お気に入りのお店 : カフェ アルプス

この口コミは、ふ〜にゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

お気に入りのお店

彼と近隣の神社巡りをした後に、入りました。13時頃でしたが、意外に空いていました。この日、彼は前回と同じく、パイナップルバーガー&オニオンリングのセットにして、ドリンクは確か100円引き位になるので、ジンジャーエールにしました。一方、私はチーズバーガー&ポテトのセットに、グリーンアップルサイダーにしました。そして、二人ともサイドのオニオンリングとポテトは、それぞれ+300円で、サイズアップしました。なので、添付した画像はその量になります。ところで、私の頼んだグリーンアップルサイダーを、彼に味見させてあげたところ、ジンジャーエールよりも好みだったらしく、私には甘めに感じたので、彼曰く刺激強めだったジンジャーエールと、トレードしました。そして、この日も全て美味しく頂きましたが、お店の方の感じも良かったですし、また近くに行った際には、寄らせて頂きたいと思います。

2021/06訪問2回目

とても良いお店です。

前回、初めて1人で行ったところ、気に入ったので、今回は彼と一緒に行きました。私はチーズバーガー&ポテトにして、彼はアルパインという、パイナップルバーガー&オニオンリングにしました。それからミートソースのドリアも注文しました。ドリアには取り分けて食べられるように、小皿を持って来て下さいました。それから、このドリアにはミニサラダが付くのですが、濃い目のオーロラソースのようなドレッシングが美味しかったです。そして肝心のドリアは水分が多めの少しリゾット風のもので、こちらも濃い目の味付けが、美味しかったです。それから私が頼んだチーズバーガーは、チーズと元々の味付けもあり、ケチャップ&マスタードを付けずにそのまま頂きましたが、それでも美味しかったです。一方、アルパインを頼んだ彼はバーガーもオニオンリングも美味しいと言っていました。ただバーガーを食べていた時に、ジャッ!と大量に肉汁が溢れたので、綺麗にしてからまた食べ始めたところ、その後もまた溢しました。ここで、本人には言えませんが、彼はバーガー好きの割には、食べるのが下手っぴのような気がします。この時、彼は優に大さじ2、3杯くらいの肉汁を出ていましたが、私は小さじ1杯にも満たなかったので、私が思うには、彼はそれこそバーガーを強く握って、肉汁をギューギューと絞り出しているのでは?と思いました。また例えそうだとしても、私が勝手に言っている〝鉄の掟〟というものがあり、それは最初にバーガーを奥までしっかりと入れたら、そのコーナーを持つようにして、この位置からバーガー自体は決して動かさずに、食べながら紙の方を捲っていくというものです。そうすると、途中でバーガーが崩れることも無く、また肉汁が出たとしても、下の三角形地帯に溜まるので、問題は無いのです。ただ、彼はハンバーガーが好きで、喜んで食べているので、こういうことを小うるさく言うのは良くないと思っているので、食べ終わり大変だったという彼に私は、たった一言「鉄の掟を破ったからだよ…」とだけ伝えました。すると彼は「あぁ〜」と言って、今思い出したような感じで笑っていました。ところで、こちらのお店はオーナーさまも、奥さまも、とても感じが良いお方だったので、総じて本当に良いお店だなと思いました。

2021/04訪問1回目

素敵なお店でした。

近くの神社を参拝後に、初めて入りました。12時過ぎだったので、満席のため少し待ちましたが、その間に、店員さんが気遣いの声をかけて下さったり、メニューを頂いて、先にオーダーを済ませることができました。私はどういう物かもよく分からないままに、アルプスバーガーにしたのですが、提供された時に、お皿に醤油の様なソースが流れていたので、既に味付けされていることが分かりました。もしそれに気づかなかったらテーブルにあったケチャップ&マスタードをかけてしまったかも知れません。そして実際に食べてみたところ、風味が良くて、またマヨネーズ風な、洋のテイストのソースもかかっていて、とても美味しかったです。それからフライドポテトも揚げたてで、単なる塩味とも異なる風味があり、美味しかったです。そして今回、一番印象的だったのは、店員の皆さんが、親切で、にこやかで、とても感じが良かったということです。なので、ハンバーガーは美味しいし、店員さんの感じは良いし、文句無しです。あ、ただ1点だけ少し困ったことは、お手洗いに荷物をかけるフックが無かったことです。それはさて置き、私は地元民では無いので、なかなか行けませんが、彼の好きなパイナップルハンバーガーもあったので、次回は一緒に行きたいなと思いました。

ふ〜にゃん

ふ〜にゃんさんの他のお店の口コミ

ふ〜にゃんさんの口コミ一覧(272件)を見る

カフェ アルプス(CAFE.ALPS)
ジャンル カフェ、ハンバーガー

03-6426-2337

東京都品川区中延2-15-7 第5ソニックスビル 2F

東急池上線荏原中延駅より徒歩1分

荏原中延駅から32m

• 月・水・木・金・土・日

2016年8月11日

sunchansunchan(0)