あなごの生地焼きがそろそろ品薄 : 小笹寿し

レストランランキングTOP5000

小笹寿し

(小笹寿司 小笹すし こざさすし)

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問7回目

あなごの生地焼きがそろそろ品薄

2020年3月、下北沢界隈はわりと賑やか。こちらのお店も、昨今の情勢下ではありますが、お客さんの入りはあまり変化してないそうで、何よりです♪

そろそろこの季節は、生地焼きにできる品質のアナゴが品薄になり始め、ここ2、3日、生地焼きを出せなかったそうですが、この日は大丈夫でした。おいしいのが食べられて良かった♪

ええっと、生地焼き、茹で車エビ、お刺身などを摘まみにビールと日本酒を1本ずついただき、ウニや白魚、春子、玉子などを摘まんで締め。
相変わらず超絶おいしゅうございました。ごちそうさまでした。

• 小笹寿し - あなごの生地焼き

あなごの生地焼き

熱燗

• 小笹寿し - 2020年3月夕方

2020年3月夕方

2019/08訪問6回目

生地焼きうまし♪

2019年上半期は、以前からと同じ感じで営業されてました。この日、つまみ(赤貝、ホッキ、生地焼き、生アワビの胆和え)をいただきつつお酒を2本のみ、その後、5、6貫つまんで締めました。穴子のお土産を自宅に持ち帰り、家族は大喜びでいただいてましたよ。

下半期に、少しこちらの営業形態が変わりました。
手伝いの若い方々が入るようになりました♪
もしかすると、どなたかが大将の腕や味を学んで立派な後継者ができるかも(ま、ただの個人的な希望ですけど)。いずれにしても小笹さん、ますます良くなっていきそうで楽しみです。

• 小笹寿し - 貝のつまみ

貝のつまみ

• 小笹寿し - 鰺とコハダ

鰺とコハダ

• 小笹寿し - 春子

春子

• 小笹寿し - 車エビ(身は食べた後、アタマを炙ってもらった)

車エビ(身は食べた後、アタマを炙ってもらった)

玉子

• 小笹寿し - 鯛の吸い物とお茶/ショーケース中は生アワビ

鯛の吸い物とお茶/ショーケース中は生アワビ

• 小笹寿し - 穴子ちらし折り

穴子ちらし折り

2019/03訪問5回目

生地焼きは未だ

鯛の山椒焼き、車エビのボイル、生鮑のウニ&胆合え+烏賊、白魚なんかをつまみにビール1本、お酒を3本。今日はなんか気分が良くて、いつもよりちょっと多めに飲んじゃいました。
その代わり、お寿司は4つだけ、アジ、春子、ウニ、タマゴ。お土産に穴子チラシを包んでもらいました。この時期、穴子の生地焼きはまだ十分な品質が確保できないためお休み中ですが、寿司の具としてはいただくことができますよ。

• 小笹寿し - 春子

• 小笹寿し - 外観:4月の午後5時

外観:4月の午後5時

2018/09訪問4回目

2018年9月のレビュー
つまみの鰹と小鰭で、冷酒【剣菱】を1本いただき、さらに小笹名物【穴子の生地焼き】と【生鮑の胆(&海胆)和え】(烏賊2種を最初から入れてくれてる/最後、残った胆と海胆に寿司飯を一口入れてくれました)、それから【茹で車エビ】をつまみでいただきながら冷酒をもう一本♪
堪えられません、うまいぃ~。

握ってもらったのは、【春子】【鰺】【鯛】【平目】。それから鯛の吸い物をいただきつつ、新橋鶴八さんの名を冠した【鶴八】をいただきました。トロと赤身の2種巻きです、うまいものですねぇ(*´∀`*)
最後に、玉子焼きを1つもらい締めました。

あ、今回も、【穴子のチラシ折】を1つ作ってもらい、自宅に持ち帰りましたよ。家族たちは、私が帰宅するまでご飯食べずに待ってました。
超絶おいしい、とかいいながら皆、大喜びで食べてましたね。

• 小笹寿し - 小笹名物【穴子の生地焼き】

鯛の握り

• 小笹寿し - 平目の握り

平目の握り

玉子

• 小笹寿し - 鮑の胆&海胆にご飯を少し入れてもらった♪

鮑の胆&海胆にご飯を少し入れてもらった♪

• 小笹寿し - お土産の穴子折

お土産の穴子折

• 小笹寿し - お土産の折

お土産の折

2018/06訪問3回目

うまいぃ~/2017年秋冬&2018年1月~6月

2018年9月の定休以外のお休みは2回(一応、皆さん、ご自分でお店に確認して下さいね)。
9/17(月)-19(水)
9/24(月)-26(水)
だそうです。レビューはまた改めて。

2018年6月のレビュー
赤貝、貝紐、トリ貝、カツオ、タコ、茹で車エビ、穴子の生地焼きをつまみに日本酒2本(冷と温)を飲み、鯛の吸い物とお茶をいただきながら、アジ、コハダ、カスゴ、トロ、ウニ、玉子を1貫ずつ握ってもらって締め。あ、↓のレビュー時と余り変わらない注文ですが、ま、こんな感じで飲んで食べるのが私は大好き。
2月から先月まで、生地焼きにできる穴子が入手できなかったとのことで小笹名物穴子の生地焼きがいただけなかったのですが、ようやくこの頃、少しずつ良い穴子が市場に出るようになったとか。
超絶おいしかったです、ごちそうさまでした。

2018年1月のレビュー(2018年2月は12-14日が連休らしいです/正確にはお店にご確認下さい)
仕事帰りにこちらでのおいしいひとときを楽しみました。
貝紐(赤貝)、煮イカ、茹で車エビ、穴子の生地焼き、アワビの肝&ウニ和え烏賊追加を肴に2本飲んで、鯛の吸い物とお茶をいただきながら、アジ、カスゴ、トロ、小柱、ヒラメを1貫ずつ握ってもらい、玉子を最後にいただいて締め。
うまいぃ~。
自宅用に、穴子とちらし寿司の折を1つずつ持って帰りました。

2017年秋冬レビュー
2017年下半期は、月に1回くらいうかがってます。いつも超絶的においしい♪
仕入れの目利きと技の融合がすばらしいです。

カウンター8席がいっぱいで、テーブル席で飲み始めることも2回ほどありました。1度はそのまま最後までそちらで過ごしましたが、それはそれでやっぱり居心地がいい。次のときは、連れと2人だったのですが、ビール1本飲み終わったくらいでカウンター席が空き、そちらに移ることができました。

今年、定番になってお客さんみんなが注文する春子(カスゴ)、毎回食べてますね♪
もちろん、穴子の生地焼きも♪♪

秋においしい魚も、冬においしい魚も一番おいしい状態で食べさせてもらえます。
ずっと通い続けたいお寿司屋さんです。

• 小笹寿し - 春子(カスゴ)

春子(カスゴ)

• 小笹寿し - 穴子握り

穴子握り

• 小笹寿し - 穴子生地焼き

穴子生地焼き

• 小笹寿し - コハダ(つまみ)

コハダ(つまみ)

• 小笹寿し - ホッキと赤貝(つまみ)

ホッキと赤貝(つまみ)

• 小笹寿し - ホタテと車エビ(つまみ)

ホタテと車エビ(つまみ)

• 小笹寿し - ヱビスビール

• 小笹寿し - 外観:2017年8月の18時前頃

外観:2017年8月の18時前頃

• 小笹寿し - 外観:2017年11月の17時2分前

外観:2017年11月の17時2分前

• 小笹寿し - 2018年1月の穴子ちらし(お土産)

2018年1月の穴子ちらし(お土産)

• 小笹寿し - 2018年1月のちらし寿司(お土産)

2018年1月のちらし寿司(お土産)

• 小笹寿し - 2018年6月17時頃

2018年6月17時頃

2017/07訪問2回目

2017年7月のレビュー
ビール中瓶をもらって、蒸しアワビと穴子の生地焼きを♪
それからよく冷えた冷酒を1本飲みながら、赤貝とトリ貝をいただきました。
お寿司は、コハダ、春子、アジ、車エビ、小柱、玉子を1貫ずつ。
いつものように車エビの頭は炙ってもらい、カリカリといただきました。
全部全部、絶品です。超々おいしい♪♪

今日も自宅土産に穴子の折を1つ詰めてもらいましたよ。
自宅に持ち帰った穴子もすごくおいしかったらしい。小笹のお土産を見ると家族たちの顔がパッと明るくなります。

• 小笹寿し - 蒸しアワビ

• 小笹寿し - オミヤ

オミヤ

2017/06訪問1回目

2017年6月のレビュー
現在、春子(かすご)が定番になってます。エビのおぼろも握り込んだこのお寿司、とってもおいしい。
人気が出て、やめられなくなってしまったんだとか。
穴子の生地焼き、復活してました♪
やっぱり小笹といえばこれだよな、と思いつつおいしくいただきました。

2017年4月のレビュー
春子(かすご)の握りをいただきました。小鯛を酢で締めたもので、初めていただきますけどおいしいものですねぇ♪
気が向いたのでご主人が締めてネタとして出したそうですが、次、いつ食べられるかわからないらしい。

月に1回くらいは通ってますが、この春も穴子の脂の乗りがイマイチで、先月くらいから生地焼きが食べられないのが少し残念。代わりに穴子の握りやつまみをもらうんですけどね。
この日は、サヨリがおいしいと思いました。そろそろサヨリも季節的に終わりらしい。

ゴールデンウィークは、4月30日と5月3-5日がお休みだそう。ご留意ください(念のためお店に電話で確認されることをお勧めします)。

2016年6月のレビュー
あなごのきじ焼き、生アワビの肝和え+ヤリイカ+スミイカ、青柳とカツオをつまみにビール1本と日本酒1合。ちょうどいいですね。
コハダ、シマアジ、鯛、アジ、ホタテ、ハマグリを1貫ずつ握ってもらい、最後玉子焼き、とってもとってもおいしかった。
7月は18-20日が連休だそうです、ご留意ください。

2016年5月のレビュー
この頃休止中だったアナゴの生地焼き、久しぶりに食べることができました。
それからアワビの肝和え+烏賊投入したやつ、おいしくいただきました。冷酒2本で、赤貝のヒモとシラウオ、煮イカとシャコなんかつまみましたよ。
相変わらずとてもおいしいです。
握りを4、5貫いただいた後、あなごのチラシ折をお土産に持って帰りました。
6月の店休日は水曜だけの予定だとか。今日は鯛の吸い物をいただきましたが、冷たい碗になるのはいつくらいかな。

2016年2月のレビュー
アナゴの生地焼き、この日は休止。生地焼き用のいいアナゴが市場に少なかったとか。握り用の穴子はありましたので、それでお土産を作ってもらいました。
この日は、貝3種(ミル、赤貝、生アワビの肝和え)をつまみにお銚子2本。それから6貫握ってもらって締め。
寒い季節は、どのネタも超絶旨いと感じます。
またうかがいますよ。

2015年12月のレビュー
アナゴ生地焼き、タイの山椒焼き、蒸しアワビ、赤貝でビールと日本酒を1本ずつ、それから鯛の潮汁をいただきながら5貫ほど握ってもらって締め。
うまいうまい、本当にうまい。
2016年1月は7日から営業開始、でも1月11-13日は連休らしい。

2015年8月のレビュー
穴子生地焼き、生アワビの肝和え、赤身、カツオ、赤貝のお刺身でビール1本、人肌の燗酒1本をいただきました。
車海老ボイル、ウニ、トロ、アジ、マゴカレイなんかを握ってもらい、玉子をいただいて締め。穴子の折を1つ包んでもらって帰宅です。
超絶的においしかった。

2015年5月のレビュー
アナゴの生地焼き、ようやく復活しました。脂の乗りが戻ってきたらしい。
カツオとコハダを刺身でもらい、何貫か握ってもらって締めました。この日もトリ貝がお勧めだったみたい。
文句なく、おいしかったです。

2015年4月のレビュー
この日は暑かったので、ビールから。この3ヶ月ほど、穴子の脂の乗りが悪くて生地焼きは中止中なので、アワビの肝ウニ和え(スミイカとヤリイカも付いてます)とホタテ&アカ貝のヒモをつまみに1本飲みました。次にハマグリ、シャコ、カツオをつまみに温燗を1本。うますぎです。
その後、トリガイ、アジ、小柱、アナゴ(握りはちょっとだけあった)、車エビを1貫ずつ握ってもらい、鯛の吸い物で満足満足でした。最後に玉子を1つ、ごちそうさまでした。

2015年5月は4,5,6と連休だそうです。

2014年12月のレビュー
最近、寒いですね。この日は、熱燗1本と人肌1本で、シャコと赤貝とヒモ、それからアナゴの生地焼き、そして鯛の黒山椒の焼き物をいただきました。冬はまた、刺身も焼き物もおいしいですね。
アジ、アオリイカ、シマアジ、ヒラメ、ハマグリ、車エビを1貫ずつ握ってもらい、最後に玉子をいただいて締め。

この日は、ずっとカウンター席もテーブル席も満員の上に、近所の方の持ち帰りの注文もたくさん入ってて、ご主人はてんてこ舞いの忙しさ。でも、私も頃合いを見計らってお土産の折(穴子と散らし)を頼んでしまいました。

夕食を軽めにして私の帰りを待ってた家族。こちらのお土産のお寿司は、彼らにとっても超絶的においしいらしい。

年内は29日まで、年明けは5日から営業だそうです(あ、たぶん確かだと思いますが酔っぱらってたので正確にはお店に電話でご確認ください)。

2014年7月のレビュー
カツオ、タコ、ミル貝の刺身、蒸しアワビ、穴子の生地焼きでビール中瓶1本、冷酒1本飲みました。
うまいねぇ♪
この日は、カツオ絶好調で、他のお客さんたちもカツオおいしいおいしいと評判でしたね。
赤貝、ヒモ、アジ、車エビ、小柱、玉子を握ってもらい、鯛の吸い物をいただきました。家族土産の折をぶら下げて帰ります。
またきますよ。

2014年4月のレビュー
今月2回目の来訪。午後5時の開店時刻ちょうどに行ったのに、8人が店の前に並んでて開店と同時にカウンター席満員。私でテーブル席もふさがり、その後、2組ほどの方たちが残念そうに帰って行かれました。
予約できないお店なので、こういう日もあるんだよね。

今日はアワビの肝和えに入れてもらったスミイカとヤリイカがすっごくおいしく感じましたよ。
今月は蒸しアワビと車エビがなかった、代わりにしら魚が入ってます。しら魚、軍艦にして握ってもらいましたが、超うまかった。

家族土産に折り詰めを2つ作ってもらいましたが、ものすごく忙しそうなご主人にちょっと申し訳なかったです。

2014年ゴールデンウィークは5月4-7日が連休です。

2013年11月は24日が休み。ご留意ください。
今日も、アナゴが絶好調。

2013年10月は、23-27日が連休だそうです。お気をつけください。
本日もうまかった。

2013年8月のレビュー
本日は私も含め、おみや(お土産)を注文する人が多く、しかもカウンターおよびテーブル満席。
ご主人、大忙しです。
なので、ツマミ(スズキ、赤貝+貝ひも、大トロ、イカ、アナゴの生地焼き)で2本飲んで、冷たいジュンサイのスープをいただきながら3貫(アジ、新子、玉子)ばかりつまみ、はやめに終了、でも満足です。
アナゴ散らしと細巻きのおみやを提げて帰宅、久しぶりに自宅で、自分もかんぴょう巻き、カッパ巻き、お新香巻きをいただきました。

2013年6月のレビュー
この日、17時半前にうかがったのですが、カウンター8席は満席。1卓だけあるテーブル席に1人で座り(ここでは、カウンター席の空くのを待つことが多い)、生地焼きとアワビでビール。その後、お刺身数種で冷酒。それでもって、鯛の吸い物をいただきながら5貫ほどつまんでさくっと帰ります。また来ますよ。

2013年2月のレビュー
今回も、お酒2本でつまみを。蒸しアワビに始まり、煮イカとシャコを柚子入りの甘いツメで、タコを塩でいただき、穴子の生地焼きで飲み終わりました。それから鯛の吸い物をいただきながら、5貫ばかり握ってもらい、お土産と共に帰ります。超絶うま~、でした。
今日は、雨だったので空いてるかと思いましたが、ピッタリ満席になりましたね。座れてよかった。

2012年12月のレビュー
寒いけどお魚のおいしい季節ですね。最初から人肌(剣菱のぬる燗)でつまみ5種、その後もう1本頼んで生地焼きをいただきます。
最初は、小皿にユズを散らした甘いツメを入れてもらい、日本酒ちびちびやりながら煮イカとシャコをつけていただきます。最高ですね。
貝ヒモ3種はワサビと醤油。
生地焼きも、穴子に脂がのってて旨すぎです。

その後は、お茶と鯛の吸い物をいただきながら、コハダ、アジ、車海老、小柱を1貫ずつ握っていただいてお腹いっぱい。
玉子で締めました。お土産作ってもらって帰りますよ、ごちそうさまでした。

2012年10月のレビュー
最近は、アワビの胆和えに最初からイカの刺身も入れてくれるようになりました。
これと生地焼きで2本飲んだ後、お寿司をつまみます。本日は車エビの握りとハマグリが特においしゅうございました。
11月4日は築地市場の休みの関係で小笹さんもお休みだとか。覚えておこう。

2012年8月のレビュー
連日蒸しますね。今日は、関西から出張してきてる仕事先の方と2人で。
運良く座れました。後ろのテーブルで楽しそうに食べてる方たちもいましたし、顔をのぞかせて、今日はいっぱいで無理だね、と残念そうに帰って行く常連さんもいて、相変わらずの繁盛ぶり。

まずビールで乾杯、イカ3種、タコ、カツオをいただき、冷酒でアナゴの生地焼き。
うま~い。アワビ、今日は肝和えじゃなくて、酒蒸しを頼みました。

しばらくしてさっくりとお寿司に切り替え、鯛の吸い物をいただきながら、コハダの新子、アジ、ウニ、中トロ、車エビなどをつまみます。
初めて来た連れも、大満足。
あー、ホントに座れて良かった。

2012年6月のレビュー
4ヶ月近く間が空いてしまいましたが、ようやく訪れる機会が作れました。今年から近くでの仕事がなくなってしまったんですよね。
貝類数種とアワビの胆和えとアナゴのきじ焼きを肴にビールとお酒2本。
うまいぃ~

中トロとアジを握ってもらい、お土産を持って帰宅。
久しぶりに家族に歓迎されたような…。

2012年2月のレビュー「冬はお魚がおいしいですね」
煮イカと鯛の焼いたのをいただき、お銚子2本。あったまりますね。コハダのガリ巻き超おいしい。
アジの後、大トロ、中トロ、ウニとか、ちょっとお値段のはるおいしいものを少し握ってもらい、最後は玉子。
今日もアナゴのおみや持って帰ります。
おいしおいし、ごちそうさま。

2012年1月のレビュー
本日は、光りものの刺身とアワビ胆和え+イカ投入、アナゴ生地焼きを中心に2本飲み、お寿司7、8貫つまみました。文句なし、最高です。
次の店休日は2月12日だそうです。

2011年11月のレビュー:煮イカがうまい
ミル貝のつまみをいただきながらビールを1本飲んだ後、いつものパターンであなごの生地焼きとコハダのガリ巻き等をつまみに人肌1本。握りは、鯛の吸い物をいただきながら、車エビの煮たやつ、ウニ、ヅケ、小柱、アジ、赤貝、煮イカ、最後に玉子。煮イカが出色の一貫かな。アナゴのおみやも持って帰り、家族対策もばっちりです。

2011年9月のレビュー「ツメでいただくシャコ
今日は、ツメでいただくシャコがおいしかった。黒山椒でいただく鯛の焼き物も。
9月の連休は19-21日だとのことです。

2011年8月のレビュー「コハダのガリ巻き
九段下で仕事が終わったのが16時半前。魚鐵さんはまだ開いてないし、これは小笹だな。
ということで、小笹の暖簾をくぐったのは開店時刻の17時をちょっと回ったころだったのですが、今日はすでに先客が。
相変わらずアナゴの生地焼きは最高で、後から来た方たちも含め客全員が頼んでました。それからつまみでいただいたコハダのガリ巻きが特においしかったと思います。なお、お椀は、鯛の吸い物でした。冷たいのもおいしかったのですが、熱いのもまたいいですね。
8月は15-17日が連休だそうです。

2011年7月中旬のレビュー
この季節なので、ナマ系ではなくアナゴのおみや。
何度も食べてるのに、家族が大興奮で、悶絶しそうにうまい、と。うーん私はこれ以上お腹に入らない。

2011年7月のレビュー「鰈の縁側
夕方一人でうかがいました。
ビール1本と冷酒1本で、ミル貝、赤貝+貝ヒモ、蒸しアワビ、そしてアナゴの生地焼きをいただいていると、鰹と鰈+縁側を少しずつ切ってくれました。鰹と縁側は山葵と醤油で、鰈は浅葱と共にポン酢で。絶品でした。冷酒1本、追加してしまいました。
かなり満足したのですが、寿司も食べずにはおられないわけで、ジュンサイの冷たいお椀をいただきながら5貫くらいつまみました。
確か、コハダ、鰺、中トロ、ハマグリと何か、そして玉子焼きだったと思います。
ご主人との話も楽しく、いつもながら、とても気分良く帰ることができました。

2011年6月のレビュー「貝ひも旨し
梅雨に入ってしまいましたね。雨の中ですが、お客さんはまあまあ来てらっしゃるようです。
冷酒2本で、お刺身少しとアナゴの生地焼き、生アワビの胆和え+烏賊。完璧にうまいです。
お寿司を7貫、鯛のお吸い物と一緒につまんでさくっと帰宅しました。赤貝と貝ひもがよかった。
このお店ではしみじみ「口福」を感じます。またうかがいます。

2011年5月のレビュー「文句なし
昨晩は少し暑かったので、ビールをいただきながら胆とウニで和えた生アワビ。アワビをいただいた後に烏賊を入れてもらいます。それから冷酒で生地焼き。そして温燗で蒸しアワビとカツオの刺身。こちらでは2本が私の適量なので、ビール1本分、飲み過ぎだったかも。
その後お寿司を5、6貫つまみましたが、この日はコハダと烏賊の握りがすばらしくおいしかった。
なお、ビールはエビス、日本酒は剣菱です。

穴子のお土産をつくってもらいましたが、家族には毎度大好評です。
よく言われるように、こちらは穴子が生地焼きといいおみやといい、本当においしい。(較べる対象がやや異次元ですが)広島は宮島口の「うえの」さんのアナゴ飯、私は大好きなのですが、小笹の穴子のお土産は、そのさらに上をいきます。

2011年4月のレビュー「震災後
震災後、初めてうかがいました。3ヶ月ぶりです。今日はかなり寒かったので、お刺身と生地焼きでお酒(人肌)2本。それから鯛を焼いてもらいました。
ご主人といろいろお話をしましたが、消費が冷え込んでいるようで、ふらっと寄ってくれるお客さんの数は減っているそうです。でも今日はまあまあ、雨のわりには人が入っていたように思います。
お寿司を5、6貫つまみ、今日は、ちらし寿司のお土産を作ってもらっていい気分で帰宅。
お土産をいただく家族の笑顔を見たかったのですが、私が風呂に入っている間にちらし寿司は米粒一つ残さず、きれいになくなっていました。また、うかがいます。

2004年6月のレビュー「半年ぶり
半年ぶりにうかがったら、お店のあったビルが更地になっていてびっくり。あわてて携帯から電話をして、奥様に場所を確認したところ、以前より一本奥へ入った路沿いに移転されていました。味については、皆さんの評価の通り、大変すばらしい。私は家族のために、いつも穴子のちらし折を作ってもらって土産にしています。

先代の岡田さんは5月末に亡くなられたそうです。
お店を休まず、普段通りにがんばっておられる西川さんの仕事に敬意を表しつつ、名人のご冥福をお祈りいたします。

• 小笹寿し - タイの山椒焼き

本日のメニュー

• 小笹寿し - シャコと煮イカ

シャコと煮イカ

• 小笹寿し -
  • 小笹寿し - 生アワビの胆和え スミイカとアオリイカ添え

生アワビの胆和え スミイカとアオリイカ添え

• 小笹寿し -
  • 小笹寿し - アジとシマアジの握り

アジとシマアジの握り

• 小笹寿し - 鯛とヒラメの握り、お吸い物

鯛とヒラメの握り、お吸い物

• 小笹寿し - 生アワビの肝&ウニ和えwithイカ

生アワビの肝&ウニ和えwithイカ

• 小笹寿し - アナゴの生地焼き

アナゴの生地焼き

• 小笹寿し - アジ、赤身、鯛の吸い物

アジ、赤身、鯛の吸い物

• 小笹寿し - ちらし@おみや

ちらし@おみや

• 小笹寿し - アナゴちらし@おみや

アナゴちらし@おみや

• 小笹寿し - 太巻き@おみや

太巻き@おみや

• 小笹寿し - カッパ巻き、かんぴょう巻き、お新香巻き@おみや

カッパ巻き、かんぴょう巻き、お新香巻き@おみや

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3123件)を見る

小笹寿し(小笹寿司 小笹すし こざさすし)
ジャンル 寿司

03-3413-0488

東京都世田谷区代沢3-7-10

下北沢駅から647m

日本酒あり

子供可(小学生可)

月曜日が祝日の場合は日曜日昼間営業やる場合あり。また月曜日、火曜日いづれか祝日の場合月曜日火曜日は休業です。事前に店内告知あるので確認必要です。また臨時休業もあるので同様です。

とんしとんし(5413)