平成に感謝! 期間限定メニューを堪能 : 鳥貴族 西馬込店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

平成に感謝! 期間限定メニューを堪能

都内に車で外出。帰り道にそのまま夕食をいただくことに。
で、何度も通り過ぎている西馬込ってどんなところなんだろ?と思い、駐車場を探してみたら、30分で100円と意外に安い♪
西馬込の街に降り立つことがそもそも初めてなのですが、住宅街なんですね。

で、迷ったときに行くのは、決まってこのお店、鳥貴族さん♪
西馬込店は都営浅草産の西馬込駅の真上、第二京浜(国道一号線)沿いにある店舗です。
ま、トリキは裏切らないので、ネ。
フードもドリンクも、アレもコレも、み~んなニーキュッパ、298円♪

比較的新しいお店のようで、まだ内装も綺麗。テーブルにコンセントがあるのでスマホの充電ができました。
オーダーはタッチパネルで。

まずはドリンクでカンパーイ♪
・ザ・プレミアム・モルツ(298円:税抜き)
 よく冷えたビールで泡の量も程良く、また舌触りも滑らかで正に神泡!
 大変美味しいビールでした。

・ホットウーロン茶(298円:税抜き)
 温かくて香りも良くて、癒やされる一杯。陽が落ちるとまだ寒いので、このメニューがありがたいこと♪

・メガビームハイボール(298円:税抜き)
 メガジョッキなのに、ニーキュッパ、298円。量が多いだけでなく、お酒感も炭酸の感じも強くて、飲み応えのあるハイボール。

・北海道産和風ポテトさらだ(298円:税抜き)
 なめらかなジャガイモ、そしてオニオンスライスに鰹節と、和風のポテサラ。
 鰹節が香りにも味にも良いアクセントになっています。

・国産大豆の冷やっこ(298円:税抜き)
 かかっているのが甘いだし醤油で、これがなかなかの絶品。
 お豆腐に鰹節とネギっていうシンプルながらも、風味ある味わいで満足できる一品。

トリキに来たら、コレを頼まないとネ。定番の焼き鳥は2本セットです。
・もも貴族たれ(298円:税抜き)
 トリキの名物♪ とても弾力のあるモモ肉で、それでいて噛むとジューシーでボリューム満点。
 甘いタレも美味しいし、間のネギは香りにも味にも良いアクセント、大満足の逸品。

・ハートたれ(298円:税抜き)
 コリコリッとした食感が病みつきになりそうな良い食感でした。甘いたれもとても美味しかったです。

・三角(ぼんじり)(298円:税抜き)
 すんごく脂が乗っていてジューシー。もうね、噛んだ瞬間から、肉汁ジュワジュワ~♪
 やわらかくてお上品な串焼き。

あと「平成に感謝」なるキャンペーンをやってまして、過去のヒットメニューを復活!
・白姫えび串焼き(298円:税抜き)
 鳥貴族でエビというのは意外でしたが、塩味が効いて、磯の香りがふわ~っと上がってくるのが心地良かったです。
 期間限定らしいですが、コレは常設メニューに置いておいて欲しいなー。

・きも焼 -塩ごま油添え-(298円:税抜き)
 肝串にごま油でとっても風味ある味わい。やわらかい肝串とシャキシャキのネギ、食感のコントラストが素敵です。
 ごま油の底に沈んでいるのはに。クリーミーな食感を、しゃっきりとした青ねぎが引き立たせます。

・玉子とじチキンカツ(298円:税抜き)
 サクサクッと揚がった衣のチキンカツ、そこに和風醤油ベースのたれ。そして溶き卵でとじてくれています。
 言ってみれば、チキンかつ丼の"上だけ"って感じ。うーん、ご飯が欲しくなる逸品。

で、最後は優しい一品で。
・とり雑炊(298円:税抜き)
 香りも味も優しくて、とても癒やされる逸品。たまご、鶏肉、ノリ、シンプルなんですけど、そのシンプルさ故に素材の味を堪能できます。
 〆にピッタリの絶品でした。

スタッフさんの威勢が良くて、
『○○(料理の名前)、上がった~!』
「あいよ~♪」
↑気持ち良い掛け声が店内に響いていました。

あと、タッチパネルでオーダーするからって、手抜きしてなくて、空いているジョッキやお皿があったらすぐに下げて、
『何か追加なさいますか?』
とか訊いてきてくださるんですよね、とっても気持ち良かったです。

そう言えば、とり雑炊を頼んだときに、取り皿を持ってきてくださいました。
鳥貴族さん、何度も・何店舗も利用していますが、こちらからお願いしないで取り皿まで持ってきてくださったのって、こちらのお店が初めてじゃないかな。
そんな感動に浸っていると...
「お冷やかお茶、お持ちしましょうか?」
・お茶(サービス0円)
 最後にスタッフさんが提供して下さった、サービスのお茶。
 香りが良くて、と~っても癒やされる一杯でした。

単に安いだけじゃなくて、美味しいし、サービスも良くて、こういうお店ってリピートしたくなるんですよね。
鳥貴族さん、280円から298円に値上げしてから苦戦しているなんてニュースを目にしますが、頑張って欲しいなー。

• 鳥貴族 - 白姫えび串焼き

白姫えび串焼き

• 鳥貴族 - 玉子とじチキンカツ

玉子とじチキンカツ

• 鳥貴族 - きも焼 -塩ごま油添え-

きも焼 -塩ごま油添え-

• 鳥貴族 - 三角(ぼんじり)

三角(ぼんじり)

• 鳥貴族 - もも貴族焼き(たれ)

もも貴族焼き(たれ)

• 鳥貴族 - ハート(たれ)

ハート(たれ)

• 鳥貴族 - ホットウーロン茶&プレモル

ホットウーロン茶&プレモル

• 鳥貴族 - サービスのお茶

サービスのお茶

• 鳥貴族 - 平成に感謝!

平成に感謝!

• 鳥貴族 - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1367件)を見る

鳥貴族 西馬込店
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

03-6451-8555

東京都大田区南馬込5-30-6 信越ビル 1F

都営地下鉄 浅草線 西馬込駅 東口より 北東へ徒歩1分

西馬込駅から45m

• 月・火・水・木

年末年始(12/31・1/1)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席/テーブル47席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2018年3月14日

全品食べ飲み放題3,273円(税込3,600円)!2時間制、大人4名様~ご利用可能!

【幹事様必見】
鳥貴族で大人気のパーティープラン「トリキ晩餐会」♪
全メニューが2時間食べ放題・飲み放題で、お一人様なんと3,273円(税込3,600円)!
大人4名様よりご利用可能です。各種ご宴会に是非ご利用ください★

※営業時間に関するお知らせ※
店舗状況により、臨時休業や営業時間を短縮している場合がございます。
その為、恐れ入りますが各店舗の営業状況は鳥貴族公式ホームページをご確認ください。

関連店舗情報 鳥貴族の店舗一覧を見る

looka724looka724(0)