今迄に飲んだ事のない銘柄日本酒に遭遇、ウキウキが止まらない〜♡\(^o^)/♡ : 酔い肴とメシ かもすや

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/04訪問3回目

4.1

移転してから、3回目の訪問。
急に、美味しいお魚と日本酒でも飲みに行きましょうと言う事になり、待ち合わせ。

前の晩、ギリギリに予約したけど、席があって良かった。お店は満席!かなり賑やかで出来上がっている方達がチラホラ。(笑)www

お通しのサラダ

みかきニシンのネギ味噌和え、私はニシンは苦手だけど、息子ちゃまが春のニシンはウマイそう〜(笑)

ホタルイカと菜の花の酢味噌かけ→ホタルイカがふっくらと美味しい!やっぱり、旬の物は美味しい
ね!これで、いくらでも呑めちゃうなぁ〜❤ლ(´ڡ`ლ)

イワシの原始焼き→ふっくら、でっかいイワシ君。日本酒のアテはこれに限ります〜❤

サバの醤油焼き→脂がのっていて、めちゃウマ〜❤
サバは主人が大好物!

土鍋ご飯→イワシと舞茸、ツヤツヤのご飯が美味しい事!イワシと舞茸の和のハーモニー。❤ლ(´ڡ`ლ)

サービスのネギ味噌汁→日本酒の後に熱々の味噌汁が胃に染み渡って、ウマイ!

カンパチのカマ焼きが品切れで残念〜(T_T)

• 酔い肴とメシ かもすや - 本日の日本酒が並んでおります〜ワクワク、ドキドキ〜❤

本日の日本酒が並んでおります〜ワクワク、ドキドキ〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - お通しのサラダ〜

お通しのサラダ〜

• 酔い肴とメシ かもすや - ホタルイカと菜の花の酢味噌かけ〜旬のホタルイカ、ウッマイ〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - みかきニシンのネギ味噌和え〜旬のみかきニシン〜生のみかきニシンが出回るのは珍しい〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 丸々肥えたイワシの原始焼きは、美味しい〜❤

丸々肥えたイワシの原始焼きは、美味しい〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - サバの醤油焼き〜脂がのって、ウンマイ〜❤

サバの醤油焼き〜脂がのって、ウンマイ〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - イワシと舞茸の土鍋ご飯〜ネギも具材もたっぷり〜❤

イワシと舞茸の土鍋ご飯〜ネギも具材もたっぷり〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - ツヤツヤの土鍋ご飯は美味しくて、止まらないわぁ〜❤

ツヤツヤの土鍋ご飯は美味しくて、止まらないわぁ〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - サービスの熱々の味噌汁〜やっぱり味噌汁は日本の心!ほっとする旨さ!❤

• 酔い肴とメシ かもすや - よく冷えたグラスをスタッフさんがクーラーボックスから出して来て下さったぁ〜(^_-)-☆

• 酔い肴とメシ かもすや - 栃木県の澤姫〜栃木の生酛(きもと)純米〜♡

栃木県の澤姫〜栃木の生酛(きもと)純米〜♡

• 酔い肴とメシ かもすや - 佐賀県のやさしいお酒〜13度、日本酒としてはアルコール度数が優しいねぇ〜♡

• 酔い肴とメシ かもすや - 高知県の特別純米美丈夫〜15度〜♡

高知県の特別純米美丈夫〜15度〜♡

• 酔い肴とメシ かもすや - 熊本県の特別純米酒香露、15度〜♡

熊本県の特別純米酒香露、15度〜♡

• 酔い肴とメシ かもすや - 茨城県の来福〜17度、アルコール度数が高いよねぇ〜♡

茨城県の来福〜17度、アルコール度数が高いよねぇ〜♡

• 酔い肴とメシ かもすや - 山形県の初孫〜生酛純米本辛口〜生酛とは日本酒の発酵を行う酵母の育成法であり、空気中の乳酸菌を活用した昔ながらの技法。キレがあり、スッキリとして、辛口とは思えないお味!❤日本酒度+8.0酸度1.5

• 酔い肴とメシ かもすや - 福島県の金澤屋、生酒特別純米日本酒度+10〜♡

福島県の金澤屋、生酒特別純米日本酒度+10〜♡

• 酔い肴とメシ かもすや - 福井県の舞美人、袋吊りドリップ製法〜数量限定の販売〜豊かな酸味と旨味〜バランスの良い日本酒だねぇ〜❤日本酒度一12.0の不思議な日本酒〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 秋田県のど辛〜♡

秋田県のど辛〜♡

2024/03訪問2回目

日本酒をちょこちょこ飲んでつまんで、斜め隣りのチキンバーレルバケツ買い…(~_~;)

荏原中延から、移転後、3回目の訪問。
今夜も日本酒飲み比べをお願いする。
専用グラスで、1H2000円は日本酒好きには堪えられないお値段ね!

常時40種類くらいの日本酒がショーケースに並んでいて、手前が対象。
60分ラストオーダー後、延長可能。

専用グラスって、約50mlくらい入るかな。
主人か息子が、日本酒の瓶を抱えて持って来て、3つのグラスに注いでくれる。

結構重そうだし、酔っていて割ったら、時価で弁償だろうから、ドキドキ。。。

雛祭りと言う事で、白酒系の濁り酒で攻めようと息子ちゃま。
やる気満々!(笑)www

雛に付けてあるラベルは、青はドライ、赤はフルーティー、緑はクラシック、黄色はジューシーと言う目安だそう。(^_-)

移転後、スタッフさんは皆さん変わったそうで、移転後初めて会った男性スタッフさんが、私達家族を座った場所まで覚えて居て下さった。♡

お店は、もう少し広いと良いかな。
前は、ラーメン屋さんだった。
1回入ったきり。(笑)

[頂いた物]
お通しのサラダ

サザエのなめろう→コリコリしたサザエの食感となめろうらしいお味は日本酒のアテに最高!❤✌

雛祭りだから、ハマグリと舞茸の酒蒸しが美味しい〜❤ლ(´ڡ`ლ)

イワシの原始焼き〜❤

ホタルイカとしょうがの土鍋ご飯〜❤

サービスのお味噌汁が嬉しい〜!❤(^_-)

カンパチのカマ焼きが品切れは、残念!(¯―¯٥)

お酒もつまみも土鍋ご飯も美味しかったです。
また、来ます〜

※斜め横のケンタFに寄り、チキンバーレル9ピースのバケツを買った。
息子、食べられないから、冷凍する?!って言うから、我が家に限って、食べられないはずないと言ったら、やはり私が正解でありました!(^_-)

• 酔い肴とメシ かもすや - お通しのサラダ〜

お通しのサラダ〜

• 酔い肴とメシ かもすや - サザエのなめろう〜❤

サザエのなめろう〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - ハマグリと舞茸の酒蒸し〜❤

ハマグリと舞茸の酒蒸し〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - イワシの原始焼き〜❤

イワシの原始焼き〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - 鯖の醤油干し〜❤

鯖の醤油干し〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - ホタルイカとしょうがの土鍋ご飯〜❤

ホタルイカとしょうがの土鍋ご飯〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - ホタルイカがたっぷり〜(^_-)❤

ホタルイカがたっぷり〜(^_-)❤

• 酔い肴とメシ かもすや - サービスのお味噌汁〜❤

サービスのお味噌汁〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - 日本酒のショーケース〜❤

日本酒のショーケース〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - フクノハナ〜うすにごり〜❤

フクノハナ〜うすにごり〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - かすみロ万〜ロマン〜❤私の好きなフルーティーな日本酒〜

かすみロ万〜ロマン〜❤私の好きなフルーティーな日本酒〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 主人は、限定原酒、川鶴に喜んでいた〜❤

主人は、限定原酒、川鶴に喜んでいた〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - 奈良萬〜

奈良萬〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 出羽桜〜❤

出羽桜〜❤

• 酔い肴とメシ かもすや - わぁ〜広島の而今だぁ~3人とも大喜び〜大はしゃぎ〜!❤

わぁ〜広島の而今だぁ~3人とも大喜び〜大はしゃぎ〜!❤

• 酔い肴とメシ かもすや - 磯自慢〜

磯自慢〜

• 酔い肴とメシ かもすや - からくち〜

からくち〜

2024/02訪問1回目

♡移転後のかもすやも健在なり〜

荏原中延にあった日本酒とつまみの美味しいお店が、都市開発の煽りで閉店した。(T_T)

そして、その後に武蔵小山に移転。
更に、旗の台駅前に日本酒好きにはこたえられない品揃えの酔い肴とメシのかもすやがオープン!
待望のお店が再開して良かったぁ〜✌

左足首の靭帯損傷の大怪我で道中が大変だったけど、家族にサポートして貰いながら、早速お邪魔した。
家族も私に合わせて、節食、節酒していたせいか、メチャメチャ張り切って、お飲みになっておりましたよ。(笑)

私も怪我の治りが悪くなるので、ずっと、お酒を控えていたから、久しぶりに飲むお酒と炉端焼き、白子のつまみ、ぶりカマ焼き、イワシの原始焼き、土鍋ご飯などが美味しい事!❤ლ(´ڡ`ლ)

富山のお酒、かちこまが飲めて嬉しいなぁ〜❤
勝駒は飲んだ事があったけど、このかちこまは初めて。
以下、日本酒オンリーだけど、チビチビと頂きました。お写真見て下さったら嬉しいです。❤(^_-)
素晴らしい銘柄が揃い、最高でしたぁ〜✌♪

セルフでそれぞれ飲むんだけど、凄いのは日本酒の一升瓶がなくなると、違う銘柄を補充。

よりどりみどりで、冷やしてある冷蔵ケースを主人と次男が行った来たり。

勿論、日本酒以外にもあるけど、皆さん日本酒を張り切って召し上がっていて、日本酒好きの若い女性が多いんだなぁ〜(笑)

• 酔い肴とメシ かもすや - サラダ〜

サラダ〜

• 酔い肴とメシ かもすや - カニ味噌コールスロー

カニ味噌コールスロー

• 酔い肴とメシ かもすや - カキフライ

カキフライ

• 酔い肴とメシ かもすや - 炙り白子〜甘い〜!❤

炙り白子〜甘い〜!❤

• 酔い肴とメシ かもすや - ぶり釜焼き〜❤脂がノリノリ〜♪

ぶり釜焼き〜❤脂がノリノリ〜♪

• 酔い肴とメシ かもすや - すみません、箸で骨取りしてしまったけど、イワシの原始焼きです〜ლ(´ڡ`ლ)

• 酔い肴とメシ かもすや - 美味しい具だくさんの土鍋ご飯〜❤舞茸とイワシ〜

美味しい具だくさんの土鍋ご飯〜❤舞茸とイワシ〜

• 酔い肴とメシ かもすや - かちこま、凄い!❤

かちこま、凄い!❤

• 酔い肴とメシ かもすや - 飛露喜〜

飛露喜〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 磯自慢〜

磯自慢〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 朝しぼり〜

朝しぼり〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 陸奥八仙〜

陸奥八仙〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 帰山〜

帰山〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 越の白鳥〜

越の白鳥〜

• 酔い肴とメシ かもすや - ちえびじん〜

ちえびじん〜

• 酔い肴とメシ かもすや - 賀茂金秀〜

賀茂金秀〜

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(273件)を見る

酔い肴とメシ かもすや
ジャンル 居酒屋、日本料理

050-5592-6676

テーブル席ご指定でネット予約いただいた場合でもお席変更頂く場合もあります。

東京都品川区旗の台3-11-13

旗の台駅から徒歩10秒

旗の台駅から146m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し300円

(カウンター11席、テーブル28席)

着席時 39人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2023年12月21日

03-6426-7122

3fb5433fb543(0)