。

この口コミは、ゆっちゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

アミューズメントの一つとしていいかも。

北海道発祥、元祖スープカレーのお店として有名なこちらのお店。

東京の下北沢にある支店に行って来ました。

伺ったのは土曜日の18時過ぎ。

予約せずに伺ったので、ボードに名前を書いて待ちます。

前に2組ほど待っていましたが、回転が早いのか、15分程度で順番が回ってきて席に通されました。

店内は暑い国の屋台を思わせるような雰囲気です。

注文したのはインドネシア風スープカレーのチキン(950円)。

追加料金を払うと辛さを7段階から選べるようですが、まずはノーマルをいただいてみることにしました。

店員さんに注文すると、
「ノーマルはお子さま向けで、全然辛さがありませんよ。皆さまがよく召し上がるのは悶絶(辛さ7段階のうち下から3番目)か涅槃(下から4番目)です。」
と言われてしまいました。

しかし、マジックスパイスの辛さのレベルがどの程度か全く予想がつかなかったので、恐る恐る一番下の段階の覚醒(追加料金60円)をいただくことに。

しばらくして、スープカレーがやってきました。

中には骨付きのチキンと大きめにカットされた野菜がゴロゴロ入っています。

セットのご飯はサフランライスのようで、黄色く色づいたお米がお皿に平たく盛られています。

さっそくいただきます。

覚醒レベルの辛さに引き上げられたカレーは、思ったほど辛くありせん。(ほっ…。)

辛さが抑えられているため、スープ本来の味がよく感じられます。
(チキンカレーだからか、鶏ガラスープの味がしました。)

ご飯を浸して食べてもおいしい。

店内のインテリアやメニューに楽しい工夫が凝らしてあるので、一種のアミューズメントパークとして伺うのもアリかもしれません。

• マジックスパイス - インドネシア風カレー(チキン)(980円)

インドネシア風カレー(チキン)(980円)

ゆっちゃんこ

ゆっちゃんこさんの他のお店の口コミ

ゆっちゃんこさんの口コミ一覧(128件)を見る

移転 マジックスパイス 東京下北沢店(Magic Spice)

カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル スープカレー、カレー

東京都世田谷区北沢1-40-15 北沢ゴルフマンション 1F

下北沢駅から徒歩6分

下北沢駅から315m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

乳幼児含めて可

2003年8月26日

最後の退店客となると、スタッフ全員でお見送りしてくれます。
会計時振り向くと全員揃っていて、「うお!」となりますが、
心温まる、うれしいサービスです。

amaebiamaebi(35)