今年の夏はアイスクリームです♥ : ル・プティ・ボヌール

ル・プティ・ボヌール

(LE PETIT BONHEUR)

この口コミは、ホクホクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問4回目

今年の夏はアイスクリームです♥

昨年の夏はシャリシャリのソフトでしたが、
今年の夏はアイスクリームを提供されます。

アイスクリーム2種とトッピング2種選び、
自分の好きなようにカスタムします。
580円(税込価格)

※追加トッピングは+50円になります。

アイスとトッピングが8種類あり、選ぶのに悩みますので、
以下の「スタッフのおすすめ」でお願いしました。

フォレノワール
ミルク+チョコ
テリーヌショコラ+チェリーソース

アイスクリームは美味しかったのですが、気のせいか特別感はありませんでした。
こちらで作られるでしょうか。
自由が丘の「HiO IceCream」がすごかったので比べてしまいます。
しかし、たっぷりのせられているチョコや甘酸っぱいチェリーソースが味に変化をつけ、
十分楽しめます。
お冷が出なかったのも不満で、少し評価を下げました。

また味を確かめに行ってみたいです。

• ル・プティ・ボヌール - スタッフのおすすめ

スタッフのおすすめ

• ル・プティ・ボヌール - 上から見たところ

上から見たところ

• ル・プティ・ボヌール - アイスクリームのメニュー

アイスクリームのメニュー

2018/09訪問3回目

夏の思い出

前回以来、さらに2回行ってきました。

すでに終了した
シャインマスカットパフェ(1200円税込)
新潟産の甘いマスカットを使用。
全部半分にカットされて、どっさりのっていました。
中から、ホイップやチョコアイスなどが出てきて、見た目もカッコイイのですが、味も良し♡
さすがと思わせるものでした。

ミルクソフトクリーム(250円税込)
その日はいちごソースのみで、ミニソフトにいちごソースがかかっています。
シャリシャリのソフトなので、暑い日にはありがたいのですが、
これだけ涼しくなると冷たさがお腹にしみますね。
このソフトももうしばらくとのこと。

• ル・プティ・ボヌール - シャインマスカットパフェ

シャインマスカットパフェ

• ル・プティ・ボヌール - 上から見たところ

上から見たところ

• ル・プティ・ボヌール - ミルクソフト

ミルクソフト

2018/08訪問2回目

チョコ専門店のソフト♥

この夏、ソフトをいただきに2回行ってきました♪
その日によってソフトの種類は違いますが、オモテで確認できます。
こちらは支払いはクレジット、電子マネーも使用できますが、3000円以上から利用可能です。

ミニソフトクリーム(250円税込)
●Wチョコソフト
こちらのソフトはシャリシャリのサッパリ系。
ミニのカップなので、2個は食べられそう。
とても濃厚なチョコソフトで、チョコを食べてるような感じ。
チョコが苦手の方には合わないかも。ミルク感の強いソフトなら合いそう。

●ミルクソフト
いちごとパッションフルーツのソースから選べます。
今回はパッションをチョイス。
このソース、爽やかで秀逸です。
あっという間に食べちゃいました。
もう1つ食べたいでーす。

チョコ専門店の夏らしいソフトでした♥

• ル・プティ・ボヌール - ショーケース

ショーケース

2018/01訪問1回目

☆祝☆九品仏にチョコ専門店オープン!宝石のような輝きのチョコたち

1月11日に等々力通りのグルメストリートにチョコ専門店オープン!
大阪のお店を昨年の8月27日に閉店され、こちらに移転されたようです。

お店の前で眺めていますと、中から出てこられました。
「一粒からでも購入できるとのこと」でお言葉に甘え入ってみることにしました。

入店しますと、宝石のような輝きを放つチョコに目を奪われます。
色鮮やかなキレイな色のチョコに圧倒されそう!

そんな中から、2点購入。※レシートは名前が違うので、自分で調べました。
オレンジスライスチョコ(1/2)(150円税込)
オレンジピールチョコのこと。
フルサイズもありました。
フランボワーズピスタチオ(240円税込)
ピスタチオのガナッシュにフランボワースのソースがかけられたもの。
フランボワースと中に入っているピスタチオのハーモニーが素敵。
小さめですので、一瞬の幸せな時間。時間よとまれーー
口にそのまま入れたので、中がどんな風になっているのか見てみたかったけど後の祭りです。

目で楽しんで、舌でも楽しむ至福の時。
もっといただきたいですね。

お店は関西出身の女性が2名で運営されています。

今度のバレンタインディはこちらのチョコを差し上げると、感激されること間違いないですよ。

• ル・プティ・ボヌール - 等々力通りにオープン!

等々力通りにオープン!

• ル・プティ・ボヌール - オレンジスライスチョコ・1/2

オレンジスライスチョコ・1/2

詰合せ

• ル・プティ・ボヌール - チョコ以外の陳列

チョコ以外の陳列

ホクホク

ホクホクさんの他のお店の口コミ

ホクホクさんの口コミ一覧(2324件)を見る

ル・プティ・ボヌール(LE PETIT BONHEUR)
ジャンル チョコレート

03-5760-6110

東京都世田谷区奥沢6-28-6 102

このお店は「大阪市中央区瓦屋町3-4-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線・大井町線「自由が丘」駅より徒歩10分
東急大井町線「九品仏」駅より徒歩3分

九品仏駅から262m

不定休(公式サイト・SNSにて告知)

クレジット、電子マネーは合計金額3000円以上の場合、利用可能

2018年1月11日

ホクホクホクホク(516)