平日 10時に整理券 : スブニール 九品仏店

この口コミは、E☆mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/01訪問1回目

3.1

平日 10時に整理券

去年の12月、テレビでやってた翌週に来店。11時からの回に入れればとおもって、10時20分に店前に着いたら、すでに11時の回は10時からの整理券を配っていて満席とのこで、あきらめて二子玉ランチに変更しました。

年が明けて1月の平日、木曜に10時の整理券に並ぼうと10分前位に着きましたが、一番で貰えました。そのあと、一時間はどこかまわりの喫茶店で珈琲でもと思って、ウロウロしましたが見つからず、結局コンビニで珈琲を買って、、お店向かいの神社に行ってみたら公園があったので、次女を遊ばせて時間をつぶしました。

言われた通りに11時の10分前にまたお店前へ。
店内に通して頂き、時間入れ換え制、最後はセルフサービスで片付ける、アイシングクッキーは1人1つ等の説明を受けました。この日は自分達の他に4組位で、他は空いてました。(同じ平日でも12月の時は40分前に満席だったのに、この日は寒波到来と言われてた時だから、空いてたのかな。)

ちなみに次女は3歳になったばかりだったので、無料でした。

まずはパンからと、ママの大好きなクロワッサン、さくさくで娘も1つ完食してました。娘の好きなウィンナーののったパンは、細かく切れていて小さい子にも食べやすかったし、辛くなくて、美味しい美味しいとたべてました。ケーキを食べて、しょっぱさ求める口直しに、明太子フランスを食べたら美味しくて、まだまだいけると思いました。

ケーキの一皿目は娘が欲しがったのをとりました。全て食べれないので、残りはママが食べることになるので、かなり誘導しましたが、やはりプリン系、ひよこさんやりすさん等、動物がのった可愛いものや、棒についたチョコレート(オレンジ系)は絶対に食べると選んでました。(ママは苺やチョコ系が好きで、オレンジ系はあまり好きじゃなかったのに、何個か食べることになりましたが、そこまで酸っぱくなくアルコール系の味でもなかったので食べれました)

子供が満足して、ママも休憩後、後悔のないよう食べたかったピスタチオのマカロンや、お芋のタルト、マロンのケーキ、大好きなミルクレープを食べました。
かなりお腹いっぱいになりましたが、好きなミルクレープはふんわりしててとても美味しかったし、お芋のクリームのふんだんで、食べておいて良かったです。

もちろんおやつなしで、夕飯になってもお腹いっぱいでした。
ケーキも、かなりお腹にたまるのですね。

ドリンクも普通に美味しかったし、90分なのにかなり時間も余って、お友達とゆったりと話せて、楽しい時間を過ごせました。

どうもご馳走さまでした。

E☆mama

E☆mamaさんの他のお店の口コミ

E☆mamaさんの口コミ一覧(1164件)を見る

閉店 スブニール 九品仏店(Souvenir)

ジャンル ケーキ、ビュッフェ

東京都世田谷区奥沢7-18-5

九品仏駅30秒。
自由が丘駅徒歩10分弱。
奥沢駅とほ10分強。

九品仏駅から97m

※バイキング時間は3部制となっております。

(VISA、Master)

ケーキブッフェ 2500円(税込)

(18〜20席)

落ち着いた空間、ソファー席あり

2013年8月7日

touminkumatouminkuma(698)