めきめきっと言いながら出てくるフランスパン : 藤屋製パン 淡島店

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/10訪問1回目

めきめきっと言いながら出てくるフランスパン

中目黒にお買い物に行ったので、久々に立ち寄りました。

食パンを買いたいなあと思って行ったのですが、食パンしかありませんでした(笑)

クリームパンとかあったら買おうと思っていたのですが、全く空っぽ。

驚いた!!

あったら、と思いつつももう色々買おうと思っていたのね、私。

池ノ上に住んでいた頃はいつでも買いに来れたので空っぽだろうが休みだろうが

良かったのですが、埼玉から遠征してきたからには手ぶらで帰るわけにはゆきませぬ。

思い切って2斤買ってみた!

やっぱりおいしい~!!!

みみが違うのよね。このみみがっっみみがっっ!!!!

2日で1斤食べちゃった。

切り始めと切り終わりだとみみどうする?って聞いてくれるんですが、もちろん「つけて❤」とお願いするので

この日も「つけて❤」と言う準備ができていたのですが、真ん中でした。

ちょっと残念。

おばあちゃん、相変わらずでうれしかったなー。

また寄ります^^

2013年3月

ちょこちょこ行ってはいるのですが、久々のレビューです。

藤屋に行けない時は、色々なお店で食パンを買います。
でもやっぱりここに戻ってきてしまう・・・。
最近は焼きたての食パンに紙をはさんでくれたり、おばあちゃんほんとありがとー。
家に帰ってこんな状態の食パン見たら、もうそのままガブリです。
もちふわのこの食感、なけるうう~。

それにしても最近はパンがないよー。

チョコパンたべたーい。

2011年2月

こちらのパン屋さんはお世辞にもきれい、とかオサレとは言えません。
しかし、色んな人からおいしいおいしいと紹介され、
ある人はこう教えてくれました。
「あそこのパンね、焼きたてフランスパンが出てくるとめきめきって音をたてて出くるんだよ!そん時はラッキー!ぜーったい買うべし!」
行ってみてもそんな話が簡単には信じられないほどのボロっ・・・(ごめんなさい)
売ってるおばあちゃんもボロっ・・・(笑)

でも買って食べてみると納得。
お店のボロさすら愛しく思えます。
腰の曲がったおばあちゃんの会計なんていくらでも待てます。

おばあちゃんはいつもパンの調子を教えてくれます。
「今日のはいいよ~!!すごいいい音出してた!!」
そういわれた日のパンはほんとに最高でした。

そうそう、売り切れゴメン的な時は、ラスクがオススメです。
その辺の高級ラスクよりずーーーーーっとおいしいですよ。

あと「焼き立てを取っておいてね。」はご法度です。
時間がたてば焼き立てではなくなるのですから。
と、こないだおばあちゃんに説教されてるお客さんがいましたよ。

• 藤屋製パン - 大好き食パン

大好き食パン

• 藤屋製パン - みみが好き♪

みみが好き♪

• 藤屋製パン - やきそばパン

やきそばパン

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2654件)を見る

閉店 藤屋製パン 淡島店

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都世田谷区池尻4-35-27

池尻大橋駅 徒歩15分
井の頭線・池上駅から徒歩10分

池ノ上駅から706m

原則・木曜日、金曜日、土曜日のみ営業。
    7:30~18:00(売切れ次第終了)

日曜日、月曜日、火曜日、水曜日。

近隣にコインパーキングあり

ろってぃろってぃ(885)