等々力渓谷を借景に、絶品イタリアンを堪能♪ : OTTO

この口コミは、横浜のレオナルドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

等々力渓谷を借景に、絶品イタリアンを堪能♪

連休初日のこの日は、彼女と等々力を訪れました。
主な目的は、等々力渓谷を背景にお食事をいただけるこちら、OTTOでランチをすること。

お店は僕が頻繁にクルマで通る環八通り沿いにあり、いつも視界に入っていたのでずっと来たかったんですが、それを彼女に話したら夏前にお母さまと先に訪れてくれて、良いお店だったということなので、今回は僕と訪問。僕は初めての訪問です♪

ランチのオープンが11時なんですが、5分前に到着したときには既に開店を待つ行列が少し。人気の高さが窺えます。ただ、並んだタイミングが早かったのかほとんど待つことなく入店できました。
店内からは等々力渓谷の染み入るように鮮やかな緑が目に入る絶景。そんな景色をバックにお食事ができるとあって、ワクワクします。

頼んだのは前菜、スープ、フォカッチャ、メイン(ピザ/パスタのいずれか)にドリンクが付くセット。彼女はパスタ、僕はピザを注文。

すぐにスープが出てきました。僕が頼んだのはマッシュルームのスープでしたが、クリーミーでありながらもきのこ特有の風味が上手に活かされていて、大変美味。彼女が頼んだカボチャのスープもいただきましたが、丁寧に濾されていたのか口当たりがすこぶる滑らか。カボチャの甘みもふんだんに活かされているばかりか、掛けられていた少量のレッドペッパーも良いアクセントになっており、こちらもとても美味しかったです。

次に出てきたのが、サラダとフォカッチャ。
サラダは、すりおろされた玉ねぎがたくさん入り、酸味をおさえたドレッシングがとても美味しかったです。フォカッチャは焼き立て♪あっという間に平らげました。

そしてメイン。彼女が頼んだ海の幸のパスタは、お店側が2人分に取り分けてくれての提供。
にんにくを効かせつつ、恐らく最小限の塩コショウと白ワインとかで具材を炒めたところに、パスタとその茹で汁を合わせるなどして、極力海鮮の風味を活かすように調理されたと想像できるパスタ、絶品でした。
パスタを食べ終わったタイミングで僕が頼んだピザも運ばれてきまして、こちらもとても美味しかったです。
ベースのトマトソースが濃すぎず、アンチョビの塩気とモッツァレラチーズの風味を活かしながら、良い香りのオレガノでビシッと締めた、とても爽やかな味でした。

そしてドリンク。グリーンアップルのソーダは、香りが豊かで飲みやすく、とても美味しかったですし、ブラッドオレンジ入りのアイスティーも、柑橘類が持つ爽やかさを活かした味になっていて、こちらも美味しかったです♪

ここ、良いですね。こういう風に景色などをウリにするところの中には、景色が良いだけの見かけ倒しなお店も散見されますが、OTTOはちゃんと一品一品のお料理の味にもこだわりがあり、どのお料理もとても美味しかったです。これでひとり2000円以下というのは、とてもお値打ちなのでは、と思いました。開店前からできていた行列も、それを物語ってますよね、恐らく。しかも、退店時にはその列が更に長くなってました。

こんなに良いお店なら、何回でも、他にこのエリアに用事がなくても訪れたくなります。次の訪問が楽しみです♪ごちそうさまでした。

さて、OTTOを後にした僕らは、等々力に来たもうひとつの目的である、等々力不動尊へと向かうことに(本当ならお店かは等々力渓谷に下りたかったんですが、等々力駅近くから不動尊のあたりまで、倒木の危険がある箇所があるからと、この日は通行止めになってました)。
お店からもすぐの等々力不動尊を見て回り、そこから繋がってる等々力渓谷へと足を進め、マイナスイオンをたくさん浴びました。

• OTTO - メインのピザ。モッツァレラチーズとアンチョビとオレガノのピザです。

• OTTO - とっても美味しかった!生地はクリスピータイプです。

とっても美味しかった!生地はクリスピータイプです。

• OTTO - 彼女が頼んだ海の幸のパスタ、2人分に取り分けた状態で出してくれました。海老とイカとドライトマトが入ったパスタ♪

• OTTO - マッシュルームのスープ♪

マッシュルームのスープ♪

• OTTO - サラダとフォカッチャ。サラダのドレッシングが美味しかったです。フォカッチャはフワフワ♪

• OTTO - ドリンクです。グリーンアップルのソーダ、彼女はブラッドオレンジ入りアイスティー♪美味しかったです。

• OTTO - お店入口。到着したときには既に行列ができていて、人が写り込まないように撮影したらこんな角度に苦笑

• OTTO - この日のランチです。下の絵が良い感じ♪

この日のランチです。下の絵が良い感じ♪

• OTTO - 店内、入口付近。高そうなワインが転がってました笑

店内、入口付近。高そうなワインが転がってました笑

• OTTO - お席からの眺め。眼下にはすぐに渓谷が。割と深い森に覆われてます。

• OTTO - 木漏れ日が良い感じ♪度々鳥も飛来してました。

木漏れ日が良い感じ♪度々鳥も飛来してました。

• OTTO - こちらは等々力渓谷。23区内唯一の渓谷だそうで、ひっきりなしに観光客?見物客?が訪れてます。

• OTTO - このあたりは度々有名人の撮影などでも使われてます。

このあたりは度々有名人の撮影などでも使われてます。

• OTTO - お店至近にある等々力不動尊から。風情がありますねぇ。

お店至近にある等々力不動尊から。風情がありますねぇ。

• OTTO - 同じく等々力不動尊から。紅葉がはじまってました。JR東海の「そうだ、京都、行こう」のキャンペーンに使われそうな風景でした笑

• OTTO - 等々力は紛れもなく、癒やしのスポットです。

等々力は紛れもなく、癒やしのスポットです。

横浜のレオナルド

横浜のレオナルドさんの他のお店の口コミ

横浜のレオナルドさんの口コミ一覧(211件)を見る

OTTO(オット)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5593-3014

10名以上のご予約はお電話にてお問い合わせください。
お電話以外にWEB予約も承っております。
詳しくはHPをご覧ください。

東京都世田谷区野毛1-17-11 等々力渓谷スカイマンション B1F

等々力駅から徒歩5〜6分程度。

等々力駅から418m

[土日祝]
    11:00〜15:30L.O.14:30
    17:30〜21:30L.O.20:30

月曜終日 火曜ディナータイム 年末年始

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料無し

着席時 58人、立食時 70人

(50人以上可)

店外左側に喫煙スペースがございます。

11台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

景色がきれい

子供可、お子様メニューあり

1998年

03-3704-3778

ぼくもじゃぼくもじゃ(102)