あれ、こんな所に「カレー屋」さんが・・・ : 26号くるりんカレー

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

あれ、こんな所に「カレー屋」さんが・・・

平成25年2月21日に久々に再訪問しました、約5ヶ月ぶりです。
なかなか品川方面までは来れないんです・・・

相変わらずに家族経営と言った感じで、小学校低学年と思われる
女の子が店で、お母さんの仕事をみている・・・今回は推定が中学
一年生と思われる男子が厨房で仕込を母親から教わっているでは
ないですか!!将来有望ですね~そして一昔前までは町の商店街
によくあった光景ですが、最近はあまり見かけないです!

今回の注文は「エビカレー」にしました、辛さは前回に「ジョロギア」を
頼んで、辛さは良かったのですが辛さの質が好みでなかったため、
チリペッパーの大辛にしてもらいました。

前回は福神漬けとラッキョウは小皿のみだったのですが、今回は入れ物
にはいったのが置いてあって食べ放題・・・なので12個ほど頂きました。
それと、カップスープがついてます。

エビカレーは注文ごとに炒めてフランベする(炒めて酒類を入れて鍋に
火を入れてアルコールを飛ばす・・・アレです)のですが、見てなかった
のですが白ワインのようです。
エビがぷりぷりで美味しい・・・辛さもチリの辛さの方が個人的に好きです。

住宅街なので、デリバリーの電話は結構な数が入ってました、配達は主人
の役目のようです。保温バックに入れてデリバリーに出かけて行きました。

なにもかも良い感じの店です・・・奥さんは結構、綺麗ですし~(^_^;)

写真を追加しました。
以下は以前のレビュー

都道421号、地元での通称は26号線で、その通り添いにあります。
電車だと東急線の荏原中延駅から歩いて5分位かなぁ〜

看板にカレー屋ですとか目につくセリフが書いてあるので思わず入って
しまった・・店内は奥様らしき人が一人、客は私一人、店内では娘さん
らしき子供が遊んでいた、ほのぼのとした住宅街の
飲食店で何だかほっとします。

メニューを見たら、カツカレーやウィンナーカレーなど「CoCo壱」みたいな
ラインナップ、メニュー一番下に「ジョロキア」ブラス¥100とあった
奥様にどんな物か聞いてみるとハラペーニョより辛い緑唐辛子で痛い
ような辛さだそう、あんまりお勧めではないみたいでしたが敢えて注文、
カレーは牛すじ煮込みカレーにしました、大盛無料なので大盛で
お願いしました。合計¥980です。

最初に、ラッキョウと福神漬がサービスされる、厨房をみると鍋にルーを
入れて作成中、ルーを盛るだけではなく一回一回、作っているようです。

カレーの登場、ジョロキアのせいか湯気からして辛い雰囲気になってます。
カレーを一口、、この味はわずかに・・・どこかで食べたことがある香ばしさ・・
はたまた良質な焦げ臭・・・・これは27年前に食べた渋谷道玄坂のムルギー
の味を思い出したが、なんせ昔の話しなので正しいかどうか自身はないです
あくまで自分の記憶にあったムルギーを思い出したのです。
ムルギーにもいってみなければなぁ~

「ジョロキア」は辛いけれど、食べられないとか痛いような辛さではなく美味しく
食べられました。すくなくともカイエンペッパーで辛さ増しにするよりは良いです。

荏原中延はあんまり行く機会は少ないですが機会があったらまた行きます。

• 26号くるりんカレー - 店のロゴ

• 26号くるりんカレー - 店の行灯

店の行灯

• 26号くるりんカレー - 外観の黄色い壁

外観の黄色い壁

• 26号くるりんカレー - 外の案内板、これに惹かれて入る。

外の案内板、これに惹かれて入る。

• 26号くるりんカレー - 外にあるメニュー

• 26号くるりんカレー - 大盛り無料の案内

大盛り無料の案内

• 26号くるりんカレー - 卓上の案内

卓上の案内

• 26号くるりんカレー - 最初にらっきょうと福神漬けがでます

最初にらっきょうと福神漬けがでます

• 26号くるりんカレー - 牛スジ煮込みカレー大盛り

牛スジ煮込みカレー大盛り

• 26号くるりんカレー - カレーと漬物

カレーと漬物

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4316件)を見る

26号くるりんカレー
ジャンル カレー

03-6426-1202

東京都品川区中延1-3-18

東急池上線「荏原中延」駅徒歩5分
改札を出て右、26号線と交差する角にあります。

平塚橋交差点からは、第一京浜に抜ける途中、荏原消防署の斜め前。

戸越銀座駅から431m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター7席)

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年6月26日

テイクアウト、出前対応あります。

rumbarumba(1464)