コスパ最高のミニ親子丼セット♪ : くろむぎ堂

この口コミは、fujisan3216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

コスパ最高のミニ親子丼セット♪

今年1月以来の『門前そば くろむぎ堂』の訪問になります♪
開店時間の11時30分を少し過ぎて訪れると、次々にお客さんが来店しました。
「ミニ親子丼セット」を冷たい蕎麦で注文すると4分程で着膳しました!
ミニ親子丼、もり蕎麦、漬物、薬味はネギとワサビが付いたセットになります。
この店の魅力はやっぱりこのボリュームです!
細麺でコシがあり喉ごしの良い美味しい蕎麦で、出汁の効いたやや濃いめのツユに
汁五分でいただきました♪
もり蕎麦は大盛りのボリュームがありますが、ミニ親子丼も普通サイズの親子丼です。
大きな鶏肉がゴロゴロと入っており、半熟の玉子、ツユだくと
親子丼だけでも十分に美味しく食べ応えがあります。
蕎麦を食べ終える頃にあわせ蕎麦湯を出してくれました。
蕎麦もミニ親子丼もボリュームがあるのでお腹がいっぱいになりました。
しかも美味しいのでコスパは最高です!

• くろむぎ堂 - 店舗外観

ミニ親子丼セット

• くろむぎ堂 - そば湯

そば湯

2021/01訪問1回目

ボリューム満点のチキン南ばん丼セット♪

今日のランチは池上にある町蕎麦店の『くろむぎ堂』で食べました♪
池上線「池上」駅から徒歩2分のところにあり、店の看板には『門前そば 十六文 くろむぎ堂』と
書いてあり、池上本門寺の本門寺通りから少し中へ入ったところにあります。
町蕎麦店のようですが夜は蕎麦居酒屋として営業しているようです。
「今日のランチ」は、「チキン南ばん丼セット(もり付)」と「けんちんそば」とありましたので
「チキン南ばん丼セット」を注文しました♪
約5分で配膳され、チキン南ばん丼ともり蕎麦、漬物、薬味(ネギとワサビ)が付いたセット。
もり蕎麦は他の店では大盛り以上のボリュームがありました!
やや細い麺でしたが程よいコシがあり喉ごしの良い蕎麦で、出汁の効いた濃いめのつゆに蕎麦の
先を少しつけて一気に食べました。
チキン南ばん丼はミニサイズではなく、シッカリとしたドンブリサイズでした。
ドンブリ飯の上にサニーレタスを敷いてチキン南蛮がのっており、マヨネーズにケチャップを混ぜたようなタルタルソースが掛かっていました。
もり蕎麦を食べ終える頃に蕎麦湯も運ばれてきました。
とにかくボリュームがあり、何とか残さず食べ切ることができました。
サラリーマンや職人さんが喜ぶお店だと思いました。

くろむぎ堂

• くろむぎ堂 - お品書き

お品書き

• くろむぎ堂 - 今日のランチ

今日のランチ

• くろむぎ堂 - チキン南ばん丼セット

チキン南ばん丼セット

• くろむぎ堂 - もり

もり

• くろむぎ堂 - チキン南ばん丼

チキン南ばん丼

• くろむぎ堂 - そば湯

そば湯

• くろむぎ堂 - トイレに掛かっていた書

トイレに掛かっていた書

fujisan3216

fujisan3216さんの他のお店の口コミ

fujisan3216さんの口コミ一覧(890件)を見る

くろむぎ堂
ジャンル そば、うどん、食堂

03-3755-8022

東京都大田区池上6-6-2

東急池上線池上駅から、徒歩3分

池上駅から133m

座敷あり

まっぱぁまっぱぁ(1174)