久々の陸は尾山台 : 陸 尾山台店

この口コミは、桜庭ピエロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

久々の陸は尾山台

今日は二郎インスパ店の陸 尾山台店にお邪魔した。
東京農大近くにある本店には十二、三年前に行った事があるが
二郎よりも量も味も上品だったと記憶している。
その当時はまだまだ二郎インスパ店は少なかったが、
今では美味しいインスパ店が沢山あるのはジロリアンとしては嬉しい。

さて、陸 尾山台店は環八沿いにあるらしいのだが看板が無いので分り辛いらしい。
店近くの商店街にある駐車場に車を停め店へ。
環八の尾山台交差点で信号待ちをしている時に道路の向こう側に店を発見したが
開店時間の11時半を過ぎているというのに行列は無く
扉に紙が貼ってある様だが、まさかの臨休か?
などと思っていたら信号待ち中に2名が並び出したので臨休ではなさそうだ。
店頭へ行き貼紙を見ると今日は12時オープンとの事で先ずは一安心。
皆さんその事を知っているようで12時10分前から人が集まりだし
開店時には20人近くが行列していた。

12時ちょっと前に店がオープン。
店内はカウンター12席で店主さんのワンオペだった。

入口の券売機にて食券を購入するのだが
麺量は普通で270g、少なめで180gとの事。
二郎では麺半分とコールする私なので少なめの180gで良いのだが
食べログにアップされている画像を拝見すると元々の量がグラム数より少ない様に感じる。
少々悩みながら結局少なめ(750円)の食券を購入。
席に着き食券をカウンター上に置き麺カタメでお願いする。
すると店主さんからトッピングを聞かれたので野菜マシでお願いした。

卓上調味料は刻みニンニク、一味唐辛子、ホワイトペッパー、醤油ダレ。
生の刻みニンニクは強烈な香りで食欲がそそられる。

暫くするとラーメンが提供される。
私の少なめの丼はひと際小さいサイズの屋台で使われるような丼。
野菜はモヤシとキャベツが混ぜられてないのは二郎系では珍しい。

先ずはスープ。
結構濃い目の味付でパンチがあるのは良いのだが、ぬるかったのはいただけない。

麺はモチモチで固めにしたのでややゴワ感もあり美味い。
ただやはり麺量はかなり少なく感じた。
これだったら少なめにしなくても良かったな。

豚は大きくは無いが厚みがありとても柔らかく美味い。
二郎の豚にはホワイトペッパーが良く合うね。

猫舌な私だがスープがぬるいのでサクっと食べてご馳走様。

前回食べたラーメンもピコピコポンという二郎インスパ店。
今回もインスパ店。
そして次回もインスパ店に行ってしまうのだ。
もう行く店は決めている。
もちろん私が未訪問の店。
さて、どこの店に行くのでしょう?
当てられた方の中から抽選で20名様に私から熱いチッスをプレゼント。

• 陸 - らーめん少なめ750円麺カタメ野菜マシ

らーめん少なめ750円麺カタメ野菜マシ

• 陸 - 少なめは丼が小さい

少なめは丼が小さい

• 陸 - こちらの野菜はモヤシとキャベツが混ざっていない珍しいタイプ

こちらの野菜はモヤシとキャベツが混ざっていない珍しいタイプ

• 陸 - 柔らかい豚にはホワイトペッパー

柔らかい豚にはホワイトペッパー

• 陸 - 味が濃い目のスープ

刻みニンニクは卓上

• 陸 - 看板が無い

看板が無い

桜庭ピエロ

桜庭ピエロさんの他のお店の口コミ

桜庭ピエロさんの口コミ一覧(1838件)を見る

陸 尾山台店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区等々力1-30-16 ライオンズマンション等々力 1F

東急 大井町線・尾山台駅から徒歩8分。環八通り沿い。
駅を出て左へ直進。信号を渡ってすぐ右。ガソリンスタンドの隣。

尾山台駅から407m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

材料が無くなり次第終了

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

2012年4月20日

現在は食券機が故障し、口頭での注文になっています。→修理済み
入口近くの店員に注文とその好み(麺のかたさ、麺量等)を伝える。
麺量は普通で270g、少なめで180g、大盛で400g。

turkeyturkey(1748)