旨い物には国境はない。料理人のセンスのみ。 : インディアン 本店

この口コミは、ちいたろこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/02訪問1回目

4.2

旨い物には国境はない。料理人のセンスのみ。

この日のランチは蓮沼の老舗有名店インディアンさんにて。

こちらは、蒲田の端っこ、蒲田から池上線で1駅の蓮沼という地域の知名度を上げたのはインディアンだ。

ここのメニューは支那そばとカレーだけ。
では、何故カレー?疑問に思っていたので聞いてみました。

コチラの大将は元々フレンチのシェフだそうです。
凄く丁寧な仕事。支那そばの焼豚にもその要素は垣間見られますね。

❏支那そば(半)&半カレーセット 1050円

支那そばが先に提供され、その後大将がタイミングを見計らってカレーが提供されます。

★カレー

見た目は高級ホテルカレー。ルーの香ばしいギリギリのラインでほろ苦さバランスはカレーライスと言うよりもフレンチのソースと言った方がしっくりくるカレー。身体にジワジワくるスパイス加減。決して辛い訳ではない。
所謂ルーのかかった欧風カレーが苦手な私でもコチラのカレーは美味しく頂けます♡

★支那そば

芸術的に澄みきったスープ。複雑かつ繊細な出汁の香りと旨味。焦がし葱油も良いアクセント。

麺は細く少し縮れている。艶やかだが、しっかりとした香り。喉越しも最高だ。

焼豚はまるでさっぱりとしたサーロインステーキを食べているかのような食感と柔らかな肉の味わい。
悶絶しました。

メンマも繊細な支那そばの邪魔をしない上質なもの。ほうれん草の茹で加減もバッチリ。

シンプルな塩茹でたまごも、この一杯にはベストマッチ。

カレーと支那そばのバランスも計算されているな〜という印象。
このクオリティーで1050円は安いね。

旨いものは国境やジャンルなどは関係ないのだ。料理人のセンスのみ。旨いものは旨いのだから。

これからも末永く続いて欲しい蓮沼の名店。

たまに不定休、売り切れ次第終了なのでツイッターでの確認をオススメします。

ご馳走さまでした。また伺います♪

• インディアン - 半カレーセットの支那そば

半カレーセットの支那そば

• インディアン - 半カレーセットのカレー

半カレーセットのカレー

• インディアン - 淀みのないスープはもはや芸術だね

淀みのないスープはもはや芸術だね

• インディアン - めーーん!艶々でツルっとしているがバランスが良い麺

めーーん!艶々でツルっとしているがバランスが良い麺

• インディアン - 支那そばを食べ終わるくらいの絶妙なタイミングで提供されるカレーライス。

• インディアン - 焼豚。さっぱりしたサーロインステーキの様な感じ。

焼豚。さっぱりしたサーロインステーキの様な感じ。

• インディアン - 卓上。らっきょう&福神漬

卓上。らっきょう&福神漬

• インディアン - メニュー

• インディアン - シンプルって大事。これ、美味しいよ。

シンプルって大事。これ、美味しいよ。

• インディアン - モヤモヤサマーズ表彰状あるよ

モヤモヤサマーズ表彰状あるよ

• インディアン - ですって。ブロガーに優しいお店。娘さんは優しいね〜大将は怖いけどw

• インディアン - 外観

• インディアン - 外

• インディアン - ドスコイ!

ドスコイ!

• インディアン - ごっつぁんです。大将は本物のタニマチかしら?

ごっつぁんです。大将は本物のタニマチかしら?

ちいたろこ

ちいたろこさんの他のお店の口コミ

ちいたろこさんの口コミ一覧(814件)を見る

インディアン 本店
ジャンル ラーメン、カレー

03-3738-1902

東京都大田区西蒲田6-26-3 SSビル 1F

東急池上線・東急バス、蓮沼駅から徒歩1分
多摩堤通り蒲田方面に向かい右側、蓮沼交番前

蓮沼駅から120m

• 月・火・水・金・土・日

スープがなくなり次第終了です。

(テーブル4人3卓、テーブル2人1卓、カウンター3席)

近くのコインパーキングに止めて、駐車券見せたら100円キャッシュバック

カウンター席あり、バリアフリー

1955年

【2013年10月大田区西蒲田7-16-1より移転】

べっち0522べっち0522(0)