口コミ一覧 : パティスリー・アグレアブル

パティスリー・アグレアブル

(Patisserie Agreable)
予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2023/10訪問4回目

定番と週末限定品

【ガレットブルトンヌ、¥200】ワタクシ的にコチラのド定番リピ品です。パク〜(^ω^)♪ ライトなサックリ感のある食感で、バターとアーモンド、粉の風味が渾然一体です(≡^.^≡)♪ 現在老表示を見...

2023/08訪問1回目

淡島通りのパティスリーでケーキを購入しました。フランス風の店名でフランス菓子もありながらも日本の洋菓子屋さんのケーキもあり、迷いながらも全粒粉のロールケーキを購入しました。生地には独特の風味と食感があ...

2023/01訪問1回目

サクザク感強く美味しい焼き菓子

日曜16時頃、中目黒を散歩していて適当に歩き回って迷子になりかけた時に見つけた通りすがりの店。人通りがまったくなく、周囲&店内共に無人で静まり返っており若干ビビりながら入店。ケーキ美味しそうですが、帰...

2022/03訪問2回目

◻︎ガレットブルトンヌ ¥190

分厚い!サクサクホロホロ
グランドの塩と発酵バターをたっぷり使っててバターがかなり香ばしい
塩気がしっかりしててパクパク食べてしまう
リッチ感あって満足度...

2022/02訪問1回目

◻︎全粒粉のスコーン ¥170

サクサクのスコーン
全粒粉がとても香ばしくて美味しい、かなりタイプ
ほんのり塩気があるような、、?
リベイクしないでこのサクサク感はたまりません
土日限定...

2020/10訪問3回目

淡島通りのパティスリー。

久しぶりに伺いました。時勢を反映してか、ショウケース内の生菓子は少なめ。焼き菓子も以前より少ないかな。チャリンコで来たので、崩れやすい生菓子は危険と判断し、焼き菓子をチョイス(^^)ゞ

【ガレッ...

• パティスリー・アグレアブル - ガレット・ブルトンヌ
  • パティスリー・アグレアブル - 良い素材をお使いです(^ω^)♪

2022/02訪問1回目

小さなケーキ屋さん

決して悪くはないのですが、
ケーキ屋さんとしての華があまり感じられないお店。

味はどれも普通に美味しいです。
確かに有名店と比べると落ちますが、
別に悪くはない。

もう少し力を入れて...

2021/04訪問1回目

やっぱり美味しいカシス

久しぶりに来店、手土産をゲットするつもりが、自分にもゲット。
やっぱり美味しい。。。このカシスは最高。
これまでに出会った中で一番納得できる。

ー 訪問(2018/02 更新)1回目

頑張った自分の体を甘やかすときに。夜8時までのはずなのに9時過ぎまで開いてるときがある。嬉しい。お店の人と目が合うことはまれだが、必ず賞味期限を教えてくれるところがとても好き。ついそれにつられて選んで...

2023/09訪問1回目

2021/02訪問1回目

2018/08訪問1回目

淡島通りのパティスリー

ウチからは歩くとちょっと距離があるが、お散歩コースに入れてれば問題なし。
淡島通り、淡島交差点近くの「Agreable(アグレアブル)」。

2018年8月
ここ最近は焼き菓子の購入のみ。
...

• パティスリー・アグレアブル - ガレットブルトンヌ・ほうじ茶ケーキ・ブリアン
  • パティスリー・アグレアブル -
  • パティスリー・アグレアブル - ショートケーキ・ベイクドチーズ

2018/06訪問1回目

何故か21:00過ぎでも営業……

この日は駒場東大前・池ノ上・下北沢周辺へ。

池ノ上駅より真っ直ぐに南へ。
淡島通りにあるケーキ屋「パティスリー・アグレアブル」さん。

当日の訪問計画には特に無く、ここにケーキ屋さんがあっ...

• パティスリー・アグレアブル - タルトフリュイ
  • パティスリー・アグレアブル - フォレノワール
  • パティスリー・アグレアブル - 苺のショートケーキ

2018/01訪問1回目

戌年の苺シュー

淡島通りを通るたびに、

あ、こんなところにケーキ屋さんが、と思いつつ、

なかなか伺えませんでした。

というわけで、新春に初めて伺ったところ、

お正月にふさわしいケーキ発見。
...

• パティスリー・アグレアブル - 戌年の苺シュー
  • パティスリー・アグレアブル - トゥ ショコラ
  • パティスリー・アグレアブル - フロマージュ キュイ

2017/04訪問2回目

素材の良さが光る。

ジツは近くのシェ・かつ乃さんで、絶品の「きみプリン」を所望するも売り切れ(´・ω・`) でも次に寄ったこちらで、プリンを食べたい想いを叶えました(⌒∇⌒)♪

プリン(¥290)フタを取ると、バニ...

• パティスリー・アグレアブル - ガレット・ブルトンヌ

2016/07訪問1回目

地域密着ケーキ屋さん

淡島通り沿いにある、ケーキ屋さん。
ちょっと入ったら絶対に買わなきゃ行けない雰囲気だったので、ケーキ食べたいって思って行ってみました。

夕方の時間帯だったので、そこまで残ってなかったですが好き...

2016/03訪問1回目

東急沿線パティスリー発掘シリーズ⑰

2016.3月 久しぶりの訪問(^^)ゞ

こちら、最寄り駅から離れているとは言え、レビュー数が伸びませんねえ(´・ω・`) 夜7時すぎと、遅めの訪問でしたが、生菓子のショウケース内は種類も個数...

• パティスリー・アグレアブル - カシス
  • パティスリー・アグレアブル - 断面
  • パティスリー・アグレアブル - きよみ

2009/07訪問1回目

『パティスリー・アグレアブル』

晩御飯にビビン冷麺を食べたら甘いものが食べたくなり、池尻大橋からぶらぶら淡島通りを歩いてパティスリー・アグレアブルへ行きました。このお店は夜ジョギング中に見かけ、気になっていたのでした。結構遅い時間も...

2009/05訪問1回目

淡島通りにケーキ屋さんができましたっ♪

この間ドマーニに行く時に発見しました。
9時過ぎだったし日を改めて来てみようと思っていたのですが、帰りに覗いてみると明かりがついています。
やってんのかな!?23時ですけど・・・

ドアを押し...

• パティスリー・アグレアブル - フルーツのタルト
  • パティスリー・アグレアブル - ガトーショコラ
  • パティスリー・アグレアブル - クッキー

2011/10訪問1回目

淡島通りの小さくシンプルなケーキ屋さん

ほぼ毎日のように通っていた淡島通りでしたが、特に特徴もない外観に「美容室?」ぐらいに思ってました(^_^;)

入ってみると、シンプルな内装に手書きのプライスカードに飾り気のないラッピングをされた...

パティスリー・アグレアブル(Patisserie Agreable)
ジャンル ケーキ

03-3424-4115

東京都世田谷区代沢3-14-3

京王井の頭線池ノ上から徒歩8分。
東急田園都市線池尻大橋駅から徒歩15分。

池ノ上駅から606m

• 月・火・木・金・土・日

ろってぃろってぃ(876)

駒場東大前・池ノ上のレストラン情報を見る