口コミ一覧 : とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2020/05訪問1回目

下丸子、デリカッセン

連日の下丸子界隈での所用。
事前に検索して、行ってみたいと思っていたコチラのお店に、今回初訪問。

住宅街の中にある、オシャレな雰囲気のお店。
現在は一時的にデリカッセン営業されているとの事。...

2020/02訪問1回目

カフェ空間で食堂として利用できてレストランのような体験。

とんかつではない、と思います。揚げ物と野菜料理がとても美味しいお店。千葉県産総州白王 特厚ロースかつは、ホントに厚みがすごい、肌理が細かくて弾力があって柔らかい噛みごこち。ロースだけど脂身はほとん...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 千葉県産総州白王特厚ロース
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 殻付き生牡蠣エシャロットビネガー
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 突き出しの野菜のマリネ
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - スープ

2020/02訪問1回目

とんかつコース

豚かつの部位をいろいろ食べさせてくれるお店があるということで訪問。東京でもあまり行くことのない場所であり、行くのに苦労した。出てきた料理は豚かつ以外も用意してくれたようで、豚かつ以外も楽しめたな。豚か...

2019/12訪問2回目

とんかつフレンチで「思いっきりフレンチ」なクリスマスディナー!!

結婚を前提とせず学生時代から付き合っている同性の友人達と恒例のクリスマスディナー。

今年はHPにあった6000円のクリスマスコースが魅力的だったこちらのお店を11月に予約した。

おいしい料...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - サーモンマリネとローストビーフ。
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - ズワイガニとアボカドのカクテル。フルーツトマトのファルシー。
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - フォワグラのエギュイエット。ポルト酒のジュレ。ナッツとドライフルーツのアクセント。 これ、最高です!

2019/12訪問1回目

オシャレな店内で美味しいとんかつフレンチ

下丸子駅にあります、とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶたさんに行ってまいりました。

とんかつやさんとは思えないオシャレな店内。まるでカフェです!
カウンターしかないので子連れでというよりも1人...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 野菜のマリネ
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 野菜スープ
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 特厚ロースカツ、焼き野菜、サラダ

2019/10訪問1回目

フレンチテイストのとんかつ

下丸子駅から徒歩3分ほどの『とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた』さん。
元フレンチシェフが作るとんかつを頂きたく伺いました。

土曜日 13:10 待ち無し 先客2人 後客1人

...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 野菜のマリネ
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - スープ
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 千葉県産『総州白王』特厚ロースカツ

2019/10訪問1回目

カフェ風な店内でフレンチスタイルとんかつを

下丸子にあるフレンチスタイルなとんかつ屋。

台風の翌日に訪問。営業してるか心配なエリアでしたが通常通り営業されてました。

カウンターのみの店内で店主のワンオペです。

特厚ロースかつを...

昇華したカツ

まずこちらは 所謂とんかつ屋ではないので、そこに注意です。
店内はカウンター6席のみ。
店主お一人での調理接客なので少し時間がかかります。
時間に余裕のある方は大丈夫ですね。

メインに...

4.1

2019/09訪問1回目

安い、うまい、調理はじっくり。下丸子にオープンしたとんかつフレンチ!

大田区の下丸子駅からすぐのところにある不思議なお店。
「とんかつ定食」にフレンチの調理技法と、カフェの雰囲気を合わせたお店だそう。
普通はそういうタイトルを読んだら、レビューの本文は読みませんよね...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 付き出しはおしんこ、ではなく。野菜はなんと、夏と言えばのあれ。アロエに似た風味がありました。ちなみに私は大根だと予想して外しましたw
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 豚汁、ではなく。しょうゆ味の卵焼きの上からしょうゆをかけて育った私には、かなり優しい味。
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - ロースカツ、ヒレカツ、チキンカツのシェア後。温野菜、サラダ、キャロラペ、ポテサラ、マスタードソース? 、五穀米。

美食考察記 第百十九話

料理は作り手、食べ手により、様々な解釈が生まれるからこそ、楽しい。
世界各国には様々な料理があり、
確かに、香気成分については国や民族別に大きく好みが分かれますが、
味についての方向性は、分子レ...

2019/08訪問2回目

チキンカツとは呼べないな

再訪。
コチラには大変申し訳ないのだが、本日のお目当ては池上のマイベストトンカツ店。
が、工事が長引いたのか休業中。(´д`|||)

またまたやってしまったよ……

んが、この程度ではめ...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - カヴァ
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - ガスパチョ
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - コルドンブルー
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 果物のスープ

2019/08訪問1回目

カウンターフレンチっぽい カウンタートンカツ?

初訪問。
マイレビさんのレビューで存在を知った店。かなり面白いコンセプトなので行ってみる事に。

最寄り駅は下丸子だが、Google先生は千鳥町を示してるので素直に先生に従う。いつものように池上...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - ビストロですか?
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - セッティング。箸置きが可愛い。ちなみに席によって箸置きは異なります。
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 冬瓜マリネ&紫キャベツマリネ

2019/07訪問1回目

とんかつカフェ

路地に突然現れたとんかつ店。
自分が知る限り、この物件に入った飲食店は3店目。

とんかつ店といっても、いわゆる和風な THE とんかつ店ではない。
外観、内観ともにカフェの雰囲気。とんかつ店...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 千葉県産「総州白王」特厚ロースかつ定食
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - つきだし

2019/07訪問1回目

コートレットへの回帰 (。・ω・。)

○ ======== まとめ ======== ○
○ 下丸子でフレンチとんかつ食堂
○ 分厚く均質な肉質
○ 待ち 25分(7月/水曜 19:05〜)予約不可
○ =============...

• とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - フレンチ風とんかつ 最近は㌧活にも多様性を感じる店が色々あるね ㌧活ダイバーシティ♥
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - 先ずはロースを何も付けず… しっかりと歯応えのある肉で脂身は少ない 下味の塩が結構効いていて味変は不要
  • とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた - ヒレのが大きく見えるくらい? かなりきめ細かい肉質 油脂はかなり低いニャ〜 やはり下味が濃いめ 火の入りは良さそうな見た目なんだけど… なんか平坦な感じ?のする切り口 妙に形が整ってるん!

4.2

2019/05訪問1回目

記憶に刻まれるフレンチとんかつのお味でゆったりとしたプチ贅沢な時間を

フレンチとんかつの引力。

フレンチ出身のラーメン屋さんがあるように、とんかつ屋さんでも綺麗に成立してました。
確かに、とんかつってプチご褒美であって欲しい料理。

またしても、「十穀米を提...

2.5

ー 訪問(2021/07 更新)1回目

時差投稿

以前はイートインができたのですが、今現在も持ち帰りのみのようですので、イートイン時代の記録です。

お野菜とか色々変わったものを使用したり下丸子なのにおしゃれでした。

と...

ー 訪問(2020/02 更新)1回目

鰆のローストやないかい!

とんかつ屋号と分類になってますが、とんかつ屋ではないです。ある意味とんかつを超えたナニかです。

んー、分かりやすく言えば
グランメゾン東京の「焼き魚やないかい!」の逆パターンで
焼き魚をイメ...

2024/01訪問1回目

5.0

2023/10訪問1回目

2022/11訪問6回目

写真をもっと見る

とんかつカンティーヌ ゆめみるこぶた
ジャンル とんかつ、フレンチ

非公開

ご予約には、当店のHPに記載されている「当店のご予約制度」をお読みいただき、HP内の予約専用フォームからご予約依頼を送信いただく必要があります。

これは、安易なご予約によるトラブルを防ぐために設けざるを得ない、意図的なハードルです。恐れ入りますがご理解ください。

※一人で運営しているため、営業中・営業時間外を問わず、
「一切のお電話対応は不可」
という方針としております。

東京都大田区下丸子3-16-9 エルデ多摩川 1F

東急多摩川線下丸子駅より徒歩2分

下丸子駅から174m

• 火・水・金・土・日

[ランチ]
    11:30〜13:30(最終入店可能時間。ラストオーダー時間ではありません。)
    ※閉店は14:30程度

[ディナー]
    18:00〜19:30(最終入店可能時間。ラストオーダー時間ではありません。)
    ※ご予約の場合に限り、20時までご予約・ご入店が可能です
    ※閉店は21:30程度
    ※木曜は、「夜の営業が定休」です

月曜日(祝日の場合は営業し、翌火曜が休業)
    木曜はランチのみの営業、祝日は関係なし

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(※小さく、静かな店です。「呑みの場」としてのご利用はご遠慮ください。)

立食時 10人

タバコ完全NG店です。タバコに関する非常に厳しい制約ルールを設けております。喫煙者の方は、必ず事前にHPをご確認ください。ご来店になっても、場合によってはご入店できない可能性があります。

路上駐車は近隣のご迷惑となるため、おやめください。近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【お子様】
昼、夜ともに、落ち着いてお一人で大人と同じお食事を一食召し上がれるくらいの年齢以上の方、とさせていただいております。

ひざの上にのっていられる赤ちゃんは、ご入店可能です。

※【ご確認ください:ドレスコード、マナーコード】

①「タバコから完全に逃れられる空間で食事をしたい方」のための店です。タバコに関して、非常に厳しい制約とルールを設けております。喫煙者の方は、必ずHPの「タバコに関するポリシー」をご確認の上でお越しください。

②「呑み」の場としてのご利用は、ご遠慮ください。

③過度なタトゥーが露出している場合、入店をお断りすることがあります。

2019年4月9日

※コロナ渦中(2020年4月~2022年5月)は店内飲食営業を休止しており、2022年11月に完全リニューアル再オープンして、現在のメニュー、営業スタイルになりました。口コミや写真をご参考になる際は、投稿時期をご確認ください。※

「今日はちょっとレストラン気分に、とんかつ。」

たっぷりの野菜と一緒に、適量のとんかつを。

100人中100人の皆様のイメージの中にある、普通の「とんかつ屋」では、

全くありません。
何もかも、すべてが異なっている、唯一無二のスタイルの、とんかつの店です。

店主はとんかつ職人ではなく、ガチガチのガストロノミーフレンチの世界でずっと修業してきた、フレンチの料理人です。

「こんな空間で、こんな技術で作ったとんかつを、こんな気分で楽しんでもらえる、こんなレストランみたいな店があったらいいんじゃないか」

と考えて作った、店主の100%オリジナルなコンセプトの店です。
気軽に入れるのに、ちょっとしたレストランにでも来たみたいな気分になれた、と思ってもらえるような店づくりをしています。

「ワーカー需要向け(短時間ランチ、夜の飲みなど)」の店ではありません。
ゆったりとした気分でお食事されたいときのための店です。

とんかつのサイズは、「高齢の方が召し上がっても、胃もたれしない量。」
満腹になりすぎずに、健康的にお食事を終えられるよう、量には気を付けています。
そして、めいっぱいにたっぷりの、色とりどりの季節野菜が、これでもかとばかりに添えられます。

野菜の好き嫌いが多い方は、大量に食べ残しをされることになりますので、残念ですが合わないと思います。珍しい野菜もかなり使われます。

250gも300gもあるとんかつとか、SNSやグルメ情報のメディアでバズって行列が絶えないとんかつとか、そういうものにアンテナを立てている「とんかつマニア」の方のための店では、ありません。
「とんかつフリーク」「とんかつマニア」な方々とは、味覚、おいしさの基準、量、付け合わせ、空間、その他いろいろなものが、お好みの真逆を向いている店だと思われます。
おそらくご満足いただけないと思いますので、そのようにご前提ください。
(経験上、このことはかなりの蓋然性で確認できています。)

料理だけでなく、空間や、音楽や、

その他「お食事の場」を構成するもろもろの要素を含めて、お食事全体のトータルな体験を、ゆったりと楽しんでいただくことをコンセプトとしております。

店主一人だけですべての運営をしている、6席だけしかない完全なワンオペローカル店です。
いろいろ制約があったり、混乱や不公平、不測のトラブルなどのリスク回避のために、ルールがあったりします。

ぜひご来店前にHPから詳細を一旦ご確認いただけますと、幸いです。

「今日はちょっとレストラン気分に、とんかつ。」 かつてなかった、全く新しいスタイルの食体験。

狭い路地を入ったところに佇む、隠れ家カフェのような外観。なんだ?と思ったら、それはなんととんかつ屋。

とんかつ屋と言えばガッツリ、男性の食事処というイメージ。でも、そういうとんかつ屋は苦手、というとんかつ好きなご高齢者、女性、ときには男性、もきっといるはず、と思います。

量は控えめ、野菜がたっぷり、空間と時間も一緒に楽しみたい…そんな新しいとんかつのスタイルを提案する、「とんかつカンティーヌ」です。

ntrec_phactntrec_phact(25)

沼部~矢口渡(多摩川線)のレストラン情報を見る