ここだけは絶対に長く続いて欲しい : キッチン すみっこ

この口コミは、金銀妖瞳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2024/02 更新)7回目

5.0

ここだけは絶対に長く続いて欲しい

2021/11訪問6回目

食い意地は死なない

よーし!おっちゃんソロツーしちゃうぞ!でも先ず腹ごしらえかな?…てんで何処行こうかしら?とか悩んで筆頭に出てくるのは絶対ココなんすよね。
どもどもヾ(´ω`=´ω`)ノ、前口上リハビリ中にてオモロイこと何も浮かばない金銀です。

蒲田という街はあっしにとっては第2の故郷とでもいうんですかね。
街並みはアレコレ変わってしまったりするも、それは決して悪いことばかりではなく、バイクを違法に駐めずともちゃんとコインパーキング出来てて安心して訪れられるようになってたり。
確かに駅前のカレースタンドの様相からは、チョイと奥まった場所だし営業時間も短くはなってはいるが、あの味は変わらずにソコに残っている。
そんなマイナーバージョンチェンジをした今の蒲田もオイラは好きだ。
ただ、ソレにはこちらのキッチンすみっこさんが欠かせぬ条件でもある。

なんやろね、カツが揚げたてで美味い?うんまあそうだけどそんな店他にもゴマンとあるやん?
ルウ…まあ、南蛮風というこちらのルウって独特でニンニクやらかなりスパイス凝ってるらしいんやけど、これだけでもまたちゃうんよねぇ。
雰囲気とかビジュアル、総合的パッケージでコチラでのカツカレーがやはり好きなんやろなぁ…多分。。。
やはり満足感が全然違うんだよね~

2020/09訪問5回目

チートデイ

おはようからおやすみまでストーキングするだけで食べていける職業につきたいガオー

十分ニートになれそうな金銀妖瞳です♪

おいらさ、皆に言いたい!

マジでもうね!

皆ちゃんと直してよね!

もういい大人なんだし、そろそろシャーペンの芯を尖らせて遊ぶの辞めようよ。

ん?そんなことしてるのあっしだけ?σ(^_^;)

さてさて、業務上の都合で蒲田の事業所に行きました。
実際さ、せっかくの蒲田だし、他のお店にも行きたい…しかし、あっしはどーしてもここのカツカレーをこよなく愛しているんよ♪

11:00の開店とともに本日のお客様1人目として飛び込みましたヾ(^▽^)ノ
ルウに混じってビーフがコロコロ入ってるんすが、こいつもまたうめぇのなんの☆彡
カツも相変わらず肉厚でウマウマ( ´艸`)

因みに付け合わせの千切りキャベツはソースかけて先に平らげる主義のあっしです♪

2020/08訪問4回目

個人的カツカレーナンバーワン店

Jちゃんとすみっこに行ってきました。

あんさ…オイラ、禿げたらさ。誰が見てもわっかりやすい造形のヅラ被ろう思てん。そんでな?トイレから戻ったら、誰が見ても気付くように額が異常に狭くなってたり、挨拶したときにおっとっと!とズレたりして、皆をヒヤヒヤさせつつ笑いを堪えさせたい!!!そんな生き方したいねん!
…などと力説してたんやけどさ、ヅラハラ禁止です!と真っ向否定されたよ、どもどもヾ(´ω`=´ω`)ノ金銀妖瞳です、こんばんは!あ、やっぱこんにちは!

Jちゃんは初探訪やったんすが、何コノルウ!!ヤバない?何コノカツ!!ヤバない?と大絶賛しててね。1人店内で1番五月蠅かったかと思いますwwww
嫌な顔ひとつせず、仕込み大変でニンニクを大量に使ったりルウこしらえるのも力入れてるんだと教えて下さった女将さん、お邪魔いたしやした
しっかしホントに何時食ってもホントにココ好きです。確かに蒲田となるといっ●こっ●さんなどカツの美味いと有名なお店沢山あるんすけどね。それでもオイラは1ファンとしてココがナンバーワンカツカレー店だと主張したいすヾ(^▽^)ノ

2018/06訪問3回目
2017/03訪問2回目

時折無性に南蛮カレーのカツカレーが食いたくなる

そんな時、ナル氏とマツ氏と帰りが一緒になったもんで誘って行ってきたよ。
二人とも蒲田で降りる事殆どないらしくてね。
町案内がてらにすみっこさんへ。
目茶目茶薦めてたんで、二人ともカツカレーをオーダー。
量に驚き、味を大変気に入ってくれたようである。
マツ氏は「とにかくカツが美味いですねぇ!」と絶賛してたよ♪

帰りに流石に蒲田から歩こうとは思わなかったけどねwww

2015/03訪問1回目

5.0

かつて大田区民のソウルフードとまで言われた(?)南蛮カレー再び

大田区や界隈に住まわれてた方ならば、駅前にあった「南蛮カレー」って入ったことなくてもご存じだったりすると思います。
はい、駅前にあったカレースタンドなんですね。
安くてボリュームあってってんで、実はかつて蒲田住人だった私にとっても思い出の味なんです。
私が蒲田を離れてのち、南蛮カレーはビル老朽化の為に惜しまれつつも閉店いたしました。

あー、もうあの独特のルウと揚げたてカツが乗ったボリューミーカレーは二度と食えないのかぁ…なんて思ってた矢先に、ネットサーフィンしていると"キッチンすみっこ"としてあの南蛮カレーが食えるというのを目にしました。
行かねえわけにはいかねえだろ!と呟いたかどうかは知りません(ダジャレかよw)

キッチンすみっこさんですが、西口ロータリー側から行くと弘樹向かいの路地をガンガン入っていきます。怪しい界隈ですが気にせずガンガン進みます。2つ目の信号機のある交差点を右に振り向くと目に入りますよ。
環八側から行く場合は東京実業の踏切のある道をひたすらまっすぐです。

店はそんなに大きくありません。いたーーーーー!厨房に見覚えあるおじさんwwwいやはや懐かしいwww
そしてメニューもカレーだけでなく定食なんかも始めたようで、洋食屋さんにクラスチェンジしたんですかね。フライものや焼き物定食があるっぽいです。
食券制ではなくなりオーダー制となったすみっこさん、今回も当然のごとくマイソウルフードであるカツカレー大盛り!をオーダーしました。
テーブルにつくと、これもありましたね!ソースピッチャーwww いやはや懐かしすぎて笑ってしまいますwww
ほどなくして出来上がったカツカレー大盛りと久しぶりにご対面!
味も何もかもあの南蛮カレーのカツカレーです!うめぇwww
絶滅の危機から見事に復活させてくれた店主さんに大感謝です!
かつては風邪をひいたらカツカレーだろ、と週2くらいで食いまくってましたが、血となり肉となり脂となり脂となり脂となった今、月一くらいに抑えて利用させていただきたいと思います(^u^)

金銀妖瞳

金銀妖瞳さんの他のお店の口コミ

金銀妖瞳さんの口コミ一覧(451件)を見る

キッチン すみっこ(【旧店名】 カフェすみっこ)
ジャンル カレー、食堂、洋食

03-3732-8458

東京都大田区西蒲田7-23-6 イズミコーポラス 1F

JR蒲田駅(西口)から、徒歩7分

蓮沼駅から271m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

チャージ料なし

(2人掛け×3、4人掛け×2)

分煙

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり

まっぱぁまっぱぁ(1170)