鱧天せいろ\(^-^)/タチアカネ蕎麦粉は超期間限定 : しぶそば 池上店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

鱧天せいろ\(^-^)/タチアカネ蕎麦粉は超期間限定

ただいま家事一段落してやっとソファーに座れたぜー。と言っても超テキトー家事だけどな(°∀°)

那須食い散らかし記録があと一つ残ってるが、期間限定メニューを今日しぶそばで食べたから先に投稿\(^-^)/

今朝も三時半に起きて出社前に歩いたぜー。
蒲田駅で乗り換えの為に電車降りたらばだな、まずしぶそばが目に入る。

しぶそばのメニューを見て『なぬぬぅぬぬぬ』と叫びそうになった。
前回、リピ激しくしたかった、穴子一本蕎麦を一回しか食べれず後悔の涙。。
しかし、鱧天せいろ!だと??
しかも、今日5月10日から16日まで長野県の青木村産そば粉の『タチアカネ』を使用らしい。
『タチアカネ』って。。何?知らんけどうまそうやん!!しぶそばは秋に新そば祭するけどいつもその期間に食べ損なう。。だからよう分からんが『タチアカネ』なるそば粉の期間限定そばを食べたい食べたい。

1日仕事しながら、『仕事帰りに絶対しぶそば行って、タチアカネのそば、鱧天せいろ食うべ!』とそれを励みに仕事した。
ワタシ、いつも何やってんのさ。。

さて、仕事帰りに蒲田駅のしぶそばではなく、池上駅のしぶそばに行く。
だって池上店ゆったりしてるし、トレインビューの席あるし。

念願の鱧天せいろそばを注文!

そばは、いつもより腰があるな!
茹でたて提供でラッキー牧場\(^-^)/

鱧天揚げたて!ラッキー牧場\(^-^)/

これで580円とな!
穴子一本蕎麦のほうが感激したが、今回も旨かったぜ。
しぶそば、サイコーだな!
また食べたい!
しかし、全然量足りんかった。。
このいけてない口コミを見て食べたいと思ってくれた方は是非ご賞味あれ!!

2022/02訪問2回目

あなご一本そば530円

さ、寒い。寒冷地や雪国の人から比べたら東京の寒さなんて、「へ」かもしれないけど、寒い。さみーよー。ワタクシ、寒さに耐えられない。
若い女子中高生のみぢかいスカート姿見てると「若さって」「オシャレに対する熱い気持ちって」つくづく羨ましいわあ。ムリやわ。あんな短いスカートに素足ならおばちゃん凍死するわ(°∀°)
ワタシ、出社日は朝5時過ぎから歩きはじめるんだが、ヒートテック仕様上から下まで。マフラー巻き、ヒートテック手袋、靴下先端は二重履き、マスクは感染対策というよりは防寒用だな、ダウンコート着て、スノーブーツ履く。。一時間位歩くんだが手足指、ジンジン冷えるのよ。。。
一旦自宅に戻り、会社に向かうがここらもさらにちょい歩く。。会社に着いたら別の意味でもう疲労感よ(´Д`)

アマイもん止められない。
アマイもん食べたいから歩く。
バカの極みよ、フフフ。。。

土日にスイーツも含め色々がっつり食べたから月曜日は希望的観測で、控えめにしようと。
朝は自分作成おにぎりを会社に着いてからむしゃっと。昼も自分作成お弁当むしゃっと。(同僚から頂いためちゃ美味しい焼き菓子と共に)

夕方。。

腹が、腹が、腹が減った。。。

旦那夕食準備はせねばならんが(チョー適当)
自分の為にはなんもしたくない。
ああ、風呂も洗わねば。
こ、小人ー!ホビット、風呂洗っといて!

毎度前置き長いんだが、蒲田駅のしぶそばで、気になるのぼりを先日からみていた。

「あなご一本そば530円」

あなごだと?
フグ田くーん!あなごくーん!
あなご一本ダトォォォーーー
あなご天ぷら一本とそばで530円とな!?

あかん、食べたい。。

そばとあなご天ぷらって無敵やんか。

一時はご執心だった、蒲田駅のしぶそば。
オープンスタイルで、冬は寒くて夏は暑い。
一応座る席もあるんだけどさ、寒い時期はあまり行きたくない。。
しかも夕方はワタシは色々な意味で廃人。
(朝からのウォーキング、仕事終わりでヘロヘロ)
ゆっくり座って食べたい。

で、池上のしぶそばへ。

池上のしぶそばは、新しく座席もパテーションくぎりで普通の距離感。

夕方早い時間で先客は二人連れ一組のみ。

若いおねーさんが、ワンオペ調理タイム。

そば大好き。
そばは、絶対冷やしなんよ。
寒くても絶対冷やし。

冷やしのあなご一本そばをぽちっとな。

しばし待つ。
呼ばれてカウンターに取りに行く。

あら、嬉しい‼️温かい天つゆ付きじゃないっ!

あなご天ぷらは揚げたてだった。
うぉぉぉぉーラッキー牧場\(^_^)/

あなご天ぷらちゃん、揚げたてさくふわっ!
しぶそばの冷やしそばと交互に。
あなご天ぷら、ほんま一本よっ!!

あああ、あなご天ぷら一本ついて530円て!
しぶそばさん、太っ腹ねっ!!

月曜日は控えよ、カロリーセーブせねば、とか理性ぶっとんだ、あなご一本そば!!
うみゃーよ!うみゃーよ!( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
ありがとう、あなごくん!!
帰ってからも中村屋のアンマンとかね、おやつ色々食べたんだが。

あなご一本そば、終わる前にまた食べたいわあ。。

カウンターにお盆下げるときにワンオペおねーさんに「あなごそば、めちゃ美味しかったです!いつまでやるんですか?」
と聞いたら「あー当分は続くと思いますぅ、適当でスミマセーン」→いいの、いいの、ユルく行こうぜー(*^^*)

まあ、明日とか明後日に終わることはないみたい。

ああ、そば食べに長野に行きたいなー。
オミクロンのせいで2月愛しのエイコ様との茨城旅中止した。。茨城でシーズンオフだが笠間モンブラン三昧と大洗であんこうとか魚介食べようと計画して張り切り過ぎて、アプリダウンロードして、しおりも作っていた。
茨城旅中止、一人で長野旅でもしたい。
でも今はムリ(´Д`)
アアアアアア。。

2021/06訪問1回目

アド街が6月19日池上特集らしい!

久しぶりのしぶそば。
蒲田駅のしぶそばは、一時は通いつめていたが最近はとんとご無沙汰。。

だって、夕方疲労マイケルなのにスタンディング辛かね。座って食べたいさー。
蒲田駅のしぶそばは、オールスタンディング方式ゆえ。。

池上駅エトモにしぶそばが入り、椅子あるから久しぶりにしぶそばに寄ってみました(*^^*)
池上はお初なり。

ああ、ちく天食べたい。
ちく天食べたい。

家で天ぷら揚げたら大量に揚げるのに、外食だと揚げ物気にするって。
しかも、揚げ物とか気にするとか以前にスイーツ摂りすぎだしな、そこらへん、私、いつもキングオブ矛盾(°∀°)

で、我慢して冷やしワカメちゃんにした。

座って食べるぜ!

あれ?しぶそばってこんな感じだっけかな。

先日、他の立ち食い蕎麦(とは言いつつ座れる)
のお蕎麦美味しいーって思ったんだけど、なんか。。
いや、普通にお蕎麦として美味しいんだけど、なんか。。以前の愛は薄れてしまった。。

さて、6月19日、池上がアド街で特集されるとな!
絶対見る‼️
起きてたらっ\(^-^)/

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1921件)を見る

しぶそば 池上店
ジャンル そば、立ち食いそば

03-6410-3331

東京都大田区池上6-3-10 東急池上駅エトモ池上 2F

東急「池上駅」改札外

池上駅から40m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(立ち食いカウンター4席、カウンターテーブル16席)

近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年3月30日

関連店舗情報 しぶそばの店舗一覧を見る

食べ歩き大好きな大兄貴食べ歩き大好きな大兄貴(140)