尾山台駅直ぐの美味しいフレンチのランチコースがCP高い!! : レ シュヴルイユ

この口コミは、mutsumutsu7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

尾山台駅直ぐの美味しいフレンチのランチコースがCP高い!!

尾山台に用事かあったので、こちらのお店に12時に予約を入れて、カミさんと伺いました。

お店は、尾山台駅から多摩川に出るのとは反対方向に向かって駅から5分も歩かずに到着します。
商店街から外れて住宅街に入ると、木の葉の緑の塊が見えて、その奥にお店の赤い扉が隠れています。

お店の前にある鹿の置物にメニューの看板が立て掛けられていて、その脇を通ってお店に入ります。
お店には既に6~7名のマダムのお客さんがお店の一番大きなテーブルに。
その手前の2人掛けのテーブルに案内され、着席です。

早速、メニューを拝見します。
ランチは、ランチコースA(1500円税別)とランチコースB(2500円税別)の2種類。
違いは前菜が盛り合わせになっているのと、メインの種類のようです。
どちらもパンorバターライス、ドリンク、デザートが付くかなりリーズナブルな内容。
初めての訪問ということで、この日はランチコースAで、2種類あるメインとデザートをカミさんとそれぞれ違うものを選んでみました。

お店の中は、2人掛けテーブルが3つと、お店の奥まったところに3人掛けのテーブルが1つ、そして10人ぐらいは座れそうな大きな長テーブルとベンチシートの組み合わせです。
ご夫婦と思われる若い男女のスタッフで切り盛りしています。

まずはパンが到着。
バン・ド・カンパーニュを1センチ程にカットしたパンが2枚。

そして直ぐに、前菜が到着。
大きめのお皿に、雑穀にパプリカ等を混ぜて酸味の味付けをした一品、キャロット・ラぺ、レンズ豆のサラダが盛り付けられていて、見た目がとても綺麗です。
全体的に酸味の効いた味付け。様々な素材が前菜に散りばめられていて、酸味の効いた中にそれぞれの素材の味わいと食感が楽しめて美味しいです。
前菜だけで、そこそこのボリュームがあります。

次にメインが到着です。
私は肉料理で「オリーブポークのソテー、きのこソース」。カミさんは魚料理で「サワラのソテー、バジルクリームソース」です。
私のポークは綺麗なきつね色に焼かれていて、とても美味しそうです。早速、きのこのソースをつけて頂きます。ソースのきのこはシメジですね。香りがとてもいいです。お肉の味付けも程よく、このきのこのソースととても合っていて美味しいです。お肉はボリュームもあります。
添えてあるマッシュポテトはとても滑らかで、美味しいです。
カミさんのサワラも少し頂いてみましたが、バジルクリームのソースがとても美味しいです!サワラもしっかり脂が乗っています。魚料理を選んでも良かったかな、と思うほどです。
メイン料理がとても美味しく、ボリュームもあり、満足度が高いです。残ったソースも全てパンですくって美味しく頂きました。

そして、デザートです。
私はタルトポムパイユというりんごのタルトを、カミさんはパソブレストというシュークリームを頂きました。
私のりんごのタルトは、タルトの上に細かくカットされたりんごが乗っていますが、このリンゴがパンチの効いた酸味でシャリシャリした食感が味わえます。タルトの中の甘く味付けされた柔らかいリンゴとのコントラストが面白いですね。タルトのはしっこの生地が香ばしくて甘く、とても美味しいです。
タルトの上にはアーモンドアイスが乗っていますが、このアーモンドアイスも香りが良く、とても美味しいです。
デザートも、カミさんのシュークリームを一口、おすそ分けしてもらいました。クリームは甘さ控えめな感じでアーモンドスライスの香りがとてもいいです。生地はサクサク、パリパリで素敵な食感で美味しいです。

この内容で、この美味しさで、このお値段はとてもCP高いと思います。
スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てます。
食事中にお店は満席になりましたが、途中で何組かお店の前で中を覗いて帰るお客さんもいましたが、このCPなら人気があるワケです。
お店を出たのはちょうど13時でしたが、私達と入れ替わりで、また1組お客さんが訪れていました。

mutsumutsu7

mutsumutsu7さんの他のお店の口コミ

mutsumutsu7さんの口コミ一覧(1355件)を見る

レ シュヴルイユ(Les chevreuils)
ジャンル フレンチ、ビストロ

03-6432-1816

アレルギーや食事制限で食べられないものがある場合・記念日などでお食事にご要望のある場合は、お手数ですがお電話にてご予約をお願いいたします。ネット予約はHPをご参照ください。

東京都世田谷区等々力4-1-9

東急大井町線 尾山台駅から徒歩1分

尾山台駅から138m

• 水・木・金・土・日

L.O. 料理21:00

• 月・火

ランチは貸切の場合のみ営業いたします。

月曜・火曜日、祝日は営業

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5810856307385

サービス料、チャージ料なし

(テーブル大8席 小テーブル6席 ソファ3席)

半個室(3名用ソファ席)あります

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小学生以下のお子様がいらっしゃる場合はご予約時にお伝えください。

カジュアル

2012年5月22日

等々力のビストロ レ シュヴルイユです。ハムやパテなどのシャルキュトリとジビエがおすすめです。

月火定休日(祝日は営業)、ランチは貸切の場合のみ営業しています。
席数が少ないためご予約をお願いいたします。

プリフィクスコース5000円から、アラカルトもご用意しています。

GoiseGoise(26)