単品ケーキは美しくて目移りしちゃう♪ : メゾン・ド・プティ・フール 長原店

この口コミは、なたりーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2011/11訪問1回目

4.3

単品ケーキは美しくて目移りしちゃう♪

毎年、娘のバースデーケーキやクリスマスケーキをお願いしています。
デコレーションケーキは真っ白い生クリームにイチゴの定番ですが、クリームもふわふわのスポンジも本当においしくて、2ピースくらい余裕でイケちゃいます。
やはりケーキは生クリームとスポンジという基本がしっかりしていないとおいしくいただけないですね~。その点、こちらは信頼できます。

昨日もクレームブリュレを買ってきていただきましたが、表面はカリカリ、スプーンでコンコンと崩すとバニラの香りとカラメルの甘苦さが口に広がり~幸せ気分に。
陶器の入れ物はあとあとも使えそう。

パン、タルト、マカロン、チョコ、クッキーと小さい店だけど種類も多く、いずれもおいしいです。
ご進物用にも最適ですよ。
ケーキのデコレーションもひとつひとつ綺麗!
近所のメゾン・ド・プティ・フールがあって本当によかった~と思います。

●子供の日に再び来店♪
子供の日、娘が柏餅じゃなくてケーキがいいなあ~というので、買い物帰りに「メゾン・ド・プティフールへ」
娘はモンブラン、ダンナはリオ、私は焼きチーズケーキをテイクアウト。

最近モンブランに目覚めた娘は、ここのケーキを買うときは必ずモンブラン♪ ペロリと平らげていました。

ダンナがいただいたリオはキャラメル風味だが、ラム酒が濃厚にきいた大人のケーキだったそうな。

私の焼きチーズケーキは口に入れると一瞬フワっとしあとからしっとりとした食感。おいし~。ほのかな酸味がきいて、2,3個一気に食べられそうな。濃厚というより軽さが魅力の焼きチーズケーキだと思います。

あ~おいしかった♪

●ダンナの誕生日に来店♪
ダンナの誕生日だったので、ケーキを購入。ダンナの好物ミルフィーユ、娘の好物モンブラン、私はシブーストにしました。
(ダンナが早朝、ミルフィーユを食べて出かけたため写真撮れなかった)

おいしかったが、なんか甘さがアップしたような。シブーストの特徴でしょうか??もうちょっと甘さ控えめだと私好み。カラメルの味がもっとしたほうがいいかな。
新作もいくつかあり、大変迷いながらの買い物でした!

●ママ友に焼き菓子をいただきました!
プチケーキとキャラメルコーティングしたパイ。ここのお菓子は味が濃厚で好きなのですが、キャラメルのお菓子はいい感じに苦みがあり、おいしかった~!いくつでも食べられちゃう感じでした♪

●娘のバースデーケーキにモンブランをオーダー
娘のリクエストでモンブランをバースデーケーキに。ホールでお願いしました。
ここのモンブランが大好きなのです。
出来上がってきたバースデー♪モンブランは写真の通り。
ざるそばみたいです(苦笑)モンブランをバースデーにするのは難しいのだなと
思いましたね。見た目はいまいちな印象でした。
でも味はやはりいいですよ。おいしい!
あと母の日にはお姑さんに焼き菓子というかプチケーキの詰め合わせをプレゼント。
これもまたリーズナブルでいい買い物でした。

バースデー♪モンブランのデザインは要検討だと思います。

●チョコとブランボワーズのケーキ(だと思う)
結婚記念日のささやかなお祝いに購入。

ケーキ名は覚えてないんだけど
味は濃厚チョコ(オペラかなあ)と大好きなベリー系。
(フランボワーズかなあ)です。
デコレーションもほどよく、味も大人の味。
ここのケーキは子供には食べさせたくないな~といつも思う。
この味はちょっと贅沢よ~。

おいしかったですよ!

• メゾン・ド・プティ・フール - 長原店

• メゾン・ド・プティ・フール - モンブラン

モンブラン

• メゾン・ド・プティ・フール - 焼き菓子

焼き菓子

• メゾン・ド・プティ・フール - バースデーケーキ・モンブラン

バースデーケーキ・モンブラン

• メゾン・ド・プティ・フール -
  • メゾン・ド・プティ・フール -

なたりー

なたりーさんの他のお店の口コミ

なたりーさんの口コミ一覧(234件)を見る

閉店 メゾン・ド・プティ・フール 長原店

ジャンル ケーキ、パン、チョコレート

東京都大田区上池台1-10-5 プルミエール長原 1F

東急池上線 長原駅下車徒歩1分
出口出たら、左へ歩いて、みずほ銀行のところの路地を左に入ってください。

長原駅から21m

10:00〜19:00

火曜日・水曜日 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

2004年

えぐえぐえぐえぐ(125)