色々なお肉をリーズナブルに頂ける、大人の雰囲気のニューオープンの焼肉屋さん… : 焼肉 鳴尾.b

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

2015年10月14日、初訪問。

今回は、大食漢の弟1名と少食漢の母(小鳥くらいしかたべない)の3名で訪問。

こちらのお店、以前は武蔵小山には珍しいアッパークラスの焼き肉屋さん『焼肉Diningそう』さんでしたが、こちらがお店をまんま買い取り、オープンされたそうです。

ちょっと変わった店名の由来は、銀座の焼き肉店『鳴尾』さんのオープニングメンバーの方が、こちらのオープンされたので、2軒目ということで“b”とつけたそうです。
本店の『鳴尾』さんが大手グループ入りされたので、こちらは実質、個人店になっているようです。

以前のそうさん比べて、確かに庶民的な焼き肉屋さんになっているようです。
ですが、店内は居抜きなので、お洒落でおとなの雰囲気のままで、使い勝手は拡がります。

頂いたお料理は、
『チャンジャ』(500円)…大ぶりで、適度な辛さで美味しい。
しかし、ご飯に合うなぁ。

『銀座もつ煮』(600円)…銀座本店の『鳴尾』さんのレシピもつ煮です。
デミグラスソースと味噌をベースに使った煮込みです。
ややもつの臭みが残っていたのが残念。

『ぬれ椎茸とぬれエリンギ』(500円)…オリーブオイル、醤油、レモン汁に浸けこんでいるそうです。
柔らかい食感と爽やかな風味が秀逸でした。

『印象派ロース』(1000円)…プレミアム印象派ロース(1500円)が売り切れだったので、仕方なくこちらにしました。
サシは少ないですが、十分に柔らかくこれはこれで美味しかったです。

『ホルモン三点盛り』(1100円)…上ミノ、コプチャン、 シビレの三点でした。
どれも処理が良く、臭みもなく、脂の乗りもほどよく、柔らかく美味しかったです。

『シャトーブリアン』(1000円)…シャトーブリアンがこの価格は安いですね。
非常に柔らかかったです。

『壺漬込みカルビ』(890円)…玉ねぎや人参の千切りと漬けこんだカルビです。
1番肉々しい風味でした。

『カルビ』(1000円)…これはCPが抜群に良いです。
適度にサシが入り柔らかいお肉でした。

『激辛ナンピスープ』(600円)…ご飯がオーブニングフェアで無料食べ放題(フェア終了後は、1卓600円で食べ放題)だったので、〆はスープにしました。
見た目は澄んだ玉子スープですが、ひと口飲んで辛さが後から来ます。
具のトマトとキュウリが爽やかです。
かなり辛いですが美味しくて止まらなくなりました(笑)

『牛フィレ』…品切れの為、少しだけサービスで頂きました。

頂いた飲み物はオープニングフェア中のサービス価格で、
『生ビール』(200円)
『ハイボール』(100円)

オープニングフェア中で、品切れのメニューが多かったのが残念でした。
ご飯以外にガーリック粥が無料で食べ放題(いずれもセルフ)でした。
一品一品はあまりボリュームはありませんが、その分価格は抑えられているので、色々な種類のお肉が食べられるのが嬉しい。
駅から遠いのが難点ですが、お店の雰囲気やホスピタリティも良く、女子会やデートにはピッタリのお店です。

場所がやや不便な分、お店の情報をSNSやチラシ、サービス券等で発信していけば人気店になると思います。
自分も投函されていたチラシでこちらのオープンを知りました(笑)
自宅から1番近い焼き肉屋さんなんで、またお邪魔します。

• 焼肉 鳴尾.b - 激辛ナンピスープ

激辛ナンピスープ

• 焼肉 鳴尾.b - 印象派ロース

印象派ロース

• 焼肉 鳴尾.b - 印象派ロース、柔らかいお肉でした

印象派ロース、柔らかいお肉でした

• 焼肉 鳴尾.b - シャトーブリアン

入口看板

• 焼肉 鳴尾.b - 平塚橋近くバイク屋さんの2階

平塚橋近くバイク屋さんの2階

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1706件)を見る

焼肉 鳴尾.b(ナルオべー)
ジャンル 焼肉、ホルモン

03-5749-3329

東京都品川区荏原4-5-17 ライオンズマンション荏原 2F

東急目黒線武蔵小山駅東口徒歩12分
東急池上線荏原中延駅徒歩11分

荏原中延駅から622m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(6テーブル)

2015年9月28日

~楽しむ為の食事~ 笑って食べて。笑って飲んで。ただそれだけの焼肉屋です。

~楽しむ為の食事~ 笑って食べて。笑って飲んで。ただそれだけの焼肉屋。

☆まっちゃん☆まっちゃん(7693)