世田谷でハードペロリンコ!! : 韓てら

この口コミは、亀田興毅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

世田谷でハードペロリンコ!!

世田谷には以前紹介した「米沢屋」など旨い焼肉屋が何軒かある。そんな世田谷から今日は一軒紹介するとしよう。

この店は、俺が結成した全国を網羅する秘密組織、肉食同盟のコードネーム【M】からの情報だ。

店の名は「韓てら」

世田谷は代沢の住宅街にあり、駅からは少し距離があるが噂を聞きつけ肉好き達が遠方からも足を運ぶ。店は一軒家で駐車場もあって、店内はテーブル席、靴を脱いで上がる中二階の座敷や、個室も完備。広々と開放的なテラス席があったり、キレイで清潔感もあり居心地がいい。

上タン焼き、和牛ロース、和牛ハラミ、和牛サガリ、焼きしゃぶ和牛リブロース、上ミノなどを注文した。肉質的にもなかなかどうしてやるじゃないか…

和牛上ロースは上質な霜降りとメニューに記載されていたので、赤身好きの俺はパス。和牛ロースはモモ肉を使用しているのでこちらをお願いした。登場してきた和牛ロースは美しい赤身で、肉質も良くて旨い!! すでに腹は膨れていたがハードペロリンコしてしまった…

焼きしゃぶは薄くカットされたリブロースをお好みでポン酢か味噌ダレにつけて食べる。他の肉も安定して旨い。意外だったのが上ミノが想像以上に旨くて驚いた。これはペロリンコ…

これまで数多くの肉を食べてきて思うことは、一定レベルの焼肉屋になると肉の味は正直そこまで変わらない。厳密に言うと牛によって肉質や、保存方法によって旨味が変わったりするが、普通はそこまでの違いはわからないだろう。肉王を目指す者としてはその微妙な変化にも気付かなければならない。修行の日々はつづく…

今回も旨くてかわいいミノリンコと出会えて俺は幸せだな。

• 韓てら - 上タン焼き

和牛サガリ

• 韓てら - 上ミノ

上ミノ

亀田興毅

亀田興毅さんの他のお店の口コミ

亀田興毅さんの口コミ一覧(48件)を見る

韓てら(カンテラ)
ジャンル 焼肉、韓国料理

03-3421-1788

東京都世田谷区代沢3-12-26

渋谷より渋51系統淡島下車。
井の頭線池ノ上より徒歩10分くらい

池ノ上駅から683m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

mdukemmdukem(232)