美味しいお食事満載のいちごコース始まりました。 : ザ リビング

この口コミは、のん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

5.0

美味しいお食事満載のいちごコース始まりました。

【訪問回数:10回以上】
季節のフルーツを思う存分堪能できるこちらのお店。
今の主役はいちご!
このお店で最もメディア出演率が高いパフェである「座ったままでいちご狩り」が食べられる季節です。
いちご狩り単品の場合は7800円で、スムージー追加が500円×人数分になります。
スムージーは追加されるのがデフォルトなので、不要な場合はあらかじめ伝えておく必要があります。

実はこのお店、パフェの他に、季節のフルーツを使ったお食事コースもあるのです。
アフタヌーンティーメニューも別にありますが、こちらは甘くないメニュー主体のお食事コースで、オーナー夫妻による世界食べ歩きの経験が活かされたコースになっています。
私はいちごとマンゴーが大好きなので、この2つのフルーツの季節はコースを頼んでいます。

コースは要予約で、Facebookのメッセンジャーから予約を受け付けています。
いちごコースは1月~3月の提供で、コースの〆はいちご狩り!
いちごコース2024の基本の価格は4人前の場合は1人当たり9000円で、2~3人の場合はパフェの大きさが変わらない分割高になります。
なお、私は2人ではコースの〆としてのいちご狩りを食べきれない自信満々だったので、パフェは小さいエレガンスシリーズのサイズにしてもらって、その分いちごを紅白のめでたい感じにしてもらいました(紅白仕立ては追加料金要)。
この日は白よりもレアなピンクいちごを使ったスペシャル仕様にしてもらいました!

いちごコース2024の内容は以下のとおり。
・逆いちごサンド
・いちごのガスパチョ
・中近東の一口海老サラダ
・いちごのタルティーヌ
・タイの屋台の揚げワンタン
・いちごのシーフードサラダ
・キーマカレーエッグベネディクト
・カオソーイのつけ麺風
・座ったままでいちご狩り

逆いちごサンドは、いちごでパンを挟んだ、いちごサンド逆バージョンです。
いちごサンドで使われてる大きないちごは栃木のとちあいかで、パフェのいちごは赤が静岡の紅ほっぺ、ピンクが長崎の淡雪です。
お食事の中でのイチオシはカオソーイ!
チェンマイの伝統料理を、辛さ控えめ&具盛り盛り&つけ麺仕様にアレンジしたものです。
ゆで麺と揚げ麺が両方入っているのがカオソーイの特徴だそうで、本場で食べるととっても辛いそうです。

いちごを目一杯堪能したい時におすすめのお店です。

2023/04訪問2回目

5.0

季節の最高級フルーツを堪能できます。

【訪問回数:10回以上】
私が季節のフルーツを楽しみたい時に行くのが、昼ならザ・リビング(東京)、夜ならバー・バーンズ(名古屋)。
今日は昼部門なのでザ・リビングに伺いました。
場所は東急池上線の千鳥町駅が最寄りです。蒲田駅~五反田駅を走るローカルな電車です。

4月後半~5月は、タイからお取り寄せしているマンゴーが主役です。
GWまではいちごもギリギリあるけど、いちごは終わりかけのシーズンになるので、マンゴーが圧倒的にお勧めです。いちごを堪能するなら冬がいいです!
ビッグなマンゴーパフェも頼めますが、今回は1人だったので、ちょこちょこ色々食べられるマンゴーアフタヌーンティー(4800円)にしました。

最初にマンゴーサラダ的な甘さ控えめクロワッサンが出てきて、その後にミニパフェ、スムージー、三角パイ、スコーン等が盛られたプレートが出てきます。
飲み物はノンアルコールの90分フリードリンク(15分前ラストオーダー)ですが、+1000円でいちご入りロゼシャンパーニュがいただけます。
ノンアルコールでは、マンゴーラッシー、アールグレイ、アイスカフェラテをいただきました。

フルーツメニューは、フルーツの仕入れ数が限られていることや、作る手間が半端ないため、基本的に要予約になります。
例年だと、6月以降は、桃やメロンが出てくるかな?
予約はお店のFacebookメッセンジャーで受け付けているので、フルーツ好きな方はぜひ!

2023/02訪問1回目

究極のフルーツパフェを求めて

【訪問回数:10回以上】
前回レビュー後、テレビや週刊誌にも取り上げられて、すっかり人気店となったこちらのカフェ。
前はオーナーがいちごを摘みに行ってましたが、さすがに今は市場から仕入れてるそうですw
それでも、どこのフルーツ専門店でもかなわないほどの、質と量のフルーツが楽しめます。
その分お値段も張るので、お財布的には、カフェに行くというよりは、フレンチやイタリアン食べに行くくらいの気持ちで行くことが必要です。
最新情報チェックや予約は、お店のFacebook&メッセンジャーから。
土日は基本的に予約でパンパンです。
また、巨大パフェ「座ったままでいちご狩り」等、一部は予約必須メニューになります。

オーナー夫妻は文字通り世界を食べ歩いており(羨)、自分たちが美味しいと思ったものしか出さない!というキャラです。
甘くない料理も充実しており、季節限定でコース料理をやっていることもあります。コースは要予約で、人数が2人以上だったり4人以上だったりの制限があることがあります。
今年のいちごコースでは、青いご飯のタイ料理のカオヤムが出てきました。バタフライピーというレモンで色が変わるハーブティーがありますが、それでご飯を炊くそうです。

次回はタイから取り寄せたマンゴーを食べに伺う予定です!

**********
ここのお店に出会ってから定期的に通っている、究極のフルーツパフェのお店です。

とにかくこだわりが半端ない!
今のシーズンの名物は、オーナーが毎朝農園に摘みに行くいちごをふんだんに盛り付けたいちごパフェ。
題して「座ったままでいちご狩り」!
1人で食べるのはなかなか厳しいほどの大きさなので、シェアがおすすめです。
あらゆるフルーツの中でいちごが最も好きな私ですが、ここに来ると1週間分くらいのいちごを補給できます。

夏はマンゴー、メロン、スイカを使うなど、その時期旬のフルーツを使った究極のパフェです。

お値段はパフェとは思えない5000円クラスのものが最もインパクト強いですが、お試しだけなら小さめのお得サイズ&お値段のものもあります。
土日限定のエッグベネディクトも美味しいので、そっちを食べて小さめサイズをデザートにするのもいいかも。
カレーも好き。

なお、基本的に予約でパンパンなので、予約必須です。
3月はほぼほぼ埋まってるらしいですが、4月中旬以降なら予約取れるみたいなので、ご利用は計画的に☆

のん子

のん子さんの他のお店の口コミ

のん子さんの口コミ一覧(1305件)を見る

ザ リビング(THE LIVING)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、ダイニングバー

050-5593-4750

パフェやアフタヌーンティー、コースなどのご希望がある場合はフェイスブックとインスタグラムのメッセンジャーからのご予約のみとなります。また、お電話での問い合わせは、お店が毎日満席なためお受けできない場合が多くお問い合わせもFB等からが早いです。

東京都大田区千鳥1-19-5 フラット千鳥 2F

東急池上線「千鳥町駅」から徒歩1分 東急多摩川線「下丸子駅」から徒歩6分。 環状八号線「区民プラザ入口」交差点をアルペンゴルフ側に曲がると踏切すぎた一つ目の四つ角の右手前新築ビルの2Fです。1Fが「このこのリーフ」という託児所ですので、道の脇の外階段をお上り下さい。

千鳥町駅から111m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ラストオーダー16時30分頃まで。
    土日祝日は17時30分頃までやっております。
    臨時休業が多い店ですので、最新情報は必ずFacebookページでもご確認頂ければ幸いです。

年末年始と秋休み。詳細はFBページにてご案内しております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(貸切りの場合最大23名でございます。)

着席時 23人、立食時 30人

夜に限り貸切り営業可能でございます。(12名〜22名様 9500円以上のコースのみ)

近隣50m以内にコインパーキング10台以上あり。

ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様大歓迎で多くご来店いただいております。若干ルールがございます。ルールについてはご来店時で大丈夫でございます。

特にございませんが、ランニング途中でのご来店等は、汗などがシートに付着する可能性があるので、ご遠慮いただく場合がございます。

2011年12月5日

03-6410-9779

貸切営業はコース料理のみでございますが、お店全体を完全に貸切いただけます。お昼でも可能でございます。プライベートな会合などにもご活用いただけます。

巡礼古典酒場巡礼古典酒場(184)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る